大人のビアホール : アルカサール

関連店舗

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、ayatsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ayats

ayats(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

大人のビアホール

バルinアルカサール
に、行ってきました。

油淋鶏、ソーセージ、ハム、肉焼売、海老焼売、サラダ、魚のポアレ、サーモンのマリネ?、焼きそば、カレー、オニオンリング、コールスロー、ガーリックシュリンプ、樽出しスパークリングワイン、赤白ワイン、生ビール、ソフトドリンク、枝豆、セルフで作る酎ハイ各種。その他色々。

行く人によって、評価が分かれると思いますよ。

まず、17:30のオープンから21:00(20:30オーダーストップ)まで時間無制限なので、かなりゆっくりできます。

樽出しスパークリングワインやノンアル派には嬉しい、ノンアルコールビールや瓶入りのコーラ、ジンジャーエールもありました。

ほぼセルフなので飲みたいように食べたいように、気楽です。

室内なのでビアガーデンのように暑くなくて快適です。

隣との間も広く、せせこましくありません。

最初ビュッフェ台を見たときは、
「えっ?これだけ?」
っと思いましたが、どれも外れなしでした。

ほぼ全種類食べることができて、ビアガーデンよりクオリティが高いと思います。

スパーリングが付いたワインのフリーフロー込みで4000円と考えると以外と安いかも?

ただ、席数が少ないので(実際、30人いなかったと思います)料理のボリュームが足らないのはしかたないですね。

あと、ホットコーヒーも出ました。

いらない人にはいらないんでしょうが、呑まない自分にはとっても嬉しいサービスでした。

大人のビアホールですかね。

また行きたくなりました。

ご馳走でした(^○^)

• アルカサール -
  • アルカサール - ビュッフェ台

ビュッフェ台

• アルカサール - 落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気

• アルカサール - 色々

色々

• アルカサール - フルーツ、芋のキャラメリゼ(大学芋ですかね)ワッフル、シフォンケーキ、トッピングの生クリーム、オレンジ?ゼリー

• アルカサール - ドライゼロ

ドライゼロ

• アルカサール - 樽詰めスパーリング

樽詰めスパーリング

ayats(10)さんの他のお店の口コミ

ayatsさんの口コミ一覧(37件)を見る

「アルカサール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アルカサール
ジャンル 洋食

0037-6169-1524

大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ホテルモントレ ラ・スール大阪 1F

JR・京阪京橋駅徒歩5分

京橋駅から349m

年中無休

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

tomoseipapatomoseipapa(2099)

「アルカサール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら