絶品鮪と、美味しい日本酒と焼酎が飲み放題で楽しめる店 : 一将丸

この口コミは、gyromattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gyromatt

gyromatt(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2014/12訪問

絶品鮪と、美味しい日本酒と焼酎が飲み放題で楽しめる店

私は、自称…一将丸の営業部長ですが、初めての投稿です。因みに店の関係者ではありません。
お店のファンで、勝手に皆んなに紹介してます^_^;

思い起こせば3年以上前の食べログポイントは、3.05位でしたし、当時のお店は何時もガラガラでしたね。
で、私が初めてお邪魔した時に、マグロの旨さに感動し、ビールから日本酒に変えようとしたら、何と出てきたのはワンカップ大関^_^;
そりゃないでしょう…って事で、美味しい日本酒や焼酎を置くことをお願いしました。

一ヶ月後にお邪魔すると、有名どころの日本酒と焼酎が置いてあるだけでなく、何と全ての日本酒、焼酎が、一時間飲み放題…1000円‼️ ^_^;
そこまで言ってないけど^_^;
因みにビールは、対象外です。

そんな店が今では、ポイント3.6以上で、予約しないと入れない^_^; 嬉しい限りです。

さて、私の何時もの定番メニューは、
①モロキュー
もろみには、マグロが入っています。絶品もろみは、お土産としても売られています。
キュウリが足りなくなるので、私は何時もキュウリをダブルでお願いします^_^

②目玉の生姜煮
マグロの目玉を生姜醤油で甘く煮てあります。
コラーゲンたっぷりの目玉は日本酒に良く合います^_^

③マグロ6種盛り
一押し絶品メニューです。
赤身、中トロ、大トロ、頬肉、脳天、眼の筋肉
(運が良いと、希少部位の喉肉が頂けます)
私は、この店で初めて赤身の美味しさに気付きました^_^; 私が一番好きなのは、眼の筋肉です。あの歯応えはたまりません*\(^o^)/*
おっと…食べる順番は、左の赤身から右の眼の筋肉の順番で…味にメリハリをつけて楽しみましょう。

④ネギトロ巻き
最後は、ネギトロ巻きです。
足りなくなって、追加オーダーする事も度々^_^;

私は、飲み物は最初の30分はビール。それから飲飲み放題に変えて一時間。最後はビールに戻します。
東京のあるご夫婦は、この店を知ってから築地には通わなくなりました。

絶品マグロをお楽しみください。

ご馳走さまでした。

• 一番のお勧め…絶品鮪の6種盛り…赤身、中トロ、大トロ、頬肉、脳天、眼の筋肉

• コラーゲンたっぷり…目玉の生姜煮…日本酒に合う

• 鮪が入ったもろみが絶品…モロキュー…キュウリがダブルです。

• ネギトロ巻き…お代わり確実^_^;

gyromatt(22)さんの他のお店の口コミ

gyromattさんの口コミ一覧(57件)を見る

店名 一将丸 (カズショウマル)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

050-5868-1960

当店は生鮪に自信を持って
させて頂いてます。
ネット予約は席だけ予約となりますが、必ず入店後お1人様一品ずつお造りをご注文ください。

二名様でお越しのお客様は混雑時、カウンターでのご案内をお願いする事がございます。
5名様以上、もしくはコースをご希望のお客様はお伝えする事もございますので必ずお電話でのご予約をお願い致します。

大阪府大阪市都島区東野田町4-5-45

JR、京阪、地下鉄の京橋より徒歩5分程度。
国道1号線沿い 網島市場前交差点よりすぐ 。

京橋駅から373m

[火~土]
17:00~23:00(売れ切れ次第終了します。)
※21:00以降のご来店はお電話下さい。

お電話が混み合う為
14:00〜18:00の間にお問い合わせ下さい。

日曜日・月曜日

(カウンター4席、テーブル26席)

全面喫煙可

近くにコインパーキングあり

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

06-6881-7774

貸し切りは日曜日・祝日もお昼からでもOK!!26名様〜30名様になります。カウンター込で最大34名様になります。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)(222)

050-5868-1960