グレードアップしてました!!これは行く価値あり! : SATSUKI

この口コミは、かなっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かなっぽ(203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

この一年でなんと5度目!

ご馳走をたくさん食べたいなら、間違いなくここ!!
ストレス発散はここ!!

パンケーキが、パンケーキ食べ歩きをしていた私の人生で一番美味しい…

お寿司も小ぶりながら、赤シャリで、ネタも美味しい。

前回天ぷらだったところに大阪らしい串カツが!
これがまた美味しい。
牛肉が最高でした。

普通に担々麺、パスタ、ドリアなども絶品

冷菜は野菜や果物や魚介が美味しい!

パクチー食べ放題も普通に楽しんでしまった…

前回なかった鯛茶漬けも美味しかった〜(;_;)

また行きます、間違いなく。
百パーセントおすすめです。

2017/06訪問

グレードアップしてました!!これは行く価値あり!

3回目の訪問です。
今までは、イマイチ元取れてない感じが否めなかったのですが、今回その考えがガラッと変わりました。

一応、メロンとチェリーがメイン?となっていたのですが、
寿司職人が握る寿司、天ぷらなど高級食材を使った料理が多く出てきて、普通の洋食もグレードアップしていました。

まず、サラダ〜
前はキヌアなど、スーパーフードに力が入っていたようですが、そういうのじゃないんだよな〜と思っていたので、海鮮マリネなどの登場に狂喜乱舞(˶′◡‵˶)そうそう、これこれ!

フルーツはなくなってました〜
別に昼のビュッフェなんだから、なくても良いかな〜

洋食をぐるりと。
前のパスタは、昭和のスパゲッティ!という感じであんまり食べたいと思わなかったのですが、牛肉にトリュフが香るチーズソースのかかった絶品でした。おいしー!
他にも魅力的なものがたくさん!

ローストビーフも心なしか美味しくなってました!
ローストビーフはいつものことながら、かなり人気ですね。

グリーンカレーが登場していて、ナンもありました。トースターでナンを温めて、グリーンカレーと一緒にパクリ。
本当のグリーンカレー好きな人にオススメの本格的な辛さで、シーフードが具として入っていました。
本場のタイカレー!という感じではないのですが、ざらっとした野菜の食感もあり、ニューオータニアレンジとして考えると、大成功してる感じ。

そして、今回はスーパーケーキを押しているわけじゃないのですが、スーパーチーズケーキがありました。
スーパーケーキって、巨大だからあれだけ高価という面もあるのに、ビュッフェに出てきて小さくなると、味もそこまで感動的でもないし、なんなんだろう?と思っていたので、これぐらいのスーパー推しでちょうど良いですね。

メロンのナポレオン(ミルフィーユみたいなケーキ)も美味しかったです。
あとはタルトやムースなども充実。

私は今回は寿司と天ぷらに感動しすぎていっぱい食べたかったので、ケーキはそこそこに。

パンケーキは相変わらず、絶好調でした。
3枚も食べました。
あいかわらず絶品です…

そして、寿司〜!!!
前回まで、これは微妙だなという寿司でしたが、今回は一変!!
寿司職人が次々と新鮮で沢山のネタを載せていました。
鰻、穴子、イカ、中トロ、鱧、鯛など食べました。幸せ!!!(˶′◡‵˶)

天ぷらも、海鮮系も多く、美味しい!!!
タコやカニやエビを堪能しました。

中華もありますよ。
エビ餃子が好きなのですが、そんなにパンっと弾けているわけではないかな〜〜

やはりオススメは寿司と天ぷら!
分かりやすく美味しいビュッフェでした。

2016/10訪問

スイーツが充実ビュッフェ!

再訪しました。今回はクリスマスビュッフェに行ってきました。

お値段は5500円でした。お高めかな。。。

今回の目玉はスーパースイーツの、スーパーショートケーキとスーパーチーズケーキです。

いつも思うことは、和食エリアと洋食エリアが遠すぎる…ということで、案内された席が端っこだったので、食事を運ぶのに一苦労でした。

ワンドリンク付きなので、スパークリングワインをいただきました。さっぱり甘くて美味しい〜〜

まず和食と中華エリアに。
お寿司はマグロ、タイ、ぶりの三巻セット。
お味はまずまず。
いくら丼もありました。これは絶品、粒1つ1つ大きいです。
タイの切り落としもありましたが、これは無駄な部分かな?という感じ。

美味しかったのは、エビチリや、海老餃子の中華です。このあたりはかなり当たりでした。シュウマイもプリッとしていてよかった。

そしてサラダコーナーへ。
スプラウトや、トマトなどいろんな野菜を食べました。美味しい。

クリスマスということで、ローストビーフやローストチキン、グラタンなども。
グラタンがとても美味しかったなぁ〜〜
相変わらずローストビーフは硬かった、、、

いよいよ、お楽しみのスイーツコーナーへ。
私はニューオータニのパンケーキが大好きなので、今回は4枚も食べました(˶′◡‵˶)ほんとうに絶品!
スーパースイーツたちは、何年か前と同じく、何がスーパーなのかイマイチ分かりませんが、そこそこ美味しい。普段1000円以上もするのは謎。
普通のニューヨークチーズケーキが美味しかった!

クリスマスビュッフェの特典?として、公認サンタさんがくるイベントがあり、テーブルを回ってきてくれました。記念撮影などできます。お子さんにはいいかもしれませんね〜〜
私も楽しかったですよ〜(˶′◡‵˶)

コスパはあんまり良くありませんが、味は良いビュッフェです。店内の雰囲気が暗いのがちょっとマイナスポイントですが。。。

人気のハロウィンビュッフェに電話予約していってきました。
かなり人気のようで、休日はもういっぱいでした。家族づれが多く、ビュッフェですが男性客も多くいらっしゃいました。

サツキラウンジのほうのスイーツビュッフェなら、スーパースイーツが食べ放題なのですが、こちらのビュッフェでは、スーパースイーツは出ません。
しかし、パンケーキや、他の秋のケーキは多く提供されます。

まずサラダ類、キヌアなどの健康的なスーパーフードのようなものが多くあり、ドレッシングも充実。どれも美味しかったです。

ローストビーフはおじさんが切り分けてお皿に載せてくれます。私はふた切れ食べました。これを沢山食べている人が結構いたような、、、

ハロウィンの前だったので、黒いスパゲッティや、ハンバーガーなどもありました。こういう季節感のあるものも食べたかったのですが、すぐお腹いっぱいになるので食べませんでした。これも人気でした。

ちょこちょこっとした洋食エリアのものを食べましたが、どれもなかなか美味しかった。

あとカレーが男性客に特に人気のようでした。

私が沢山食べたのは和食エリア。
お寿司や刺身(いか、まぐろ、たい)にウニ醤油をかけて頂くのが最高でした。
他にも、鰻の卵とじや、鯛の煮物など、魚介類の美味しいお料理を色々食べました。どれも美味しかった〜(˶′◡‵˶)

中華もあると聞いて期待していたのですが点心などはほぼなし…残念だった、、、

スイーツはいろんなビュッフェの中で一番よかったです。ケーキの種類が豊富で、どれもしっかりしていて美味しかった。
マロン系が充実していました。
そして何よりパンケーキ!!!
小さいのですが、サツキで提供されているちょっとお高いパンケーキと同じクオリティで、感動しました。メープルシロップも選べます。

総合的にみて、ホテルビュッフェの中ではかなり上位だと思いました。

かなっぽ

かなっぽ(203)さんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(490件)を見る

店名 SATSUKI (サツキ【旧店名】アゼリア)
ジャンル ステーキ、パスタ、パンケーキ

050-5868-3914

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪

JR・大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分
地下鉄・長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分
京阪電車 京橋駅 徒歩8分
お車でお越しの場合 梅田より約15分 難波より約20分 新大阪より約25分

大阪ビジネスパーク駅から322m

ホテルニューオータニ大阪 地下駐車場500台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

06-6949-3234

LilyangelLilyangel(220)