京橋の隠れ家, オ●ベが織りなす繊細和食♪ 〜 いち味 : 酒笑肴笑 いち味

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインメーカー

レインメーカー(959)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/07訪問

京橋の隠れ家, オ●ベが織りなす繊細和食♪ 〜 いち味

本日は,20年近く前,同じ部署で苦楽を共にした仲間たちとの定期飲み会。
今は京都,和歌山,堺,福島と勤務地もばらばら。家が京阪沿線の方が多いので,京橋開催のリクエスト。
京橋は詳しくないのですが,こういう時の強い味方が,食べログ仲間の情報。
マイレビの虎●郎さんの誕生日飲みをしてたこちら創作和食の人気店『いち味』さん。飲み放題コースもあるし,ここがええやん!
ということで,手作り創作和食コース(90分飲み放題,4520円税込)を予約しましたよ♪

オミセは京橋駅北側の商店街にあり,木を基調した和テイストな店内。落ち着いた雰囲気で,ゆったり飲めますね。
さて,コース内容は,
●先付五種盛(昆布さば塩焼き ,鶏のカレーピカタ ,枝豆ぺぺろん,じゃが芋のたらこマヨネーズ焼き,新生姜わさび和え)・・・どれもひと手間かけられた逸品ぞろいですね。特に,じゃがいもが絶品♪
●刺身盛り(鯖ふぐのたたき,タコ,イサキ,カツオ)・・・どれも脂乗り抜群。鯖ふぐは,身がしまってええ歯ごたえで旨い♪
●焼物(玉ねぎと菊菜味噌の肉巻き)・・・肉の旨みたっぷり。わさびで味変します。
●煮物替(アボカドのひんやりトマトソース)・・・フレークみたいなのはトマトソースを凍らせたもの。めっちゃトマトがフルーティで爽やかですやん! アボガドはコラーゲンたっぷりで,また旨い。
●揚物(手羽の山椒風味揚とオクラベーコン巻揚げ)・・・揚げたてジューシー! オクラはちょっと苦手なのですが,こらは美味しくいただけました♪
●飯物(豚の葱塩丼)・・・これまた〆にぴったりの夏らしい丼ですね。
●甘味(豆腐胡麻アイス)

飲み放題には,ビールや焼酎以外に,日本酒(日本盛の辛口)があるのが嬉しいですね♪

HPに掲載されてますが,こちらの繊細でクオリティの高い料理を作られているのは,なんと”お●べ”さん( ゚Д゚)
いなせな料理長(隊長)が,そうだったとは驚きですね!
接客される美人ママは,なんと”お●ま”さんで二重にびっくり( ゚Д゚)
接客の丁寧で,トークも軽妙,うちの野獣君と意気投合してました(笑)
自分はママさんとラーメン談義。”ぶたのほし”さんや”馬鹿坊”さんの話で盛り上がりましたよ~

仕事で遅れてきた方がいるので,追加ドリンクを注文し,ゆったり3時間楽しく過ごさせてもらいました♪
お会計をして,一行は京橋駅へ。
すると,後ろからパタパタと追いかけてくる足音が!?
うちの野獣君が携帯とタバコ忘れており,ママさんが和服姿で走って持って来てくださいました❗️
ありがとうございます,また涼しくなったら,こちらの名物おでんをいただきにきますね♪(´ε` )

みなさんと別れ際,大先輩から「こうした昔の仲間とずっと飲めるのは,レイン(仮名)が幹事してくれるからや,ありがとう!」との感謝の言葉を頂戴しました。こう言ってもらえるのは,ほんと幹事冥利につきますね(^_-)

• 酒笑肴笑 いち味 - 刺身盛り

刺身盛り

• 酒笑肴笑 いち味 - 先付け

先付け

• 酒笑肴笑 いち味 -
  • 酒笑肴笑 いち味 - 美女と野獣(笑)

美女と野獣(笑)

お店からの返信

酒笑肴笑 いち味

2018/09/04

レインメーカーさん
ご来店有り難うございました
そして、幹事のお役お疲れさまでした
また、皆さんに喜んでいただけるよう
「美味しいもの探検隊」として日々勉強してまいりますので
出来ましたら今後とも応援のほど
よろしくお願い致します
<(_ _)>

レインメーカー(959)さんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1191件)を見る

店名 酒笑肴笑 いち味 (【旧店名】 京風おでん いち味)
ジャンル おでん、割烹・小料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5595-1640

※万が一、電話予約と重なり満席となった場合は
キャンセルさせて頂く場合ございます。
ご理解の程よろしくお願い致します。

大阪府大阪市都島区都島南通2-14-21

京橋駅より徒歩7分

京橋駅から615m

18:00~24:00(LO11:30)

水曜日

つきだし410円

(1Fカウンター5席 テーブル椅子6席 2Fテーブル20席)

(10~20人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年2月5日

06-6924-9188

京橋駅からいち味までの道のりを写真入りで説明しております

yu_yuyu_yu(2)