料亭 淀川邸(太閤園) : 淀川邸

050-5571-9883

この口コミは、わとくさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

わとく(0)さんの口コミ30代後半・男性

2008/05訪問

• 料亭 淀川邸(太閤園)

明治~大正時代から存在する太閤園の建物と庭園。30数年前、私の両親もここで結婚式をあげたとかなんとか。
    その太閤園内にある「料亭 淀川邸」にて両家の初顔合わせを行ってきました。

お天気も良く終始楽しく和やかなムードで進めることができたのは、この都会の中にある別世界的な落ち着いた空間でできたからだと思います。もちろん、料理も季節の素材をふんだんにつかった会席料理でボリュームも味も満足できるものでした。
    5月6日まさに大安吉日でした。

わとく

わとく(0)さんの他のお店の口コミ

わとくさんの口コミ一覧(12件)を見る

淀川邸の店舗情報(詳細)

淀川邸 (よどがわてい)

ジャンル

懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

TEL・予約

050-5571-9883 (予約専用番号)

06-6356-1110 (お問い合わせ専用番号)

ネット予約はこちら

大阪府大阪市都島区網島町9-10 太閤圏内

◆JR東西線大阪城北詰駅(3号出入口)より 徒歩1分
    ◆京阪京橋駅(片町口)より 徒歩7分
    ◆地下鉄長堀鶴見緑地線京橋駅(2番出口)より 徒歩5分

大阪城北詰駅から144m

12:00 ~ 22:00(20:00)

ランチ営業、日曜営業

12/31

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料:15%

242席 (242席(個室12室))

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

女子会 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

お子様同伴

アメフト65アメフト65(21)

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

--・--◆--◇--◆--◇--◆--◇--◆--・--

太閤園では様々なイベントを開催しております。
    是非ご参加下さい。

詳細はこちら
       ↓↓↓↓↓

--・--◆--◇--◆--◇--◆--◇--◆--・--

お店のこだわり

• 空間日本庭園を眺めながら味わう四季折々の伝統の味

日本庭園を眺めながら味わう四季折々の伝統の味

料理長が趣向を凝らした料理の数々に舌鼓。旬の走りを余すところなく使い、素材の味を活かした料理を提案しています。全室個室のお部屋から望む四季折々の庭園の情景と共にお愉しみ下さい。

• 料理お顔合わせやご結納、晴れの日にご利用下さい

お顔合わせやご結納、晴れの日にご利用下さい

週末になるとお顔合わせやご結納のお客様が沢山いらっしゃいます。そんなお客様に人気のお部屋が離れにある『残月の間』。他のお部屋からは離れたところにありご利用になるお客様だけの空間をお楽しみいただけます。また、もともと茶室であった『残月の間』には炉が設けておりお茶室としてもご利用が可能。秋には一面の紅葉を愛でながらのお食事を楽しんでいただけます。

• 空間10~60名様までのパーティーに対応いたします。

10~60名様までのパーティーに対応いたします。

築邸100年を迎えた料亭「淀川邸」の赴きある空間でパーティーはいかがですか。お部屋は全室個室、ご用途や人数に合わせて最適なお部屋をご用意いたします。

• 空間風情ある建物に大正ロマンを感じながら優雅なひとときを

風情ある建物に大正ロマンを感じながら優雅なひとときを

お客様にはまず藤田男爵の憩いの場であった豪華なシャンデリアが特徴的な『藤の間』にてお茶をお召し上がりいただきます。お部屋は2名様~最大60名様までの大小様々の12部屋をご用意。掘り炬燵や座敷、テーブル席などお客様のニーズにお応え致します。接待はもちろんの事、ご家族やご友人とのお食事、各種ご慶事(両家お顔合わせや結納、お食い初め等)や法要のご相談もお気軽にどうぞ。