「京橋ブラック」 : らーめん 世界一 京橋本店

らーめん 世界一 京橋本店

(ラーメン ヨカイチ)

年末年始

この口コミは、も組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

も組

も組(1263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2018/09訪問

「京橋ブラック」

「京橋ブラック」@大阪府大阪市都島区

2018.09_週末10:30入店
オーダー「ブラックラーメン750円」
着丼まで「7分」
塩分濃度「2.0%」

先客0名、後客0名。

夜の宴会から朝まで飲んでしまうことはよくあることでしょう。
朝から飲み始めて夜まで続くこともお酒好きには多々あります。
でも、朝から朝まで飲むことは、ビールジョッキに焼酎原液並々注いでグビグビ飲むような大概初見の人にはあきれられる飲み方をする酒好きな私でも年に1~2回程度。
何故ならそんなパラダイスのような環境を可能にしてくれる場所が地元静岡にはほぼほぼないから。
しかしここ大阪は、朝から朝まで楽しく飲める場所があちこちの繁華街にあり、しかもいずれも安い。
そんな夢のような地の中で京橋は大好きな場所の一つ。
この時間で〆のラーメンとはこれいかに。
ヘロヘロの状態でメニュー左上の「ブラックラーメン」オーダーしてみました。

スープ。
メニュー名から富山のブラックラーメンをイメージしていましたが、見た目の色味もあそこまで黒色ではなく、実食しても富山ブラック独特のキレあるキツさは少な目で、黒胡椒のスパイシーさがありながらも醤油ダレの深み旨味を堪能できるスープ。
酔ってることを割り引いても、これは美味しい。

麺。
若干加水高目ながらモチモチした食感がよく、香りもよいです。
スープとの相性もよく美味しい。

トッピング。
シャキシャキのネギとタマネギが眠気を覚ましてくれます。
トロトロチャーシューは絶品。
海苔とやや臭みあるメンマはお値段なりの品質でも、濃いめのスープ、食感良い麺と三位一体となりバランスのよい構成。

雰囲気。
カウンターのみの店内にはJ-POPのBGM。
お店の方の丁寧で温かみのある気遣い言葉遣いはよそ者にとって過ごしやすく安心です。

総じて、かなりのお気に入り店。
濃いめ好きなので相性抜群だった「世界一」さんのラーメンは、酔いが覚めるくらい美味しかったです。
現時点の点数は「3.38」。
酔っ払い補正がかかっているのかもしれませんが、少なくとも静岡のラーメン好きの私からしたら、もっと高くあってほしい「ラーメンは鶏ガラ豚ガラ"人柄"」を思わされるお店。
このレベルのラーメンが24Hいただけるとは羨ましすぎます。
大阪、ホントに好きですわ~。

• らーめん 世界一 - ブラックラーメン750円

ブラックラーメン750円

• らーめん 世界一 - 卓上セット

卓上セット

• らーめん 世界一 - 卓上メニュー

卓上メニュー

• らーめん 世界一 - 外メニュー

外メニュー

も組(1263)さんの他のお店の口コミ

も組さんの口コミ一覧(810件)を見る

「らーめん 世界一 京橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん 世界一 京橋本店 (ラーメン ヨカイチ)
ジャンル ラーメン

06-6351-0141

大阪府大阪市都島区東野田町3-12-4

京橋駅から264m

7:00~翌6:00

年末年始

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2017年3月1日

とよつねとよつね(10057)

「らーめん 世界一 京橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら