新潟地酒と天然魚の隠れ家 : 喜や

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

新潟地酒と天然魚の隠れ家

平日の夜に6人貸し切り訪問。ちょっと遅めのスタートやったけど貸し切り!。コース料理で3時間ゆっくりさせて頂きましたわ(^^)

この日頂いたのは、店主さんにおまかせの5000円~のコース。メンバーに女性が2人いたのでボリューム少なめの12品にしてくれはりましたよ。全て天然魚に拘りの食材で作らはった拘りの料理。美しくもあり最高でした!!

ドリンクは生ビールから、緑川 霞しぼり、緑川 純米吟醸 雪洞貯蔵酒 緑、久保田 碧寿、久保田 無濾過生原酒 純米大吟醸、久保田 紅寿、緑川 雪洞貯蔵 火入れ 緑。料理も日本酒も夫々の説明をしっかりしてくれはります。聞いたら聞くほど有り難みが増して美味しくなりますね。

素敵で美味しい料理の数々を楽しみながら、旨い酒を好きなだけ頂きましたわ。。これでお勘定が1人8000円台。。店主さんの友人が居てたので ちょっとサービスがあったかな?。しかし、とてもええ感じの店です♪♪

• 喜や - 生ビール

緑川 雪洞貯蔵 火入れ 緑

2015/05訪問1回目

4.3

優和酒家 喜や

平日の夜に初訪問。JR京橋駅南口から出て寝屋川を渡り、南へ100mほど進んだ ちょっと静かなところにある居酒屋です。表通りに面していますが、上品な雰囲気で間口が狭いので適当に歩いていると通り過ぎてしまいそう(^^;

料理は基本的に店主さんにお任せです。良い順番に出してくれました。ドリンクは、日本酒とビール、梅酒のみ。料理に合うものを勧めてくれます。繊細な和食の邪魔になるような甘い酒は置いてないんだそうです。

初訪問で頂いたのは、活トリ貝の造りにあご出汁しゃぶしゃぶ天然活〆イサギとその利休和えとうもろこしと枝豆のカキアゲ愛知うなぎ自家製あご醤油炙り焼きなど。。旨い料理に旨い酒で楽しい時間を過ごさせてもらいました<(_ _)>

活トリ貝は生かしゃぶしゃぶか、問われて迷っていたら半分ずつにしてくれましたよ♪♪。肉厚でシャキッとめちゃ美味しかったです(´▽`)。シメには天然本鮪赤身の卵黄しょうゆ和え丼を少しずつ。美味しい酒に美味しい料理に気さくな店主さん。至福の時間をありがとうございました! という感じです。。生ビールはプレミアムモルツ480円。

席は、カウンター6席と奥にある個室的な掘りごたつ席(6人まで)のみ。店主さんによると、大阪で 新潟の地酒 緑川の種類がここまで揃っている店は他にないのだとか。。お好きな人は是非。店の前の道がゆったりしているので、(こっそり??)タクシーで来てタクシーで帰っていくお客さんも居らっしゃるそうです。。

• 喜や - つきだし

つきだし

• 喜や - 緑川

緑川

• 喜や - 活トリ貝の造り

活トリ貝の造り

• 喜や - 活トリ貝のあご出汁しゃぶしゃぶ

活トリ貝のあご出汁しゃぶしゃぶ

• 喜や - 天然活〆イサギ

天然活〆イサギ

• 喜や - 天然活〆イサギの利休和え

天然活〆イサギの利休和え

• 喜や -
  • 喜や - とうもろこしと枝豆のカキアゲ

とうもろこしと枝豆のカキアゲ

• 喜や -
  • 喜や - 愛知うなぎ自家製あご醤油炙り焼き

愛知うなぎ自家製あご醤油炙り焼き

• 喜や - 天然本鮪赤身の卵黄しょうゆ和え丼

天然本鮪赤身の卵黄しょうゆ和え丼

• 喜や - 梅酒

京阪、JR京橋駅南口より徒歩3分
京阪京橋駅より10分

京橋駅から489m

来店最終時間20:00
    ※完全予約制[3時間制]の為、お客様だけのために仕入れや準備を行いますので、少なくとも3日前までにご予約お願い致します。
    ※お客様のご都合によりご宴会開始時刻もご相談可能です。
    ※少人数様での貸切可(要相談)

不定休[※詳細はお電話にてお問い合わせください]

(12席[カウンター6席、堀ごたつ2+4]※お座敷のご利用は3時間までとさせていただきます。)

(4人可、6人可、8人可)

4~8名

入口付近に灰皿をご用意しております。ご面倒ですが喫煙の際はそちらをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

06-6969-7799

TakamorryTakamorry(4)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る