相変わらずの人気ですなあ : 京松蘭 本店

焼肉WEST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、大型経理マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

相変わらずの人気ですなあ

<2017年6月再訪>
お世話になっている方との食事会、せっかくなので予約して京松蘭さんへ。
やっぱりレディースコースをオーダーするも、1名が遅れるとの連絡…
お店の方に事情を話すと、快くそのかたの分を取り置きしてくださいました!
お肉の味はいつもながら極上、CP抜群です。
最近は大阪でも東京発の焼肉屋さんが出店されていますが、
厳しい大阪の消費者の目は、つねに旨くてリーズナブルなお店を好みます。
南森町のお店も合わせてまだまだ通うことになりそうです。

2016/11訪問1回目

4.8

【再訪】超高品質なお肉を驚愕のコストパフォーマンスでいただける超人気店

《2016年11月再訪》
レビューは1年ぶり?何回か伺ってますがレビューできてませんでしたね・・・

今回も初めて行く方を交えての焼肉会
ある程度は量、質について伝えてありますが、実際には更にそれを上回ってくる
お肉にビックリ、お腹いっぱいにされるのを見るのが快感になってきました。

いつも美味しいお肉と快適な空間をありがとうございます。
今月はもう一回予約してあるので、また楽しみです!
《2015年11月再訪》
久しぶりにお会いする方とどこへ行こうかと、まあ無理と思いつつ予約の電話をしてみると
アッサリトレタ━(゚∀゚)━!

いつものレディースコースでこの日のお値段は5,300円(税抜)
特上のお肉がいただけるとなれば、安いもんです。

結構飲まれる方でしたが、それでも一人7,000円で収まりました。
いつもありがとうございます!また伺います。

《2015年6月再訪》
期せずしてちょうど一年ぶりの再訪となりました。
先になってもいいから予約をとっておこうと思ったら、運よく当週の土曜日で席がとれたので
初めての方を3人連れての急きょ訪問と相成りました。

今回もレディースコースでしたが、やっぱりホルモンが出るころには同行者は全員満腹状態、
小生もご飯はセーブしながらだったのですが、最後には超満腹に・・・

北海道産メス牛のロースに始まり、宮崎県産メス牛の上タン、サーロイン、
タレ焼きはヘレ、ヒウチ、ミスジからホルモンは、タン先、ハツ、上ミノと
最初から最後まで、一切手抜きなしの極上尽くしでいうことありませんでした。

同行者も全員大満足で笑顔、笑顔、笑顔。連れて行った甲斐がありました~
食べ放題で4,000~5,000円使うくらいなら、コチラで極上のお肉をいただく方がとっても幸せになれます。
この日のお値段は5,200円(税抜)なり、お肉も高騰していますしね。

大人気ゆえの2時間制はやむを得ないところ、我々が出る21時頃でもほぼ満席状態をキープしていました。
2回転完全満席から更に上乗せとは、すごいですね~
お客さんも女性の団体(肉食女子会?)なんかもいらっしゃって、皆さんお肉を堪能されていましたよ。
京橋なら京阪乗って5分、片町口降りたらすぐなので、また頑張って予約して伺いたいと思います~

《2014年6月初訪問》
 焼肉お好きですか?小生は大好きです。

いいお肉を食べようと思えば、それなりに財布への影響を考えないといけませんし、
お財布に優しいと、どうしても質はそれなり。
小生は量も重要な要素なので、お店選びは妥協の産物となりがち。

ですから高品質なお肉を安く食べたいな~というのは、自然な欲求ですよね?
そんな店あるんかいな?聞いてみたところ「あるんでっす(CV川平慈英)」

そのお店とは、京橋 松蘭さん!

本店は生野区の小路にある松蘭さんです。
ということで、お肉好きの方とともに突撃してまいりました(≧д≦)ゝ

結果から書くと、大型経理マンが選ぶ最強の焼肉屋さんに認定~
ここまでいい質のお肉は、ほとんど食べた記憶がありませんし、
そのお肉に対する価格が、とんでもなく安すぎです。
他のお店なら2倍、大阪の繁華街なら2~3倍、東京なら3~4倍くらいするのではないかと。

場所は京橋駅の西側片町寄り、京阪京橋なら片町口から西へ
OBPの連絡通路の下をくぐって、30メートル先正面に見えるビルの4階です。
2階3階に播鳥さんがあるので、それが目印になると思います。
どうやら昨年完成した新築ビルのようです、以前はガソリンスタンドだったみたい。

エレベーターを降りるとすぐ目の前がお店です。
先月に移転されたようで店内は大変新しく、席も増えて60席だそうです。
テーブルはピッカピカの無煙ロースター、しかも炭火Σ(゚Д゚) こりゃ珍しい。
荷物は椅子の下へ入れられるようになってます。

こちらはコースが2種類、キムチ、キャベツ、一品は共通で
松蘭コース(6,000円税抜)   塩焼き3種、タレ焼き6種、ホルモン5種
レディースコース(4,800円税抜)塩焼き3種、タレ焼き3種、ホルモン3種
コース注文すればライス、スープ、ウーロン茶が無料 う~ん太っ腹

あ、レディースコースは男性でも注文できます。
あと、コースは子供さん、お年寄りの方を除いた人数分注文する必要があります。
霜降りの多い少ないの希望と、ホルモンの好き嫌いについても聞いていただけますよ。
量はレディースコースでも十分だということで、そちらでオーダー。

ドリンクも500ml(通常はもっと少ない)の生ビールが580円
チューハイ、焼酎も380円と決して高くはありません。

一品は薩摩産の牛ロースの炙り ものすごいサシでテンションあがりますヽ( ̄ー ̄*)ノ
焼きすぎないようにして、おろしポン酢でいただきます・・・最高に美味しいです。
こんな美味しいお肉いつ食べたっけ?

お次は塩焼き この日は極上ハラミと上タン(以上薩摩産)、宮崎産のサーロイン
焼く前からすでに美味しそう( ̄¬ ̄*) さあ焼いてみましょう。
ハラミは極上だけあって全くクセがなく柔らかい。
上タンも厚すぎず、薄すぎず そのまま食べても美味しいし、レモンでも( ゚Д゚)ウマー
サーロインはワサビを乗せて、大変柔らかく絶品です。

続いてタレ焼き この日は熊本産ヘレにミスジとイチボ
まずはヘレ、厚くカットされておりお好みの焼き加減でいただきます。
ミスジは希少部位で肩ロースの端に当たる部分、赤味なのに霜降り
あっさりした食感なのに味は濃厚という貴重なお肉です。
こちらは卵黄に絡めてすき焼き風にしていただきます、当然のように極上の味わいです。
イチボはお尻の中でも腰に近い部分、範囲が狭いだけに少量しかとれません。
柔らかい肉質が特徴で、タレに相まってご飯が進みます(爆)

お次はホルモンといきたいところですが、提供されたのはカイノミ、
レディースコースでは各3種となっていますが、仕入の状況によりこんなこともあるようです。
嬉しい誤算ですね!
カイノミは中バラのヒレ寄りの希少部位、サシが入りながらも柔らかい肉質が特徴です。
提供されたものは、結構サシが入ってます。ワサビ醤油でいただきますよ。

ホルモンはタン先、上ミノ、ウルテ、シマチョウ
タン先は名前の通り、舌先の部分。タンはタン元へ行くほど柔らかいため
タン先は通常煮込み料理などに使われます。スライスして提供されるということは
それだけ品質に自信があるということ。
上ミノは網目上にカットされており、手間かかってます。
ウルテもシマチョウも丁寧な仕事をされており、味も素晴らしい!
正肉、ホルモンともにイケてるお店というのはいいお店です。

塩焼き、タレ焼きでは、お肉の種類ごとに異なった薬味を提供していただけます。
そのせいでコースの終盤には、テーブル上が薬味だらけという状態ですが、
「とびっきりの美味しいお肉を目いっぱい食べてもらいたい」
というお店の方の思いが、あちこちに感じられます。
高価だというのも頷ける、物凄く重そうな網もバンバン交換していただけます。

レディースセットの価格は以前に比べて上がっているようで、
それに対する不満も他の方のレビューから散見されますが
初見が5,184円(税抜4,800円)の小生からするとまだ安いくらいで、
今までの価格は、とんでもなく安すぎたのだと思うのです。
小生も経験があるので批判はできません、慣れって怖いということ。

松蘭コースはレディースコースより1,200円アップしますが、
その1,200円のほとんどは増えたお肉の原価だと推測され、
お店にとってはどちらのコースも利益の額は恐らく変わらないと思います。

良いペースでお肉焼いて、お腹一杯堪能して落ち着いてちょうど2時間。
この日は2時間制ではありませんでしたが、良いオペレーションです。

この日は週の半ばでしたが、早い時間からOLさんを中心にパンパンの満席なのも納得。
これだけの人気だと、早い時間は予約を取るのも大変そう。

小生5点は付けられない性分なんですが、味とCPでは現時点では5点つけない訳にはいきませんね。
ノンアルコールだと5,184円だけで味わえてしまいます、この価格帯では無敵。
10,000円以内でもここを超える焼肉屋さんが、果たして出てくるんでしょうか?

• 京松蘭 - 2015年6月コースメニュー

2015年6月コースメニュー

• 京松蘭 - 2015年6月追加メニューです

2015年6月追加メニューです

• 京松蘭 - ロース(この日は北海道産)

ロース(この日は北海道産)

• 京松蘭 - ヘレはこの厚みっ

• 京松蘭 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 京松蘭 - ドリンクメニューです

ドリンクメニューです

• 京松蘭 - 時間管理はしっかりしています

時間管理はしっかりしています

• 京松蘭 - ビルの外看板にはこれだけ

ビルの外看板にはこれだけ

• 京松蘭 - 店内はゆったりめ

店内はゆったりめ

• 京松蘭 - 戦闘準備(違)

戦闘準備(違)

• 京松蘭 - キムチ(キュウリ、大根、白菜)

キムチ(キュウリ、大根、白菜)

• 京松蘭 - ナムル

ナムル

• 京松蘭 - キャベツ

キャベツ

• 京松蘭 - 薩摩牛ロース

薩摩牛ロース

• 京松蘭 - ロース焼けました

ロース焼けました

• 京松蘭 - 塩焼き3種(左から極上ハラミ、上タン、サーロイン)

塩焼き3種(左から極上ハラミ、上タン、サーロイン)

• 京松蘭 - タレ焼き3種 熊本産ヘレ

タレ焼き3種 熊本産ヘレ

• 京松蘭 - 焼肉のお供 ご飯(大)

焼肉のお供 ご飯(大)

• 京松蘭 - タレ焼き三種 ミスジ

タレ焼き三種 ミスジ

• 京松蘭 - タレ焼き3種 イチボ

タレ焼き3種 イチボ

• 京松蘭 - イチボ焼けました~

イチボ焼けました~

• 京松蘭 - カイノミ

ホルモン ウルテ

• 京松蘭 - コースはスープもお替り自由

コースはスープもお替り自由

大型経理マン

大型経理マンさんの他のお店の口コミ

大型経理マンさんの口コミ一覧(1036件)を見る

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

080-3004-9886

①遅れる際はご一報下さい。

②人数変更の場合はご連絡お願い致します。

③可能な限り1グループ様なるべく揃ってのご入店をお願いしてます。

④当日の予約はいつでも是非かけてみてください。空いてる時あります。

⑤当日以外の先のご予約はゴールデンタイムをさけてお電話お願い致します。

大阪府大阪市都島区片町2-11-22 京橋ROOBO 4F

このお店は「大阪市都島区東野田町1-15-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄京橋駅から130m
京阪京橋駅から85m

京橋駅から193m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

だいたい月曜日。

(テーブル 13卓)

着席時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

win winな精神

2011年7月15日

キャンセルの場合ですが、店側に明らかに物理的な損害が発生する時は、理由関係なく
コース代金全額をキャンセル料として
いただきます。

猫師猫師(3509)