店名はぼちぼちやけど,味はぼちぼちちゃうで♪ 〜 ぼちぼち : ぼちぼち

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/12訪問1回目

3.9

店名はぼちぼちやけど,味はぼちぼちちゃうで♪ 〜 ぼちぼち

本日は京橋での忘年会。セッティングしたのは,ミシュランピググルマンにも掲載されたこともある人気海鮮居酒屋のぼちぼちさん。
昨年3月1日に移転リニューアルオープンされてからは,初訪問になります。
お店は,JR京橋の西方6,7分の場所にありますが,この辺りになると人通りも少なく,こんなところに人気店があるのかって思ってしまいますね(^_^;)
また,途中には猥雑で怪しげなゾーンがあるので,誘惑を振り切る必要があります(笑)
移転前と同じく明るく活気ある雰囲気で,お店のコンセプトである『目指すは居心地のいい場所』が見事に実践されているのがわかりますね〜

予約してたので,カウンター席に通されます。付け出しからして,カニの押し寿司など凝った内容。スタッフがあれこれ説明してくれましたが,すっかり忘れてしまいました(^_^;)
まずは,盛り付けが美しい刺身盛り合わせ 。
◯枕崎のカツオタタキ・・・塩でいただくと,カツオの風味がぐっと引き立ちますね♪
◯北海道のウニとヒラメ・・・ウニは舌の上で蕩けて,ほんとヤバァいです!
◯奄美の本鮪
◯淡路の天然カンパチ
◯佐渡の天然寒鰤 などなど。
どれも脂のりよく,居酒屋のそれではなく,割烹レベルですよ♪

◯伝助穴子の白焼き
わさびか塩でいただきます。しっかりした食感が食べ応えがあり,これまた旨い!

◯秋刀魚の松茸わた醤油焼き
大根おろし,すだち
マイレビさんも絶賛のこのメヌー,松茸をじっくり焼き上げられた秋刀魚で巻いた贅沢なシロモノ。そして,外側を秋刀魚のわたと肝醤油でコーティング。これで,美味くないわけないですよね♪

◯牡蠣の土手鍋
中に赤味噌,周りには白味噌が添えられ,懇切丁寧に食べ方を教えてくれます。
白味噌が鍋の土手にのっているいることから,土手鍋の語源となったとのこと。勉強になるなぁ。
牡蠣好きには,ほんまたまらん土手鍋です(´∀`)
昔牡蠣に当たって,死ぬ思いをして2日間入院したことがあるのですが,懲りずに毎年大量の牡蠣エキスを摂取してしまいます(笑)

あまりアルコールを飲まなかったためか,一人5500円ほどですみました。
この頃は天一後祭が佳境の時期でしたので,前ラーメンで京橋の天一行ってしまいました。お陰で,あまり食べれなかったのがちょっと心残りです。
移転前の点数が引き継がれず,レビュー数も少ないためか,1月8日現在の点数が3.08。点数はぼちぼちですが,そのクオリティは"ぼちぼち"やおまへんで〜

• ぼちぼち -
  • ぼちぼち - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• ぼちぼち -
  • ぼちぼち - 付け出し

付け出し

• ぼちぼち -
  • ぼちぼち - 牡蠣の土手鍋!

牡蠣の土手鍋!

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

ぼちぼち
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

06-6356-5777

遅れる際はご連絡お願い致します。

大阪府大阪市都島区片町2-9-12 アーバンキオ京橋 1F

このお店は「大阪市都島区片町2-9-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪城北詰駅から295m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

着席時 20人

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

常識人

2003年1月27日

当日キャンセルの場合は
キャンセル料をいただきます。

vicky5656vicky5656(1768)