ランチメニューは、あまり感動無しでした。 : 牡丹江

この口コミは、hekokさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ランチメニューは、あまり感動無しでした。

2018-10-12
今日は朝一番から安治川口で打ち合わせ。

帰社して昼食には中途半端な時間です。
京橋で11:00だったので乗り換えの合間に早昼。

以前に一度お伺いして天津飯が美味しかったので、『牡丹江』さんへ再訪問。

今日はランチメニューを頂く事に!
実は「酢豚ランチ」が食べたかったのに、考え事してたもので、何故か「八宝菜ランチ」を注文(笑)

(大将が調理してるの見て『ア!』って)
まあ!ええか!滞り無く配膳完了。

味付けは『美味しい!』
薄くも無く、濃くも無く『ええ案配です』
中華チェーン店なんかとは比べ物にはなりません。

でも、ちょつと残念だったのが、
ランチメニューにしては、八宝菜もご飯も、量がちょつと少ない・・・・

付けあわせのゴボウサラダとか、キャベツの千切りとか、スープとか、見栄えは要らないのでは?

まあ、このお値段なら、しゃあ無いか~(@^▽^@)

※隣に後から来た兄ちゃんが「酢豚ランチ」頼んだんですよ(^^;)
それが妙に美味しそうで~❤

前回『天津飯』で感動したのに、ちょつと残念でした。

申し訳ないですが評価点、ちょつと下げさせて頂きましたm(__)m

次は間違えず『酢豚ランチ』注文しよ❗

2017/05訪問1回目

味はお店の見た目で決まらない!

2017-05-16
先日、まめ田さんがアップされてた天津飯の写真を見て、お昼に伺いました。

なんせ!天津飯が大好物なもんで(笑)

お店はお世辞にも、お洒落とか言う世界では有りません。
昔、下町に必ず有った『中華料理屋さん!』が、さらに年期入った感じです。

もちろん『天津飯』を注文。
あとで壁のメニューをよく見ると、こちらでは『天津丼』って言うみたいです。

お客さんが2~3人だった事もあり、時間もかからず到着。

先ずは見た目から。
あんは醤油系みたいです。
キクラゲ、タケノコ、玉ねぎ、人参、チンゲンサイ?、かなり具だくさんです。
エビも入ってます。

某チェーン店とは違い、かなりグレード高いです。

お味は!
『美味しい~!』
辛すぎず、水くさくもなく、非常にいいお味です。
タケノコ、人参のシャキシャキ感も非常に良い感じです。

やっぱり天津飯は、こういう街の中華料理屋さんで頂くのが一番です。

店の正面に昔ながらのガラスのショウウインドが有り、ロウで出来た料理のサンプルが飾って有るのですが、古くなり過ぎて、みんな腐ってるみたいに見えます(笑)

サンプルは処分して、写真メニューでも貼った方が絶対流行るのにー!
って思いました。

でも、美味しかった!
これから、京橋で中華料理食べたくなったら間違い無く『牡丹江さん』に決まりです!

• 牡丹江 -

hekokさんの他のお店の口コミ

hekokさんの口コミ一覧(307件)を見る

京阪本線/JR環状線京橋駅から徒歩1分
地下鉄京橋駅から徒歩3分

京橋駅から210m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合火曜日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

日本酒あり、焼酎あり

イブオっちイブオっち(1556)