シェフが変わって、ミシュラン★を狙うイタリアンになりました! : ベラミロンガ

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろにゃん

くろにゃん(1558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/01訪問

京橋のイタリアンでディナー。
新しいお店ではないけれど、去年にシェフが変わられたそうです。
高感性のお料理と、笑顔のサービスと、低価格。
ミシュラン大阪入りを目指しているとのことですが、まさしくそんな予感がしました!

お料理は、イタリアンをベースに、和食やフレンチの手法や味覚も取り入れています。
前菜、魚料理、デザートはシェアしました。

飲み物。乾杯は泡。赤白ワイン、デザートと一緒にグラッパも。

スープ
白味噌が隠し味のポタージュ(^^♪

パン
軽め。キレイなグリーンのオリーブオイルが美味しかった。

フォアグラテリーヌ
テリーヌに占めるフォアグラの割合がすごく高い!って分かる濃厚さ。いちじくのコンフィで味わいに幅を出している~。
野菜のあしらいもきれいで、あ、いちごも。

サゴシタタキ
白いお皿の上に、大きなガラスの器!こうすることで、お料理が浮いているように見えてステキ。しかもその間に梅の花。
サゴシはサワラの幼名。高知県産。あぶって作ったタタキだから、しっかりもっちりと美味しかった~♪

カニスフレ
クリーミーでふわっと。カニの旨みたっぷり濃厚。見た目は地味だけどめちゃ美味しい~~~(≧▽≦)

…メイン料理
本日の鮮魚はサゴシ。肉厚です。
茶色いのはまさかの大根味噌。でもブールノワゼット(バターのソース)のペッパーがアクセントになっていて、まるでフレンチ。

本日の鮮魚 ホタテ 足赤エビ
「カイワリ」というアジの仲間、ハマグリもついていて、帆立以外は高知県産。
クミンの風味に意表を突かれましたがアクセントになっていました。

レンコ鯛 ナージュ
もっちりとした白身魚を生ハムとバターで。
さらっとしているのに旨みたっぷりなスープも全部いただいちゃいましたw

牛茶 (単品 ¥3800 参考価格・・・注)
宮崎県産黒毛和牛の下には十六穀米。
お肉は仕入れで変わり、この日はA3のものだったそうですが、十分美味しい!
皮目が香ばしく、お肉の旨みが口いっぱいに広がる~(≧▽≦)

注)シェフが修業時代からずっと大切にしてこられたスペシャルメニューなのだそうです。
仕入れと段取りの都合で要予約。通常は1万円以上のコースから。

青りんごのシャーベット
りんごのすりおろし、そのもののようなシャーベット。デザート級のお口直し。

デザートは、アシェットモンブラン、抹茶のティラミス、ショコラブラウニー、アップルパイなど。
メニュー名はシンプルだけど、写真を見てください! すごいでしょう。芸術的なうえ、味の組み合わせも絶妙でうっとり~。
ブログに詳しく紹介しています。

しかもこれらのデザートはランチでも食べられるというから驚き!
前菜盛り合わせ・選べるパスタ・選べるデザート・珈琲または紅茶のコースが¥1800って・・・。
夜も¥3800からってお手頃なのにこのグレード! またすぐにでもリピートしたいお店です。

京阪京橋駅片町口、地下鉄京橋駅2番出口からが便利です。

くろにゃん

くろにゃん(1558)さんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3206件)を見る

店名   ベラミロンガ (Bella Mironga)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、パスタ、西洋各国料理(その他)

大阪府大阪市都島区片町2-9-24 Nビル 1F

京阪京橋片町出口、JR京橋駅北口より各徒歩5分。

大阪ビジネスパーク駅から332m

毎週火曜日定休日・年末年始

ディナータイム300円

テーブル半個室あり(4名~10名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可、20人~50人可)

喫煙コーナーあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様連れ可(お泣きになる、騒がれる等他のお客様のお食事の妨げになる状況の場合はお断りさせていただきます。)

スマートカジュアル

2007年12月9日

LilyangelLilyangel(234)