京橋は〜ええとこだっせ!安くて旨くてお客さんが優しい最高な立ち飲み居酒屋ニャメ! : まるしん

この口コミは、ニャーイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

京橋駅近くにある、最高な立ち飲み居酒屋ニャメ!
席はぎゅうぎゅうで入りずらいけど、周りのお客さんが席を詰めてくれたり、譲ってくれたり新参のワシに色々教えてくれる、店全体がめちゃくちゃ優しいお店で感動!!(カバンをかける場所を教えてくれたり、初めてだと湯豆腐サービスしてくれることを教えてくれた!)

お客さんも店と一体化して、ワシみたいな新参も楽しませようとしてくれる心持ちが、狭いのにこの居心地良い空間を醸し出しとるんやろな〜!肴もびっくりするぐらい安くて美味しいし、提供スピードが速い!

そして初めて来店すると、名物の湯豆腐をサービスしてくれるんけど‥これがンマー!関西の昆布ダシベースの湯豆腐は体にめっちゃ染みる、、!大阪はダシ文化だなと改めて実感!

明石焼きは丸くないけど、めちゃくちゃ美味なダシにタコの入った卵焼きがたまらーん!邪道やけど揚げ物のイカげそを湯豆腐のダシにつけると、、これがたまらんかったね、、そんなお行儀の悪い食べ方も許してくれそうな気兼ね無い雰囲気のお店。二人で食べ飲みしまくって三千円とかでした!

ずっとそのままで在り続けてほしいと願ってしまう、良店でしたニャメ〜!

• まるしん - 5点盛りはコスパ最高!

5点盛りはコスパ最高!

• まるしん - 初めて来店だとサービスされる湯豆腐が、昆布ダシが最高でウマウマ!

• まるしん - 明石焼きは丸くないけど、タコと卵がお出汁と合わさり、マジ最高〜!

• まるしん - イカゲソ安い!

イカゲソ安い!

• まるしん - カツオはしゃっきりぽん!

カツオはしゃっきりぽん!

• まるしん - ぎゅうぎゅうながらも居心地の良い優しい店内。

ぎゅうぎゅうながらも居心地の良い優しい店内。

• まるしん - 入りづらいけど入ってみて!お客さんが優しいよ!

入りづらいけど入ってみて!お客さんが優しいよ!

• まるしん - や、や、安過ぎぃ〜!

や、や、安過ぎぃ〜!

ニャーイチ

ニャーイチさんの他のお店の口コミ

ニャーイチさんの口コミ一覧(224件)を見る

まるしん(丸進)
ジャンル 立ち飲み、豆腐料理

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

屋内喫煙不可

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1968年

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)