仕事から帰ってからのデザートゲット〜〜〜♪ : コカルド ラ・ブティック

2017/08訪問1回目

仕事から帰ってからのデザートゲット〜〜〜♪

2017.08.05

ポケモンGOに奮闘中の友人を誘って「京阪モール」で寿司ランチ
4000円以上もかかりましたが『つまみ寿司』15貫ではシャリが少なくお腹は満足してくれません。
そこでJR京橋駅北口を出てすぐのうどん屋さんで370円の『かき揚そば』を食べて
さすがにお腹はいっぱいに〜♪

いつもの1人ランチなら間違いなくこれで帰るのですが
今日は底なし食欲の友人と一緒、当然のように食後のカフェタイムとなって
先ほどの「京阪モール」ホテル館1階にある「コカルド ラ・テラス」さんで
ケーキセットの『檸檬のフロマージュ』と『水出しアイスカフェ』をいただきました。

このケーキが甘さ控えめで檸檬の爽やかな酸味がこの時期には最高!
あまりにも美味しかったので、フルーツケーキか何か夏らしいものを買って帰ろうと
すぐ近くにある「コカルド ラ・ブティック」さんに立ち寄りました。
テイクアウトしたのは

◆生絞りオレンジゼリー 486円(税込)
◆プリンパフェ 540円(税込)

ひとつは夕方出勤のあとで家に戻ってから夜食のデザートでいただき
もうひとつは翌日の朝ごはん代わりで、いただきま〜す (^o^)/

プラスチック容器に入った『生絞りオレンジゼリー』は
マスカルポーネのムースとオレンジムースの二重構造
その上にオレンジ・キウイ・パイナップル・葡萄・イチゴ・ブルーベリと果物たっぷり
そこにゼラチンが添えられて涼やかで軽い酸味がいいですね。

『プリンパフェ』の容器には、スポンジ・シャンティクリームの上にカスタードプリンが鎮座
そのまわりにオレンジ・キウイ・イチゴ・木苺・ブルーベリー・葡萄・パイナップルと
果物が添えられ、ピンクチョコでコーティングした鬼の金棒のような可愛いクッッキー
見た目も豪華、食べ応えもあり間違いのない旨さでした!

和菓子もいいけどケーキも捨て難い
辛いもの大好きですが甘いものもいい
結局は何でも食べちゃうんですね(汗)

ごちそうさん (●^o^●)

• コカルド - 京阪モール ホテル館1階 にあるケーキ屋さんです

京阪モール ホテル館1階 にあるケーキ屋さんです

• コカルド - 生絞りオレンジゼリー 486円(税込)

生絞りオレンジゼリー 486円(税込)

• コカルド - プリンパフェ 540円(税込)

プリンパフェ 540円(税込)

• コカルド - 商品包装箱

商品包装箱

• コカルド - ショーケース

ショーケース

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5701件)を見る

コカルド ラ・ブティック(COCARDE)
ジャンル ケーキ

06-6357-3003

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪百貨店モール京橋店 1F

京阪 京橋駅から徒歩1分
大阪メトロ京橋駅から徒歩4分
JR京橋駅から徒歩3分

京橋駅から87m

京阪モールホテル館に準ずる

(テイクアウト専門カウンター)

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

テナントHP

関連店舗情報 コカルドの店舗一覧を見る

ルビールビー(40)