安定の醤油ラーメン : 中華そば 丸岡商店 京橋本店

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wtpooh

wtpooh(300)さんの口コミ40代前半・男性

2018/10訪問

安定の醤油ラーメン

「肉増し中華そば」900円
京橋四軒ハシゴしたあとの〆(笑)
ここのラーメンめっちゃ好きです(*´艸`)
こだわった醤油は甘みを出しながら鶏の旨味がブワっと口に広がります、ホント美味い( ゚Д゚)ウマー
背脂もいい感じに味に深みを出してます。

麺は細めのストレート麺で、少し角ばったタイプです。
小麦の香りもいいですし、スープとの絡みも絶妙です(๑•̀ㅂ•́)و✨

チャーシューはレアチャーシューで、薄めですが、噛めば噛むほどに肉の旨味が溢れてきます(*´艸`)
肉増しにしたらチャーシューで丼が覆い尽くされるほど入ってます、圧巻( •̀ω•́ )و

生卵がサービスで入れれますが、この日は聞かれませんでした、最後に「いつもありがとうございます!」と言われたので常連認定されたんでしょうか?ちょっと嬉しい(笑)
最初はそのまま味わい、途中で生卵を絡ませて味変する、あぁ、めちゃくちゃ幸せ(*´艸`)

2018/04訪問

京橋に美味しいラーメン屋

[中華そば 丸岡商店 京橋本店]

「肉増し中華そば」900円
醤油にはこだわりがあるようで、店の貼り紙に
「鹿児島県の吉村醸造始め厳選した数種類の醤油をブレンドし、チャーシューたれを加えて作った醤油たれに国産鶏ガラ国産豚骨淡路産香味野菜でとったスープを合わせ豚の腹油で仕上げた中華そばです。」
とあります。

その通り醤油が前面に押し出され、後で鶏の旨味が包んでくる感じです、かなりウマイ。
浮かせてある腹油がいい感じでコクを出しており、かなり完成度が高い(๑•̀ㅂ•́)و✧

麺は細めのストレート麺で、少し角ばったタイプです。
うまく腹油をまとわせてくれるので、スープの旨味も味わえ、小麦の香りも楽しめる麺です!

チャーシューはレアチャーシューで、やや薄めな感じですが、噛むほどに肉の旨味を感じれるタイプ(*´艸`)
肉増しにしたらチャーシューで丼が隠れるくらい入ってました、めちゃ嬉しい(笑)

あと、こちらは生卵がサービスで入れれるようで、最初に入れるか聞かれます。
生卵?と思いますが、これがスープに抜群に合ってます。
溶け出した卵に絡む麺、マズイ訳ないですよね、めちゃくちゃ美味し٩(•ㅂ•*)و

あとこちらは立ち食いなのでご注意を。
また、テーブルに置いてあるニンニクを入れたら更に旨味が広がりますよ( • ̀ω•́ )✧

wtpooh(300)さんの他のお店の口コミ

wtpoohさんの口コミ一覧(273件)を見る

店名 中華そば 丸岡商店 京橋本店
ジャンル ラーメン、油そば

06-6314-6555

大阪府大阪市都島区東野田町3-9-20

JR大阪環状線・JR片町線・京阪本線『京橋駅』より徒歩約1分
大阪メトロ京橋駅より徒歩4分

京橋駅から167m

月曜日~木曜日11:00~15:00、17:30~24:30
金・土・祝日前11:00~15:00、17:30~26:00
日曜日・祝日 11:00~15:00、17:30~22:30

(立ち食いスタイル 6人ほど)

一人で入りやすい

2016年2月18日

食券制
ティッシュ有り
荷物籠(6個)有り

とよつねとよつね(10834)

「中華そば 丸岡商店 京橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら