スーパーモンブランは何もかもスーパー : パティスリー SATSUKI

この口コミは、yukienglishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

スーパーモンブランは何もかもスーパー

ホテルニューオータニ大阪 「パティスリーSATSUKI」
スイーツの中でも 至高の作とされる スーパーシリーズ グランシェフ中島眞介が素材や製法にこだわって作り上げた渾身の作品のシリーズで

私が一年中 一番楽しみにしているのが 和栗を使ったモンブラン スーパーモンブラン 3300円!

高いと思いますよね 確かに高いのです。

ただまず、大きいんです。 大きさもですが栗の濃縮度がすごい!
ケーキ屋さんのケーキ 3つ分といわれていますが、私は4つ分あるとおもいます。

メロンの箱のような箱でお持ち帰りします。
2020年の『スーパーモンブラン』は、さらに健康にこだわっています。

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌R」と 京都宇治の老舗「株式会社 辻利一本店」の宇治抹茶が入った「抹茶豆乳葛」と 和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました!
とのことで 食べてみたところ、、、

ザ!“和栗”

『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。 ”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。

栗きんとんのようなあっさりした和栗ではなく やはりここはケーキ!

濃厚なモンブランクリームなのです。

そこにあっさりしたクリームと たべやすいリンツァー生地
抹茶クリームはとくに豆乳の味がわかりませんが ある程度ライトになっているのでこの濃厚なクリームとあうんだとおもいます。

いや~食べたわ~という食べ応えのあるモンブラン とにかくおいしいのです。

モンブラン好きには絶対たべてほしい!
今回 スーパーシリーズのなかではじめてみた スーパーマロンプリンを購入しました。

こちらはとても複雑な構成。

プリン自体はきちんとしたかためで カラメルがかなりビターで 洋食屋さんのプリンといった趣のあるプリンです。

その上に漉し餡のあっさりしたペーストと 栗をあっさりとたきあげた甘露煮

こちらは本当に栗そのもの。

トップにはクリーム。

かなり大きくてグラスもしっかりしています。 他には見たことがないような栗スイーツです。

大好きな栗のスイーツで秋を感じる贅沢

ぜひ経験してください。

私が買いに行ったときは14時ごろでもどんどんスーパーモンブランを買いにくる方がいて マロンプリンは残り二つのところを予約したので 予約して購入しに行くことをおすすめします。

yukienglish

yukienglishさんの他のお店の口コミ

yukienglishさんの口コミ一覧(872件)を見る

パティスリー SATSUKI(サツキ【旧店名】スゥイートショップ)
ジャンル ケーキ、パン、チョコレート

06-6949-3298

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪

JR・大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分
地下鉄・長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分
京阪電車 京橋駅 徒歩8分
お車でお越しの場合 梅田より約15分 難波より約20分 新大阪より約25分

大阪ビジネスパーク駅から327m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

喫煙専用室あり

屋内500台 1200円/60分 レストラン利用割引:3,000円利用で2時間無料、10,000円利用で4時間無料

無料Wi-Fiあり

ホテルのレストラン

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」

素材にこだわったホテルメイドのケーキや焼きたてのパンなど、バリエーション豊富にご用意いたしております。厳選素材を使用して作り上げられたオリジナルケーキや焼きたてのパンのほか、マカロンやクッキー、チョコレートなどさまざまな“スイーツ”を取り揃えたお店です。

みつはみつは(107)