京橋の実力派ビストロ「Blanc」に再訪! | 新マッハのオススメごはんですよ! : Blanc

Blanc

(ブラン)

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

お店データ
店名:Blanc(ブラン)
 所在地:大阪府大阪市都島区東野田町3-6-11
 アクセス:JR京橋駅 徒歩5分
 電話番号:06-6353-9001営業時間 :日月
 定休日 :[火~金]16:00~23:00(L.O)[土]12:00~22:30(L.O)
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27013150/

京橋の実力派ビストロ「Blanc」に再訪!京橋のビストロ「Blanc」さんに、前回夏の終わりにいってから久しぶりの再訪です!
あの感動が忘れられずいくチャンスを伺っていたのですが、なかなか行けず今回忘年会としていってきましたー!!
前回は3品くらいしか食べられなかったので、色んな料理を食べたいがために四人での訪問。
前回の記事はこちら。
京橋のビストロ「Blanc」が最高すぎて。

前回はサクッとスタンドのカウンターでしたが今回はテーブル席に着席。

にんじんのラペ350円
言うなればフレンチ風にんじんしりしりサラダ。
ヘルシーなアテで胃袋ウォーミングアップ。

村上農場のポテトフライ500円
ほくほくのポテトフライには・・あの自家製フレッシュトマトのケチャップが!!
これだけでテンションあがる!
優しい甘さのケチャップ!

豚足・耳・牛タンテリーヌ800円
豚足とミミ、牛タンの3種類の食感が楽しめるテリーヌ!
食感だけでなく、豚足からジワリと染みる豚の旨味もたまらんす。

カキフライタルタルソース500円
写真は二人前。
カキフライは軽めの衣、プリっプリの牡蠣から染み出す牡蠣エキス・・最高。
自家製タルタルはいぶりがっこが混ざっているのでこれだけでも酒のアテ。

キノコと白カビチーズのオープンオムレツ1200円
白カビチーズがたっぷりで香りハンパねっす。
チーズのコクとキノコの旨味って間違いマリアージュ!
オムレツのフワフワ具合も抜群。

ジョージア風子羊の水餃子700円
この餃子・・ほぼ小籠包やん!
たっぷり詰まった子羊、そして溢れる肉汁。
スイートチリとパクチーでエスニックに。
引き出し多いっすね!

イサキのポワレ焦がしバター醤油1600円
皮目パリッと絶妙ポワレ。
ホロホロと崩れるイサキの身。
ラタトゥイユっぽいですがバター醤油仕立て。
飲み会終盤でもよだれ出るくらいいい香り。

焼き鯖サバサンドトルコ風1000円
噛むほどに旨味染み出す焼きシメサバ。
〜ともぞう心の俳句〜
そんな焼きシメサバをシャキシャキ玉ねぎとトマト、タスマニアマスタードとサンド。
ハード系なバゲットをチョイスする事でフィリングに負けない調和のとれたサンドイッチになってます。

オムライス フレッシュトマトのケチャップソース1000円
そして、、僕にとってのメインディッシュ!
これを食べに来たと言っても過言ではない!
ここのオムライスはホンマに美味しいのです。
フワフワのオムレツは乳化剤でも入れているのか?というくらいコクがありますがもちろん無化調。
そして自家製のフレッシュトマトケチャップも最高過ぎる。

これだけ食べてもまだまだ気になる料理がある・・
どんだけ良い店なんすか!絶対またいく。
その他メニュー

食べログレビュワーページ

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

にほんブログ村

2019/08訪問1回目

4.2

京橋のビストロ「Blanc」が最高すぎて。 | 新マッハのオススメごはんですよ!

お店データ
 店名:Blanc(ブラン)
 所在地:大阪府大阪市都島区東野田町3-6-11
 アクセス:JR京橋駅 徒歩5分
 電話番号:06-6353-9001
 定休日 :日月

京橋はしご酒2軒目!ビストロ「Blanc」
京橋はしご酒ツアーで名店「焼肉やっちゃん」の後に行ったのが「Blanc(ブラン)」さん。
最近知り合った食通の方にオススメされて気になっていたお店です。
環状線京橋から商店街を開明中学の方へまっすぐ。
こんなところにあったのか・・!

スタンディングビストロという選択
かわいい店内。
テーブル席が3セットありますが・・
京橋やし・・立ち飲みのカウンターに。
この距離感がたまらんっすね。

1軒目からがっつり行けばよかった・・!!正直に言うと、1軒目で焼肉食べてお腹パンパンだったんです・・
でもせっくきたしオススメだけは食べようと。
・・コレが予想を軽々と超える美味さ。
もうね、何頼んでも美味しいんやと思います。
1軒目からがっつり行って食べればよかった・・!
まだまだ食べたいものがあるんです・・!
今回いただいたのはこの3品!

ソーテルヌに漬け込んだチョコレートレーズン500円
まずはちょっとつまみながら・・
ワイン漬けのチョコレートレーズン。
シャレオツか。
あ、、コレはワインかウイスキー欲しくなる・・
いい感じに胃袋が刺激されてきましたよ・・!

豚のパテドカンパーニュ1000円
サイズ感がステーキサイズ・・!
極厚のパテには枝豆が混ざっていて食感が楽しいです!!
オリーブオイルであっさり目の味付けなので、腹パンでもちょいちょいつまみながらお酒飲めます。
噛むごとに広がる豚の甘味に酔いしれます。

オムライスフレッシュトマトのケチャップソース1000円
ここのオムライスはホンマにオススメです。
もうね・・頭がトリップしてしまうくらいの美味さです。
自家製のフレッシュトマトのケチャップの濃厚な甘さ・・
玉子はふわふわのトロトロのコクうま・・
思い出したら食べたくなる・・!
ああああ・・頭がおかしくなる・・このオムライスを欲している自分がいるんです・・!
感動体験。

その他メニュー
ホンマにメニュー豊富で
たこ焼きポンデケイジョ、クラムチャウダーのクリームコロッケ、ジョージ風子羊の水餃子、ミャン風焼きそばなどなど創作性に富んだお料理がずらり。
もう文字だけで美味そうですもん。

ワインや洋酒もいっぱいあるのにビールしか飲んでいないのもミスってました・・
あー今度はがっつり食べ飲みしにきます!!!

食べログレビュワーページ

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

にほんブログ村

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(1996件)を見る

掲載保留 Blanc(ブラン)

ジャンル ビストロ、バル

大阪府大阪市都島区東野田町3-6-11

JR 京橋駅 徒歩5分
京阪 京橋駅 徒歩5分

京橋駅から345m

[火~金]
    16:00~23:00(L.O)
    [土]
    12:00~22:30(L.O)

日・月曜日

ワインあり、ワインにこだわる

こより。こより。(19)