口コミ一覧 : らぽっぽファーム 京阪京橋駅店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2018/07訪問1回目

ナチュラルスティックポテト!

京阪京橋駅、駅構内にある、お芋を使ったお菓子のお店です。
スイートポテトだけかなと思っていたので、初めて目にするお品に引き寄せられて即買いです。

・ナチュラルスティックポテト!
 冷凍状態なので、半解凍して、冷たい状態で頂くというもの。
 こんな頂き方も初めて♥

アーモンドの香ばしさもアクセントで美味しくて♥
 冷たいってのも美味しいですね~。気に入りました!
...

• らぽっぽファーム - ナチュラルスティックポテト 2018.07.12

2015/12訪問1回目

鉄板のスィートポテト♪ 〜 らぽっぽ 京阪京橋駅店

らぽっぽさんのスィートポテト,家族皆大好きなのですが,通勤経路にないので,なかなか買えないんですよね〜
久方ぶりに京阪電車に乗り,京橋駅で降りたところ,京橋駅構内に"らぽっぽ"さんを発見!
これは買わねばなりますまい。

ポテトアップルパイにも惹かれたのですが,初志貫徹で,スィートポテトを5個購入,(648円)。
早速,家で食後のデザートでいただきます。
甘さ控え目ですが,いもの旨みがたっぷりで,なめらかな味わい。
相変わらず,美味しいデスね(^^)
お茶請けにはピッタリです。
JR尼崎駅とかにも出店してくれないかな〜

2014/04訪問1回目

【 オジサンだってスイーツが食べたいねんもん ⁈ シリーズ 】京阪京橋駅で人気の「スイートポテト」をお土産に!

久しぶりの「オジサンだってスイーツが食べたいねんもん ⁈ シリーズ」です。

私のレビューにはたまにこういうシリーズ化したものがあるので

ゆるい感じで読んで頂ければ幸いです (^-^)

この日は マイレビュアーの vicky5656さんと京橋で飲み会で

ドリアン・チョップ ⇒ 京屋本店と飲んで時間はまだ21時半です。

この後バーやスナックに行きたかったのですが

vicky5656さんがお疲れのようで結局解散です。

しかしまだまだ元気だった私は天満橋にある

スタイリッシュバーエアーズクローバーに連絡すると

この日綺麗な新人スタッフが入ってるとい...

• らぽっぽファーム - スイートポテト
  • らぽっぽファーム - スイーツポテト

2014/04訪問1回目

らぽっぽのスイートポテトがある時〜↑ない時〜↓

学生時代、よく食べてた『らぽっぽ』のスイートポテト、久々に頂きました〜♪
ポテトって自分はあんまし好きではないのですが、スイートポテトは別格。大好きっ!

最近は滅多に食う機会がないのですが、スイートポテトがある時〜↑ない時↓(テンションの事ね。)
といった感じですw

スイートポテトの商品説明(らぽっぽのHPより)

素材の良さがきわだつなめらかなスイートポテト。
コーヒーにも紅茶にも・・・ほっと一息タイムにぴったりのスイーツです。
らぽっぽの一番のロングセラーです。

■1個当りのカロリー:141kcal(プレーン)
※アレルギー表示(プレーンのみ):卵・乳・大豆...

2014/02訪問1回目

なめらか食感のスイートポテト

大阪は京橋駅にある「らぽっぽファーム」さんのナチュラルスイートポテトをテイクアウトでいただきました。スイートポテトはらぽっぽさんのロングセラー商品で、丁寧に裏ごしされていてなめらかな食感のスイートポテトです。今や全国区のスイーツショップです。...

• らぽっぽファーム - ナチュラルスイートポテト

2013/06訪問1回目

大阪京橋の駅ナカスイーツ、スイートポテトのデニッシュやぁ!

京阪電車京橋駅の中にある「らぽっぽ」
電車を降りて改札に向かう途中に見つけたお店です。
さつま芋を使ったスイーツのお店で、いろんな商品が置いてあります。
その中で気軽に食べることができる・・・さつま芋あんデニッシュ。
そのなかで、小倉あん入りのものを一つ買いました。
1つ189円、あんぱんと考えたらお高く感じますが、大きめでずっしりしています。
さっそくいただきます!

確かに食感はデニッシュ!
なかのさつま芋餡が、甘い!
さつま芋の味が強く、小倉あんはどこ行ったの!と思うくらいです。
まさしく、スイートポテトのデニッシュです!...

• らぽっぽファーム - さつまいものあんデニッシュ
  • らぽっぽファーム - 中を割ると・・・サツマイモと小倉あん
  • らぽっぽファーム - 京橋駅のホーム下にあります

2014/02訪問1回目

☆4.0 おいもー!!

おいもが好きなのでよく購入します。
駅の中に入らないと買えない、おけいはんの特権です。
手土産にはスイートポテトや冷凍のナチュラルスティックポテトなどなど。
どれもしつこい甘さではないので、喜んでもらえます。
スイートポテトはだいたい普通のおいもと紫いも、限定の3種類が置いてあります。
色々食べたけど、普通が一番好きかもしれません。
ナチュラルスティックポテトは冷凍を半解凍でいただくのですが、カリカリ美味しいです。
ポテトアップルパイはここのポイントカードがすぐ貯まるので、いつもカードと引き換えに貰って帰ります。
(ポイントが貯まったらポテトアップルパイと引き換え)
おいもの...

2013/02訪問1回目

スイートポテト

京阪京橋駅はいつも通学で
利用しているのですが、
このお店に行くのは初めてでした。

夕方4時半頃に1人で入店。
店内には女性のお客さんが多く、
1人で来ている人も数名いました。

私はスイートポテトセット(\451)を注文しました。
ドリンクはブレンドコーヒーを選びました。
1・2月限定の「贅沢ショコラのスイートポテト」だったので、
濃厚なお味でとても美味しかったです。

ゆっくり、くつろげる雰囲気でした。
また行ってみたいと思います。...

通常利用外口コミ

2020/07訪問1回目

感動のポテト

頂き物です。ポテトペースト部分の美味しさに感動!レンジで20秒ほど再加熱したらさらに美味しかったです。

サツマイモそのまんまではない美味しさです。
どんな調味料で味をつけてらっしゃるのでしょうか?!とても美味しかったです。

いつも阪急梅田駅でお見かけしながらも買ったことなかったらぽっぽ。こんな美味しかったとは〜〜

りんご部分と、パイ部分は普通かな〜っと思いました。...

通常利用外口コミ

2019/06訪問1回目

らぽっぽ…スイートポテト

薩摩芋を使ったお菓子屋さん?以前も友達から大学芋貰ったな~(^∇^)ちなみに以前貰った大学芋(冷凍)、めっちゃ好みでした。

今回は違う人からスイートポテトを頂きました。元から甘いモンを殆ど自分で購入する事ないけど、自分では絶対買わへんヤツやな(^^;

スイートポテト…砂糖とか蜂蜜とか入ってんのかな~?凄く優しい・薩摩芋だけーみたいな素朴さです(^∇^)

コレだけで食べたら喉つまりそう~って感じのギュッと薩摩芋。甘いのが苦手な人も食べられそうで、腹持ちも良さそう。

• らぽっぽファーム - スイートポテト
  • らぽっぽファーム -

らぽっぽファーム 京阪京橋駅店(【旧店名】らぽっぽ)
ジャンル カフェ、洋菓子、パンケーキ

06-6356-4710

大阪府大阪市都島区東野田2-1-38 京阪電鉄京橋駅構内3F

京阪電車・京橋駅 駅構内(3階、中央改札口からエスカレータであがり、ホームへ向かう途中にあります)

京橋駅から21m

カフェLO 20:30

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

駅構内(改札内)店舗のため、乗車券または入場券が必要です。

長らくご愛顧いただいておりました「らぽっぽファーム」「おいもさんのお店 らぽっぽ」のスタンプカードは2023年3月31日をもって新規発行・スタンプ付与・商品交換を終了とさせていただきます。
たくさんのご利用誠にありがとうございました。

注意事項
・2023年3月31日をもって、スタンプカードの新規発行・スタンプ付与・商品との交換は全て終了となります。
スタンプ満了のスタンプカードをお持ちの方は、2023年3月31日までに商品との交換をお願いいたします。
・スタンプカードからアプリへのポイント移行は出来ません
・最新の情報は随時公式HPにてご案内をさせていただきます。
・サービスは予告なく変更となる場合がございます

関連店舗情報 らぽっぽの店舗一覧を見る

pretty kazupretty kazu(9)

京橋・OBP・森之宮のレストラン情報を見る