絶品鮪と、美味しい日本酒と焼酎が飲み放題で楽しめる店 : 一将丸

漁師直送居酒屋 鮪魂

一将丸

(カズショウマル)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、gyromattさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

gyromatt

gyromatt(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2014/12訪問

絶品鮪と、美味しい日本酒と焼酎が飲み放題で楽しめる店

私は、自称…一将丸の営業部長ですが、初めての投稿です。因みに店の関係者ではありません。
お店のファンで、勝手に皆んなに紹介してます^_^;

思い起こせば3年以上前の食べログポイントは、3.05位でしたし、当時のお店は何時もガラガラでしたね。
で、私が初めてお邪魔した時に、マグロの旨さに感動し、ビールから日本酒に変えようとしたら、何と出てきたのはワンカップ大関^_^;
そりゃないでしょう…って事で、美味しい日本酒や焼酎を置くことをお願いしました。

一ヶ月後にお邪魔すると、有名どころの日本酒と焼酎が置いてあるだけでなく、何と全ての日本酒、焼酎が、一時間飲み放題…1000円‼️ ^_^;
そこまで言ってないけど^_^;
因みにビールは、対象外です。

そんな店が今では、ポイント3.6以上で、予約しないと入れない^_^; 嬉しい限りです。

さて、私の何時もの定番メニューは、
①モロキュー
もろみには、マグロが入っています。絶品もろみは、お土産としても売られています。
キュウリが足りなくなるので、私は何時もキュウリをダブルでお願いします^_^

②目玉の生姜煮
マグロの目玉を生姜醤油で甘く煮てあります。
コラーゲンたっぷりの目玉は日本酒に良く合います^_^

③マグロ6種盛り
一押し絶品メニューです。
赤身、中トロ、大トロ、頬肉、脳天、眼の筋肉
(運が良いと、希少部位の喉肉が頂けます)
私は、この店で初めて赤身の美味しさに気付きました^_^; 私が一番好きなのは、眼の筋肉です。あの歯応えはたまりません*\(^o^)/*
おっと…食べる順番は、左の赤身から右の眼の筋肉の順番で…味にメリハリをつけて楽しみましょう。

④ネギトロ巻き
最後は、ネギトロ巻きです。
足りなくなって、追加オーダーする事も度々^_^;

私は、飲み物は最初の30分はビール。それから飲飲み放題に変えて一時間。最後はビールに戻します。
東京のあるご夫婦は、この店を知ってから築地には通わなくなりました。

絶品マグロをお楽しみください。

ご馳走さまでした。

• ネギトロ巻き…お代わり確実^_^;

• 一番のお勧め…絶品鮪の6種盛り…赤身、中トロ、大トロ、頬肉、脳天、眼の筋肉

• コラーゲンたっぷり…目玉の生姜煮…日本酒に合う

• 鮪が入ったもろみが絶品…モロキュー…キュウリがダブルです。

gyromatt(15)さんの他のお店の口コミ

gyromattさんの口コミ一覧(48件)を見る

一将丸の店舗情報(詳細)

店名 一将丸 (カズショウマル)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司
TEL・予約

050-5868-1960(予約専用番号)

06-6881-7774(お問い合わせ専用番号)

当店は生鮪に自信を持って
やらせてもらってます。
ネット予約は席だけ予約となりますが、必ず入店後お1人様一品ずつお造りをご注文ください。

二名様でお越しのお客様は混雑時、カウンターでのご案内をお願いすることがございます。
5名様以上、もしくはコースをご希望のお客様は必ずお電話でのご予約をお願い致します。
お電話大変込み合っておりますので、
14時から18時の間にお電話おかけ下さい。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市都島区東野田町4-5-45

JR、京阪、地下鉄の京橋より徒歩5分程度。
国道1号線沿い 網島市場前交差点よりすぐ 。

京橋駅から373m

[月~土]
17:00~00:00(売れ切れ次第終了します。)

お電話大変混雑しております。
ご予約のお電話は
14時から18時の間におかけ下さい。

夜10時以降入店可

日曜日(月一回月曜日臨時休業有り)

予算(お店より)
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター4席、テーブル26席)

全面喫煙可

近くにコインパーキングあり

5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

合コン 大人数の宴会 知人・友人と

貸し切りは日曜日・祝日もお昼からでもOK!!26名様より30名様になります。カウンター込で34名さまになります。
※カードでお支払いいただく場合には手数料5%かかります。
消費税はサービスとさせて頂いているためご了承下さい。

まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)(214)

3月のお知らせ

□■□■ご予約受付中■□■□

歓送迎会から、お仕事帰りの飲み会などにも!
この季節にぴったり♪ご宴会が盛り上がる賑やかなコース料理をお楽しみください。

《4名様以上でのご宴会に》
 ・漁師料理コース 5,000円
 ・本まぐろコース 9,000円
 ・キハダまぐろ解体コース 7,000円

……………………………………
●なんと、全国各地の名酒が飲み放題!
お一人様60分1,000円で日本酒・焼酎約30種類が飲み放題に!

お店のこだわり

• 料理赤字覚悟!独自ルートで仕入れる本まぐろをお得な価格でご提供!

元まぐろ漁師だった店主自らがじっくりと目利きして仕入れる新鮮な『生の本まぐろ』を思う存分にお楽しみいただけます!当店で取り扱っているまぐろはすべて新鮮な『生の本まぐろ』のみ。独自のルートで仕入れているため、「ホホ肉」や「脳天」、「目玉」などの希少部位も、赤字覚悟のお値打ち価格でご提供いたします。

• 空間貸切OK!アットホームな店内はお仕事帰りのちょっと一杯にも◎

居心地のよいアットホームな店内は、お一人様でも気軽に楽しめるカウンター席や、みんなでワイワイ盛り上がるテーブル席をご用意しております。お仕事帰りのちょっと一杯から、普段の飲み会、親睦会、歓迎会や送別会などにも最適です。貸切は、最大32名様までOK!ゆったり寛げる空間で、おいしい魚と銘酒を心ゆくまでお楽しみください♪

• 料理一将丸だからこその新鮮な珍味も種類豊富。

一将丸だからこその新鮮な珍味も種類豊富。

珍味もすべて生の本まぐろのみを使用!本まぐろの稀少部位の天身・ホホ肉・目玉の筋肉をたっぷりと味わえる「本まぐろ珍味三種盛り」、生でもおいしいまぐろのホホ肉をひと手間かけてユッケにした「本マグロホホ肉ゆっけ」など。新鮮だからこそ出来る珍味の数々をぜひお召し上がりください。大勢でお越し頂くとカマ焼きなどのサービスも◎

• 料理歓迎会や送別会に◎お得な90分飲み放題付コースをご用意!

歓迎会や送別会に◎お得な90分飲み放題付コースをご用意!

歓迎会や送別会、記念日のお食事会などに贅沢なコース料理はいかがですか?4名様からのご宴会におすすめのコース料理をお得な90分飲み放題付でご用意しております。「漁師料理コース5,000円」や「本まぐろコース9,000円」、「キハダまぐろ解体コース7,000円」など。この季節にぴったりの贅沢なコース料理をお楽しみください。※10名様以上の場合は必ずお電話でご予約下さい。