京橋立ち飲みストリートの知る人ぞ知る人気店はアットホームでコスパ抜群の良店です! : にしの

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コージーパパ

コージーパパ(2683)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/06訪問

この日は仕事が終わって京橋直行です(^O^)

そして京橋立ち飲みストリートにある人気立ち飲み屋『七津屋』さんで

激安ビールと美味しい料理を体験したあと2軒目に『にしの』さんにお邪魔しました!

『にしの』さんは京橋立ち飲みストリートではそれほど有名店ではないですが

知る人ぞ知る人気店でマイレビさんの評価も高く今回とても楽しみにしていたお店です(^ω^)

店内は間口が狭く厨房を囲む細いコの字のカウンターで15人ぐらい立てる広さです

先客は12人ぐらいで結構賑わっています

私は空いていた入って右のショーケースの前のカウンターに陣取りました!

店員さんは大将と女将さんと大将によく似た息子さんらしき若いお兄さんの3人で

京橋の立ち飲み屋にしてはアットホームで穏やかな雰囲気です!

壁には料理メニューが貼ってありお造りや焼き物,揚げ物煮物など一品料理が豊富で

ほとんどが¥300以内とリーズナブルでびっくりです(@_@)

ドリンクは大瓶ビールが¥430,チューハイ¥310とリーズナブルですが

七津屋』さんと比べるとやや割高に感じますね(苦笑)

そして私はチューハイレモンと4品をオーダーしました!

⚫︎チューハイレモン ¥310(2杯¥620)
⚫︎惣菜4種盛り ¥220
マカロニサラダ,酢の物,カボチャ煮付け,高野豆腐,袋煮
⚫︎タコのお造り ¥220
⚫︎鰯の煮付け ¥190
⚫︎天ぷら盛り合わせ ¥280
海老2尾,ししとう,カボチャ,さつまいも

「惣菜4種盛り」はお客さんのほとんどが注文するこちらの人気メニューで

この日はマカロニサラダ,酢の物,カボチャの煮付け,高野豆腐や袋煮など

美味しそうなお惣菜が仕切り皿に綺麗に盛られています (^ω^)

この4種盛りが¥220なのは凄いですね〜!(◎_◎;)

どれも優しい上品な味付けでクオリティもよく満足度の高い内容です(^ω^)

タコのお造りは適度な歯応えがあり旨味があって美味しいですね(^ω^)

鰯の煮付けは骨まで柔らかく煮込まれていてやや甘目の味付けがとても美味しかったです

天ぷらの盛り合わせは値段が¥280ですが海老が2尾入っていてびっくり(@_@)

どれもカラッと揚がっていてサクサクで美味しかったです(^O^)

今回の支払いはチューハイ2杯と上記料理で合計 ¥1,530です。

チューハイ2杯と4品食べて¥1,500ちょっとは素晴らしいコスパですね〜

アットホームな雰囲気で料理もただ安いだけではなく上質で良かったです(^ω^)

ここは京橋でも結構穴場だと思います(^ω^)

またお邪魔したいと思います! ご馳走様でした (*^^*)

• にしの - 惣菜4種盛り

惣菜4種盛り

• にしの - タコのお造り

タコのお造り

• にしの - 鰯の煮付け

鰯の煮付け

• にしの - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• にしの - チューハイレモン

チューハイレモン

• にしの -

コージーパパ(2683)さんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2096件)を見る

「にしの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 にしの

月~金16:30~22:30
土16:00~22:00

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(立ち飲みで15人程度)

日本酒あり、焼酎あり

りょう123りょう123(558)

「にしの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら