お得で美味しくて大満足☆ : 彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪

この口コミは、yosshy-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

お得で美味しくて大満足☆

ひさびさに お得な美味しいお店みつけちゃった~

京橋の ホテルモントレ ラ・スール大阪にある 中華料理の 彩雲

期間限定で オーダーバイキングをしていました おひとり様3900円

まずは 前菜と スープ

4種類の前菜  お酒飲む人なら これだけで 十分飲めるね~

アツアツで 出されるお料理の数々

中華料理といっても ガッツリでなく あっさり中華だから 結構食べれます

この 前菜とスープは お決まりで このあとは好きな料理を メニューから選んで 好きなだけオーダー

料理の数は20種類

全部食べてやろうと 意気込んで行きましたが 結局制覇できず・・・

きちんと 考えて注文してなくて 4人で行きましたが それぞれの料理を最初は人数分頼んでいて

半分の2人前ずつ 頼んでいたら 20種類全部制覇できたかも・・・残念・・・(何目指してるねん・・・)

食べた料理の数々をお見せしましょう

チンジャオロースーと エビチリ  定番だけに やっぱり裏切らない美味しさ

春巻きと 麻婆豆腐(土鍋入り) 辛めだけど 意外にあっさりで ご飯にかけて食べたかった~

春巻きも アツアツ  具だくさんで 美味しい  外はカリカリ 中は トローリ

お野菜が シャキシャキで 絶妙な 火加減  お肉もとっても柔らかくて お年寄りでも食べれます

え お年寄りって あたしのこと

エビはもちろん プリプリ    回鍋肉はこの味噌味が なんとも言えず 美味しくて 大好き

途中で お腹いっぱい~って言ってた 友達の M子ちゃんも 回鍋肉はちゃんと食べてた

レタスの柚子胡椒炒め      これも とっても美味しくて もうお腹いっぱいなのに たべれちゃった

イカのマンゴーチリソース    今回のたくさんある美味しいお料理の中で 唯一

あたしたちの口には合わなかった イカのマンゴーチリソース  いかは 柔らかかったけど、

マンゴーチリソースが・・・マンゴー? え? チリ?辛いの?と ちょこっと 残念でありました

まぁ、 人それぞれ お好みがありますからね~ 料理長 ごめんなさい・・・

海老餃子 見てわかるよね  プリプリです  そして 一番可愛く撮影できた ゴマ団子

みんなに大評判でした  蓮の実のあんこで 甘さがひつこくなく 美味しかった

ここまでが 90分のオーダーバイキング

そして シメは 坦々麺と 杏仁豆腐

坦々麺ももちろんだけど 杏仁豆腐が 最高!!

私はあまり 杏仁豆腐が好きでないのだけど というか 美味しいのを食べたことがなかったのかもしれないな・・・

杏仁豆腐は 追加注文できなかったのが とっても残念でした( まだ 食べる気)

そして 最後に贅沢をいうと コーヒー飲みたかった   なんぼワガママいうねん

あんなに ジャスミン茶を 飲んでおいて・・・

あ~ ほんとに美味しかった

お値段や 美味しいことは もちろん重要なのだけど お客様相手のお仕事をずっとしている私にとって

それ以上に重要なのは スタッフさんの お・も・て・な・し

こちらのお店はほんとに スタッフさんが みなさん 爽やかで いい意味で フレンドリー

それでいて 近づきすぎず・・・(あんた何者?まぁまぁ、せっかくなので 言わせてよ~)

でも、私たちの 冗談にも さらっと 受け答えできる  う~む なかなかやるなぁ・・・

なかなかこんなに 褒めへんよ~ あたし・・・

しかも 敷居の高い ホテルでの 中華   それが お手頃価格で

食べログで クーポン使って 10%OFFで、3510円でした  安っ

期間限定だったので 次はまた 料理長の気まぐれで お得なコースがあるかも・・・

また 行きたいと思います  ごちそうさまでした

料理長 ありがとう~ 課長さん ありがとう~ 伊藤ちゃん ありがとう~

お店からの返信

彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪

2014/03/01

yosshy-2様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

久しぶりの食べ放題の人気プランをご利用いただき、写真も掲載いただき、重ねて御礼申し上げます。

食べ放題ということで、全部制覇できず残念とのお言葉ですが、ぜひ、次回のご利用で制覇して頂けたらと思います!お料理のコメントも数々頂戴し、料理長ともども参考になることばかりでございます。

いただいたコメント内でのコーヒーの件に関しましては、今後の貴重なご意見としてスタッフ一同、真摯に受け止めて今後のサービスに反映できるように努めさせて頂きます。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。yosshy-2様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

彩雲 スタッフ一同より

yosshy-2

yosshy-2さんの他のお店の口コミ

yosshy-2さんの口コミ一覧(158件)を見る

閉店 彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪(サイウン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、レストラン

大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ホテルモントレ ラ・スール大阪 2F

JR利用の場合 JR大阪環状線「京橋駅」西口よりOBP連絡通路にて徒歩約5分
地下鉄利用の場合 大阪メトロ長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク駅」4番出口より徒歩約5分
私鉄利用の場合 京阪電車「京橋駅」片町口よりOBP連絡通路にて徒歩約5分

大阪ビジネスパーク駅から346m

ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
    ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー20:30)

2023年10月末日をもちまして、営業を休止することとなりました。
    長きにわたりお引きだて頂いた皆様にはご迷惑をおかげ致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    ホテルモントレ ラ・スール大阪『中國料理 彩雲』を長らくご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

月曜日 ※祝日の場合は特別営業

サービス料10%含む

着席時 32人、立食時 32人

(10~20人可)

個室のご利用は10名様から承ります。 ※2時間制

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

※お子様同伴可能です。

2005年9月2日

dasakodasako(117)