自分にとって未開の地。大阪城北詰駅の有名店(^^)/ : Tsurumen 大阪城北詰店

この口コミは、ヤクルトジョアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤクルトジョア

ヤクルトジョア(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2019/03訪問

自分にとって未開の地。大阪城北詰駅の有名店(^^)/

大阪城北詰駅。
その次が私が乗り換える大阪天満宮駅。

そりゃ降りないわ…(´Д`)

でも降りなきゃ始まらないですよね♪冒険って♪♪

結論から言えば…
降りて良かった!!!てか、これからちょくちょく降りてしまう事になるでしょう(^^)/♪

京橋駅と大阪天満宮駅(南森町駅)の間にあるコチラの駅。太閤園が近くなのと、造幣局の通り抜けや大阪城に近いので結構使える駅なんです!

食べログの情報によると2番出口。とりあえず出てキョロキョロ…( ̄▽ ̄;)!面白そうなお店が何軒か目に付きました!!!コンドイコウ♪
更にお店向かう途中にも(^^)/ブックマーク♪

で…すぐに到着!
外の発券機で「わんたん麺」「豊岡産温泉玉子」をポチリ。
最近、とにかくなんかトッピングしたくなる病です( ̄▽ ̄;)

すんなり店内に入り食券を渡します。
噂のチュルチュルわんたんが楽しみです(´- `*)♪
待ちながら気になったお店をチェックしていると…

来ました!!!
うぉぉぉ~~~~(゜o゜)凄いワンタンの皮!!
ビジュアルも美しいよ♪

先ずはスープから…
鶏の旨味が広がるカドの無い優しい味です。後味は少し複雑に深さを感じます♪が…鶏油が結構多めなので、スープ単体では重く感じました。

麺は…
かなり旨いです!チュルンチュルンで風味も良く、スープに絡みます♪ リフトすると鶏油でコーティングされてキラキラで美しいです!!!映えるリフトが撮れますよ♪ワタシハリフトニガテデスガ…(;つД`)

そしてトッピング…
チャーシューがめちゃくちゃ自分好みでした(^^)/スティック状にカットされていて食べやすい!味も好みやわぁ♪
期待してたワンタンは……( ̄▽ ̄;)凄いよこのワンタン!!肉の塊を抱えた一反もめんやわ!!
ひらひらチュルチュルやのに崩れない……脱帽です!
美味しい!
メンマも美味しい!
ゆずはあまり存在感が…無いかも…( ̄▽ ̄;)

トータルで考えると確かに美味しいのですが、瞬発力が少し弱いかと思いました。
舌の肥えた人が好む味だなぁ…って感じました。

こりゃ他のも食べないと(^^)/♪

また来ます!ごちそうさまでした♪

• Tsurumen - ワンタン麺

ワンタン麺

• Tsurumen - 角度を変えて♪

角度を変えて♪

• Tsurumen - 豊岡産温泉玉子(^^)/

豊岡産温泉玉子(^^)/

• Tsurumen - 外観です。

外観です。

ヤクルトジョア(355)さんの他のお店の口コミ

ヤクルトジョアさんの口コミ一覧(349件)を見る

店名 Tsurumen 大阪城北詰店 (ツルメン【旧店名】らぁ麺 Cliff)
受賞・選出歴
ラーメン百名店2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

06-6881-0755

大阪府大阪市都島区片町1-9-34

・JR東西線「大阪城北詰」駅(2番出口)より、徒歩2分
・長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク」駅(2番出口)より、徒歩6分
※店は土佐堀通沿いにあります。

大阪城北詰駅から114m

[月〜金]
11:30〜13:30(L.O) 18:00〜21:00(L.O)
[土・日・祝]
11:30〜15:00(L.O) 18:00〜21:00(L.O)

火曜

無し

(カウンター8席、4人掛けテーブル2卓)

近隣にコインパーク多数あり

オシャレな空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2010年11月7日

2015.06.27. 「らぁ麺 Cliff」より、リニューアルオープン。

tanichantanichan(539)

「Tsurumen 大阪城北詰店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら