肝刺しのエッジが立っとる!! : 鶫

公式

この口コミは、のむきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のむきち

のむきち(738)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2015/09訪問

肝刺しのエッジが立っとる!!

焼き鳥と日本酒が飲みたいというので友人と二人で訪問。
場所は京阪電車京橋駅片町口からすぐのところ。
二階にあがります。
店内はほぼ満席入口でしばらく待つことに。
無事入店。
オリエンタルラジオの藤森さんに似た店員さんに接客してもらいます。

まずはビール。
付出しに酢の物。こちらも美味しい。期待値上がる。
刺身四種盛りとももたたき。
同じ生がかぶってますが気にしないで。
刺身四種盛り・・・・・肝・胸肉・ハツ・ささみ。薬味はニンニク・柚子胡椒・生姜・わさびの四種類。たれも甘口醤油・ポン酢・ごま油の三種類。いろいろな食べ方ができます。驚きは『肝の切断面が90度』しっかり角が立っています。全然丸くならない新鮮な証拠ですね。やっぱり美味しい。ハツも生臭味は一切なく美味しく頂けました。
鶏ももたたき・・・・思っていたより大きい。そして皮目が香ばしく噛みごたえもしっかりある。
日本酒にチェンジ
グラスになみなみ入れてくれました。
もも炭火焼・ぼんじりから揚げ追加
日本酒ウマーーーーー!!
もも炭火焼・・・・少し時間は必要でしたがこちらも香ばしくて炭火独特の焦げの香りが楽しめます。しっかりした噛みごたえと旨み。
ぼんじりから揚げ・・・・先程注文したものが噛みごたえがあった物ばかりなのでフワフワで美味しい。でもぼんじりは焼きの方が好きかも。

店内はほぼ満席でしたが、お客さんの入れ替えは少なかったです。みなさんゆっくりしていました。
落ち着いた雰囲気で美味しい料理と美味しいお酒で満足しました。
訪問時誕生日イベントやってましたがそんなことにも対応してくれるんですね。(´∀`)

あ、たこ焼き食べるの忘れた・・・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5015年9月訪問

奥様ときました。
ちょっとお話をしたかったのでこちらのお店へ。
安定の美味しさです。
今回の目的は『たこやき』前回食べ損ねたからです。
焼きたてのたこ焼きで新作メニューを。
焼き置きのたこ焼きでおろしを。
どちらもだしが効いていて美味しい。
おろしには少し焼き置きの方が表面がカリっとしていて合うような気がします。焼き置きがあるかは『運』ですね。
焼きたてのほうは、ふわっとろっとしていて熱々です。

駅から近いしまたお邪魔させてもらいます。
御馳走様でした。

• 鶫 - つぐみサラダ

つぐみサラダ

• 鶫 - つけだし

つけだし

• 鶫 - たこやき(からしマヨ)

たこやき(からしマヨ)

• 鶫 - たこやき(おろし)

たこやき(おろし)

• 鶫 - 入口

• 鶫 - ももたたき

ももたたき

• 鶫 - もも炭火焼

もも炭火焼

• 鶫 - ぼんじりから揚げ

ぼんじりから揚げ

お店からの返信

2015/05/29

のむきち様
当店へのご来店、ならびに食べログへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事、大変申し訳ございません。
口コミ投稿がお料理の詳細まで書いて頂いている事に本当に感謝いたします。
次は名物のたこ焼きを是非お召し上がりください。自信を持ってオススメ致します!
可能な限り細かいご要望にもお応えさせて頂きますので、宴会やサプライズのご相談等ありましたらお気軽にご相談ください。
最後になりましたが、オリエンタルラジオの藤森に似た店員は恐らく私で、店長の辻口と申します。(笑)またご来店くださった際には、さらにご満足頂けるように努力させて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。
これからも鶫をよろしくお願い致します。

のむきち

のむきち(738)さんの他のお店の口コミ

のむきちさんの口コミ一覧(1159件)を見る

店名 鶫 (ツグミ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、日本酒バー

050-5868-7090

20時以降のご予約の際は、在庫切れしやすい鶏刺しやレア系メニューなどのお取り置きもできますので、ご要望欄に記載ください。

大阪府大阪市都島区東野田町2-2-20 永井ビル 2F

・JR京橋駅(北口)、京阪の京橋駅(中央口)→京阪モール沿いを西に歩いて頂き、京橋交番の向かいのビルの2Fです。
京阪の京橋駅(片町出口)→改札出た目の前のエスカレーター降りてすぐ、京橋交番の向かいのビルの2Fです。

※最寄りの『京橋駅』から徒歩1分!
鶫(つぐみ)はアクセス抜群の好立地です♪

京橋駅から160m

【月~木】17:00~0:00
【日・祝】休業日
【金・土・祝前】17:00~0:00
※月曜が祝日の場合は日曜日営業。

日曜日 ※祝日前の日曜日は営業。祝日休業日の場合もあります。

※paypayでのお支払いも可能でございます♪

(20人~50人可)

全席喫煙可

2020/4/1より20歳未満のお客様はご来店いただけません。

近くにコインパーキングあります。

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアルスタイルでご来店できます♪

2012年12月3日

06-6356-0293

新鮮な「朝引き鶏」のお造り、炙り、炭火焼、揚げ物、また鶫の名物自慢のたこやき等、様々なお料理をお楽しみください。日本酒も各地の銘柄を多数揃えております!!
団体様にもオススメの飲み放題付きコースもご予算に合わせてご用意しております。

vicky5656vicky5656(1371)

全部で1枚のクーポンを全て見る