暫くお別れ オレイン55、 : 鳥取和牛 因幡の国守

鳥取和牛 因幡の国守

(イナバノクニモリ)

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vicky5656

vicky5656(988)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

¥8,000~¥9,999 ~¥999

2018/06訪問

暫くお別れ オレイン55、

休日の1軒目で1人訪問。前の日に「明日で休止」と聞いて訪問しましたよ。突然やったのでビックリしたけど、鳥取和牛オレイン55が非常に貴重であるが故、量を整え続けるのが困難て感じ。。景気が良くなって ええ肉が売れてるんでしょうね。。

さて。とりあえず暫くお休みということで チラホラと品切れがある中、頂いたのは 鳥取和牛のサーロイン、ハネシタ、マルカワ、鳥取地鶏ピヨのむね肉、鳥取和牛のコンビ。サーロイン、ハネシタは柔らかく脂の旨さが抜群♪♪。赤身のマルカワにまで こんだけサシが入ってて甘い!!。サシだらけの牛ですね、鳥取和牛は。。ピヨのむね肉は初めてやったけど とても旨かったです。。最初で最後かな(^^;

大阪で鳥取和牛の色んな部位を焼肉として頂ける店は無いと思うので非常に名残惜しいです。。て、再開するんですよね??

• 鳥取和牛 因幡の国守 - サーロイン

• 鳥取和牛 因幡の国守 - ぶしゅかん酎ハイ

ぶしゅかん酎ハイ

2017/08訪問

ハネシタの肉寿司、

平日の夜の2軒目。肉寿司を始めたという噂を聞いての訪問。

先ずは焼肉、クリとマルシンの盛り合わせ1700円。たまらなく旨いええ肉でした♪♪。そしてシメにハネシタの肉寿司1280円。とろけるような柔らかで上品な味わい。これは値打ちある!。しかし、かなり贅沢なシメになりましたわ(^^;

• 鳥取和牛 因幡の国守 - クリ、マルシン

クリ、マルシン

• 鳥取和牛 因幡の国守 - ハネシタの肉寿司

ハネシタの肉寿司

• 鳥取和牛 因幡の国守 - ハネシタの肉寿司

ハネシタの肉寿司

2017/08訪問

肉汁たっぷり特選牛ロースステーキ950円、

お盆休みの最終日のお昼ご飯。この日、ランチ初訪問で頂いたのはランチAの肉汁たっぷり特選牛ロースステーキ950円。内容は、白菜キムチ、カクテキ少々、スープ。サラダ、ポテトサラダ、ミニトマト(限界突破トマトかな?)、特選牛ロースステーキです。スープ、ライスはお代わりできますよ。

当然のことながら、鳥取和牛のロースステーキではないけど十分美味しいステーキでした。ちょっと咬みごたえあるタイプです。まだお盆休み中のビジネスマンが多かったため、お客さん少なかったですわ。。暑いしね(^^;

次はランチB、ボリューム満点 和牛と豚のW焼肉950円を頂きましょうかね♪

• 鳥取和牛 因幡の国守 - 付属のキムチ

付属のキムチ

• 鳥取和牛 因幡の国守 - 付属のスープ

付属のスープ

• 鳥取和牛 因幡の国守 - 肉汁たっぷり特選牛ロースステーキ

肉汁たっぷり特選牛ロースステーキ

2017/02訪問

ミノも旨い!、

平日の夜。三宮での飲みから大阪京橋に帰ってきての訪問。ええ肉を3人で頂きました!! 遠くまで行かんでも、こんな美味しい肉が食べれる。幸せです(´▽`)

ミノがまた柔らかくて旨い!。ぶしゅかん酎ハイで♪♪

• 鳥取和牛 因幡の国守 - ぶしゅかん酎ハイ

ぶしゅかん酎ハイ

2016/11訪問

はじめましての鳥取和牛オレイン55♪♪

開店から1年を過ぎて やっと鳥取和牛オレイン55の旨さが認知され始めたかな。ほんま、食べてみたら違いがはっきり判ります(´▽`) 鳥取和牛オレイン55タン元、大山ルビー豚などの写真を追加しました!!!

現在、炭火の使用はお休み中。頼んだらやってくれるかも?(^^;

(開店初期の訪問)--------------
 鰹の藁焼きタタキのみや澤本店、鉄板居酒屋OHANAの上、3階にできた焼肉屋さん。みや澤グループの4軒目です。今度の店は何故か鳥取和牛の焼肉店。。土佐料理推しのみや澤さん。実は鳥取出身なんやそうで。。これ内緒やった??(笑)

さて、初訪問ということで気合を入れて因幡コース5980円を1つ+αをお願い! 内容は特選ロース、特選カルビ、特選赤身、鳥取地どりピヨ、大山ルビー豚、焼き野菜、キムチ盛り、ナムル盛り、柚子シャーベット。+αもあって1人では そこそこきついレベルの盛り量でしたわ(^^;

今回初めて頂いた鳥取和牛オレイン55は、脂の多い部位でもサラッと甘く口溶けが良くて旨かったです(´▽`) 脂多めの旨い肉に山葵!最高!!。全くクドさの無い美味しさです♪♪

鳥取地どりピヨ! なんか可愛い名前ですが味わい深い旨い鶏でした! かなりお勧め♪♪ 大山ルビー豚は脂たっぷりやど あっさり旨みたっぷりで美味しい。。

メニューに1人1コース注文が必須ということが書かれてますが、最初から単品のみの注文でもOKです。コースにはそれぞれの肉が3切れ以上は盛ってあったので、とりあえずグループで1セット頼んで少しずつ頂いてスタートするというのも出来ますね。キムチ、ナムルも1人には多すぎるくらいでなので大丈夫。野菜は少なくて取り合いになるから追加頼みましょうか。。シャーベットもね(^^;

関西初導入という炭火焼無煙ロースターは本気で煙くない。ダクトも無くてスッキリ。全く匂いが付きません♪♪ そして普通の無煙ロースター特有の足元の窮屈な感じも無い優れものでした!!

そして別の日の訪問で単品を頂きました。やっぱり旨かった!!

焼きしゃぶ(特上ロース)1500円は厚めの肉をさっと炙って食べごたえ十分。タタキステーキ980円もガッツリです。特上カルビ1600円。ミスジ1800円。ええ肉にハマってしまいました。。また行きます(^-^;

生ビールはプレミアムモルツ500円。瓶ビールは国内のが一通り揃ってます。サッポロは赤星でした♪

• 鳥取和牛 因幡の国守 - タン元

焼きしゃぶ

• 鳥取和牛 因幡の国守 - チャンジャ

チャンジャ

• 鳥取和牛 因幡の国守 - ちょっと焼き過ぎた?(^^;

ちょっと焼き過ぎた?(^^;

• 鳥取和牛 因幡の国守 - タタキステーキ

タタキステーキ

• 鳥取和牛 因幡の国守 - 鳥取地どりピヨ

鳥取地どりピヨ

vicky5656(988)さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(1489件)を見る

店名   鳥取和牛 因幡の国守 (イナバノクニモリ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

大阪府大阪市都島区片町2-5-4 千寿ビル 3F

JR京橋駅3分、京阪京橋駅徒歩1分、地下鉄京橋駅徒歩3分。
千寿プラザ3階にございます。

京橋駅から111m

【※10時〜14時はネット予約がオススメです!】

休業中

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(2名席×1、6名席×4、4名席×7 (※各テーブル仕切あり))

(2人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室ではなく、パーティションで区切られた半個室となっております。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

2015年9月24日

※40名様以上、貸切可能。事前にご相談ください。

人員不足と黒毛和牛の仕入れが困難な為、しばらく休業させていただきます。

京橋駅よりすぐ。お店はみや澤本店の3Fです。お肉、江戸時代から良牛が受け継がれてきた鳥取和牛を使用。脂が少なく、きめ細かな霜降りで、食も進みます。歯ごたえ◎低脂肪でコク◎サッと炙る程度で異なった味わいをご堪能いただける焼きしゃぶもおすすめの一品♪40名様以上で貸切も可能です。満足!納得!満腹!の歓送迎会にオススメの選べるコースは、3,980円(税別)~、3種をご用意しています。

vicky5656vicky5656(988)