ご利用は計画的に??? : 風月・風の街 京橋 飛騨店

この口コミは、あへ坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

• 雰囲気3.4
  • CP3.3
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

ご利用は計画的に???

ここもまた、京橋駅東側のディープな通りにあるお店でして、ただひたすらに
「飛騨」
という名前だけが目立ってるんで、てっきりそれが店名かと思っておりましたA(^^;

OBPのオフィスから徒歩10分ちょっと、表の立て看板から最もそのお店の色が出るメニューを物色した結果
「モダン焼定食(メイン+サラダ+ライス+味噌汁+香の物):\990(税込)」
を選びます。
その選択が、とんでもない結果に繋がるとは知らず・・・

ときにここは、生地だけを店員さんが目の前の鉄板で焼いてくれるシステム。
最初のお好み焼き部分は5分ほどで焼き上がり、その上から自家製麺という焼きそば麺をトッピングしたんですが・・・そこからがやたら時間がかかり・・・(T_T)

結局、「モダン焼き」として完成したのは注文から20分超。
ああ、何でここで、こんな時間のかかるメニューを頼んだかなぁ!(-_-;
ともあれ、オフィスへの移動を考えると、残り10分少々の中で味合わなければなりません。
しかも、熱々の鉄板で温められたまんまのやつを・・・

なんだかんだで、ほぼ苦行に近い形で全部いただきました。
ソースは自分で調整するシステムなので、通常のを8割+辛みソース2割で試しましたが、正直もちょっと辛みを強くしてもよかったかなと。
麺は自家製のモダン焼き専用麺だそうで、普通の焼きそば麺よりも柔らかく、他の食材を邪魔せずにええ感じでした。

・・・ただまあ、帰りはほぼ競歩競技並の速足でオフィスに戻り、何とかセーフ。
ランチに時間のかかるメニューを頼まれる折には、時間に余裕をもってなにとぞ計画的に。

あへ坊

あへ坊さんの他のお店の口コミ

あへ坊さんの口コミ一覧(820件)を見る

風月・風の街 京橋 飛騨店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

06-6353-9738

受動喫煙防止法につき2023年7月19日から全席禁煙になりました。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
小規模店舗のため2名様以上からの予約受付になり8名様以上のご予約の場合、店舗の方までご連絡ください。

大阪府大阪市都島区東野田町3丁目10-11

■ 定休日
    元日第3火曜日

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル9台36席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

子供可(小学生可)

鉄板が熱くなっておりますのでご来店の際はお子様
にお気をつけください。

2024年 4月1日から受動喫煙防止法につき
風の街京橋飛騨店は2023年 7月19日から全席禁煙になりました。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

paypay、メルペイ、auペイご利用頂けます。
お一人様のご予約は受けたまっておりません。
ご了承ください。

【JR京橋駅3分】珍しい!飛騨高山の郷土料理×絶品サクふわお好み焼き!落ち着いた隠れ家店◎

~♦~知る人ぞ知る京橋の隠れ家・鉄板料理~♦~
つなぎ少な目が特徴の「お好み焼き」
キャベツを感じれるのでサクふわ食感です。素材がいいからこそできる焼き方!

♢また関西ではなかなか食べることのできない!『飛騨高山の郷土料理』♢
名物は「朴葉味噌焼き」「漬物ステーキ」など!
現地の味を,大阪受けする味へとまとめあげました♪
ぜひ一度ご賞味ください~!

関連店舗情報 風の街の店舗一覧を見る

kj06kj06(10)