京橋立ち飲みの王道。一軒めは最も老舗の「まるしん」さんが一番美味しくて楽しくてオススメ!初めての人には有名な「サービス」も!老若男女問わず、昼でも夜でも、平日でも土日でも。立ち呑み好きならぜひ一度! : まるしん

この口コミは、とおるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とおるさん(590)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2019/08訪問

相変わらず何を食べても美味しい「まるしん」さん。

特に魚介類の美味しさは京橋の立ち飲み屋さんの中では群を抜いてますね。

何度も書きますが、京橋立ち飲みツアーの一軒めは最も老舗の「まるしん」さんが一番美味しくて楽しくてオススメです。

初訪問時には有名な「サービス」もあります。「初めてですか?」と言われたら、躊躇なく「ハイ!」と答えてください。

美味しくて楽しいので常連さんがたくさんいらっしゃいますが、お店の方はもちろんのこと、常連さんも優しくて楽しい方ばかりなので、初めての方でも全然大丈夫。むしろ、初めての(京橋)立ち飲みなら、間違いなくこちらに最初に行くべきかと思います。

老若男女問わず、昼でも夜でも、平日でも土日でも。とても楽しい時間が待ってます。

2019/06訪問

家族経営の人気立ち飲み店「まるしん」さん。

「安さ」はもちろん、「京橋立ち飲みで、一番食べ物が美味しい(結構みんなが言ってる)」、「老若男女を問わず、お客さんとの楽しいコミュニーケーション(あんまりうるさいと大将に注意されるけど、それも他のお客さんを気遣ってのこと)」、そして、「たまに厳しくも温かさのある大将始め、お店の皆さんの温かさ」。

どれを取っても京橋、いや、全国トップクラスです(あくまで個人的意見です)。

ちなみに、既に創業50年を超えている老舗だそうです。

ボクが「立ち呑み」に求める全てを兼ね備えていると言っても過言ではないこちらのお店。

平日(定休日の水曜日は除く)はもちろん、土曜日でも日曜日でも、全国の「立ち飲み」好きな方は、大阪に来たらぜひ一度こちらのお店に。

京橋の立ち飲みで最も古いお店なので、常連さんも多いですが皆さんフレンドリーですし、初めての方でもお店にすぐに馴染めると思いますのでご心配なく。

ちなみに、「初めて」の方には「サービス」あります。

とにかく、ボクが全面的に自信を持ってオススメできるお店の一つです。

あ、そうそう。お刺身から揚げ物、煮物、焼き物、その他どれでも美味しいので、好きなものをオーダーしていただければ良いと思いますが、ボクの一番のお気に入りは「明石焼き」です。きっとアナタの想像とは異なるものが出てくると思いますが、迷ったらぜひコレを食べてみてください。

それでは楽しい京橋立ち飲みライフを!

• まるしん - 「紅ショウガ天」に「ダシ」かけて。

あ、「サービス品」も入ってます。

「紅ショウガ天」に「ダシ」かけて。 あ、「サービス品」も入ってます。

• まるしん - 「生センマイ」です。

「生センマイ」です。

• まるしん - 「お刺身3種盛」だったかな。

「お刺身3種盛」だったかな。

• まるしん - 別の日に食べた「茶碗蒸し」です。

別の日に食べた「茶碗蒸し」です。

• まるしん - 別の日に食べた「サザエのつぼ焼き」です。

別の日に食べた「サザエのつぼ焼き」です。

• まるしん - 別の日に食べた「鰻肝」です。

別の日に食べた「鰻肝」です。

2019/05訪問

【重要】京橋立ち飲みツアーの一軒目は、食べ物の美味しいココがオススメ!

京橋の立ち飲み屋さんに行くなら、間違いなくココはマストの老舗店。何よりも食べ物が美味しい。老若男女に人気の立ち飲み店です。

京橋エリアには魅力的な立ち飲み店が多いですが、二軒目の訪問だとチャーミングな大将がちょっと気にするので(大将曰く、初訪問の人はもちろんのこと、料理を味わって欲しいから一軒めに来てくれる人を大切にしたいとのこと)、京橋で昼11時以降から飲み始めるならば、こちらのお店を一軒目にいくことを強くオススメします。

立ち飲み初体験でも全然大丈夫です。ちなみに、初めてのお客さんには、まるしん名物「湯豆腐」のサービスもありますよ。

※写真はいろいろありますが、一度の訪問では無く、今までの大好きメニューの抜粋です。

• まるしん - めっちゃ美味しい、まるしんの明石焼き250円。

めっちゃ美味しい、まるしんの明石焼き250円。

• まるしん - 五種盛り650円。

五種盛り650円。

• まるしん - もやし炒め250円。

もやし炒め250円。

• まるしん - 鰻肝焼き250円。

鰻肝焼き250円。

• まるしん - 春菊の天ぷら。

春菊の天ぷら。

• まるしん - 茶碗蒸し450円。

茶碗蒸し450円。

• まるしん - 生せんまい350円。

生せんまい350円。

• まるしん - 紅ショウガ天ぷら。「ダシかけて」

紅ショウガ天ぷら。「ダシかけて」

2019/03訪問

立ち飲み初体験でもベテランでも、1人でも2、3人でも、お昼でも夜でも、男性でも女性でも、魚が好きでも肉が好きでも、若くても若くなくても、とにかく京橋の立ち飲み屋さんで自信を持ってオススメしたいお店です

裏なんば・天満・京橋などなど、大阪市内のいろいろなエリアの立ち飲み屋さんを旅しております。

どのエリアもそれぞれの「良さ」がありますが、京橋は何と言っても「安い」。そして、お店の方もお客さんも「フレンドリー」。

以上の点からも、個人的には、京橋が「ナンバーワンの立ち飲みエリア」だと思ってます。

そんな「京橋」エリアには、人気の立ち飲み店が数多くありますが、老若男女問わず、立ち飲み初心者にオススメでき、ベテランさんにも満足してもらえるお店と言えば、間違いなくこちらの「まるしん」さんだと思います。

初めて訪問する場合、まず、外からお店の中を覗いてください。※お店の中を覗くのは、大将のいる右側がオススメ。

そして、お店のガラス戸を開けると、超フレンドリーな大将(まるしんのお父さん)が「お兄さん(お姉さん)、初めてか~」と必ず聞いてきます。

そして、初訪問の人全員に「名刺」をくれます。更には「初訪問」と分かると、もれなく「湯豆腐」のプレゼントがあります。また、女性には特に優しくしてくれます。

お店の中に入ったら、あとはあなたの好きなものを頼むだけです。分からないことは、大将だけでなく、お母さん、男性スタッフに聞いていただければ、優しく教えてくれます。

そして、「まるしん」さんの居心地の良い空間を堪能してください。

「まるしん」さんは、魚介・肉類・揚げ物・煮物など「メニューがバラエティに富んでいて、豊富」だから何度行っても飽きないです。

そして、メニュー全てが「美味しい」。これは本当にうれしいですね。

そして、「安い」。更には、大将が「圧倒的にフレンドリー」。

本当に良いお店だと思います。

もちろん、人それぞれに「自分に合った・居心地の良い」立ち飲み屋さんがあるとは思いますが、このお店は立ち飲み初心者の方、ベテランの方にも、間違いなく気に入ってもらえるお店だと思います。

ぜひ、立ち飲み初体験でもベテランでも、1人でも2、3人でも、お昼でも夜でも、男性でも女性でも、魚が好きでも肉が好きでも、若くても若くなくても、ぜひこの「まるしん」さんを一度体験してみてください。

かなり自信を持ってオススメします!

※画像にもありますが、「粕汁」300円。冬季限定ですが、あったらぜひ頼んでみてください。

• まるしん - とある日の「お造り三種盛り」。

とある日の「お造り三種盛り」。

• まるしん - 鰻肝250円。

鰻肝250円。

• まるしん - まるしんの「明石焼き」。

まるしんの「明石焼き」。

• まるしん - 冬季限定。ある時はマスト、「粕汁」。

冬季限定。ある時はマスト、「粕汁」。

2018/12訪問

大阪・京橋の人気立ち飲み「まるしん」さんで昼呑み。

とある週末の昼下がり、昼呑みしたくて京橋まで。

言うまでもなく、既にお店はいっぱいです。

おっちゃんがとにかくフレンドリー。間違いなく良い人ですので、初めてでも安心です。

そして、安さはもちろん、どれも美味しい。

たとえ、1人でもすぐにみんなと仲良くなれる。

孤独な酒呑みにはたまらないお店です。

2017/05訪問

京橋の人気立ち飲み屋さん。平日の昼下がりでも常連さんでいっぱい。新参者でも温かく迎えてくれました!

とある平日の昼下がり、普段は足を踏み入れることの無い大阪・JR京橋駅近辺にいたので、軽く飲めるお店を探してました。

駅の周りには大小取り混ぜた飲食店が多いので少し迷いましたが、やはりこんな時は「食べログ」さんに頼ってしまいます。

そして、「京橋駅(大阪府)×立ち飲み居酒屋・バー」で検索して、「まるしん」さんに行くことにしました。(※これまた有名な「とよ」さんも迷ったのですが、本当に軽く飲みたかったので)。

16時台だというのに、お店はもう一杯。しかも、ワイシャツ姿のサラリーマンまでいます。恐ろしや大阪、というか京橋。でも1人だったので詰めて入れてくれました。

席に着くと(正確には「立つ」と)、大将に「お兄さん、初めてか〜?」と言われ、戸惑いながらも「ハイ」と回答。そしたら、人気メニューの「湯豆腐」(半分)をサービスしてくれました。どうやら、こちらのお店、初めてのお客さんには人気メニューの一つである「湯豆腐」(出汁が効いて美味しかったです!)などをサービスしてくれるようです。良いお店ですね〜。

更には大将から名刺をいただき、この辺りの仲間のお店(独立されたお店?)の紹介もされました。あの「とよ」さんもこちらのお店と関係があるんですね。

また、周りを見渡すと常連さんのような方がとても多く、大将を始め女将さん達もフレンドリーな方々ばかりなので、とてもアットホームな雰囲気でした。なので、ボクのような新参者でもとてもリラックスした時間を過ごせました。

今回は0次会での訪問でしたので滞在時間が短かったのですが、必ずまた訪問したいと思います。料理も美味しいし、雰囲気も良かったし、良い立ち飲み屋さんでした!

• まるしん - 初訪問のサービスで頂いた湯豆腐。美味しかったです!

初訪問のサービスで頂いた湯豆腐。美味しかったです!

とおるさん

とおるさん(590)さんの他のお店の口コミ

とおるさんさんの口コミ一覧(489件)を見る

店名 まるしん (丸進)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、豆腐料理・湯葉料理

06-6351-2154

大阪府大阪市都島区東野田町3-2-19

JR京橋駅から徒歩2分

京橋駅から274m

[月~土]
[日・祝]

水曜日

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1439)

「まるしん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら