雰囲気と夕景が最高にいいですね! : ダイナミックキッチン&バー 燦 OBPツインタワー店

この口コミは、tomofumi1118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/05訪問1回目

4.1

雰囲気と夕景が最高にいいですね!

家内の実家の両親と私たち夫婦の4人で伺いました

今回はすべて家内が仕切っていたのでオーダーはすべて任せました

飲み物だけ各自好みの物をオーダーしました

◼️響プレミアムハイボール

なんか高級感があります
乾杯です!

前菜(つきだし)はテーブルで調理していただけます

◼️インゲンの塩茹でと里芋の山椒味噌

すり鉢で山椒を摺り味噌タレと和えます
皿にインゲンを盛付け里芋を小分けにして最後に味噌ダレをまとわす感じです!

もう既に見た目がヤバイです

里芋の茹で具合も程よくめちゃ美味しかったです

家内が何をたのんだのかは不明ですが?

◼️燦のおきまり盛り合せ

おそらく燦のおきまり盛りあわせだと思います

ホタルイカの酢味噌あえも居酒屋でいただくそのレベルではないですね!

鯛の刺身もプリっと鮮度良しでした

◼️筍の木の芽醤油焼きと炙り一寸豆(そらまめ)

筍のの食感がまたええです
先月もらい物の筍を家内にたのんで茹でてワカメと和えた物を酒のつまみにチビチビやってましたが、こちらは間違いなくお金を取れるシロモノです!(笑)

また京都のお豆腐屋さんの厚揚げも美味しかったですよ

日が傾き窓からの眺めが最高にいいです
大阪に長年住んでますがこんな景色はそうそう見る機会はないのでなんだか新鮮な感じでした

酒もすすみもう一杯ハイボールを飲もうと思い店員さんをキョロキョロっとさがすとその仕草を発見してすぐにテーブルまで来てくれました!
この広い店内なのに客の動向をよく見ているのには感心しました!

◼️鯛の子と木の芽の出し巻き

木の芽の香りが絶妙です
めちゃ美味しいです!
少し餡掛けになってるんで見た目も凄く綺麗です

◼️姫玉蜀黍(ヒメトウモロコシ)の白扇揚げ

これからが旬のとうもろこしですが初物を食べたようで得した気分です!
揚がり具合は軽く甘くサクッとしていて美味しかったです

◼️山紫水明ロック

初めていただきましたが飲みやすく口あたりもすごく良いです
でも今日はここに来る前に1人で○ンカ○ン○堂で立ち飲みしていたんでだいぶ酔いもまわってきてます

◼️豚巻きアスパラ

アスパラも今が旬ですね~!
火が入りすぎずしっかり食感が感じられ、豚も余分な脂はなくヘルシーで爺さん婆さんも美味しいって喜んでました

◼️霧島黒豚厚切りカツサンド

こちらも余分な脂はまったく無く旨味が口の中で広がる超肉厚の黒豚の一口サンドイッチです
こんな分厚い肉のサンドイッチはそうそう食べれないと思いますよ!
こちらも是非是非オススメの一品です

食べて飲んでもう腹パンです!

帰る頃には店内は6割り程のお客さんでした
夕景が夜景に変わり街の明かりが凄く綺麗に眺めれる絶景スポットになってました

カップルでちょっと贅沢なディナーには持って来いのお店です

ご馳走さまでした

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 燦のおきまり盛り合せ

燦のおきまり盛り合せ

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 鯛の刺身

鯛の刺身

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - ホタルイカの酢みそ

ホタルイカの酢みそ

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 筍の岩塩

筍の岩塩

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 京都のお豆腐屋さんの厚揚げ

京都のお豆腐屋さんの厚揚げ

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - インゲンの塩茹でと里芋の山椒味噌

インゲンの塩茹でと里芋の山椒味噌

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 鯛の子と木の芽の出し巻き

鯛の子と木の芽の出し巻き

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 響ハイボール

響ハイボール

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - サラダ

サラダ

• ダイナミックキッチン&バー 燦 -
  • ダイナミックキッチン&バー 燦 - 姫玉蜀黍(ヒメトウモロコシ)の白扇揚げ

姫玉蜀黍(ヒメトウモロコシ)の白扇揚げ

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 山紫水明ロック

山紫水明ロック

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 霧島黒豚厚切りカツサンド

霧島黒豚厚切りカツサンド

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - 38Fからの夕景

38Fからの夕景

• ダイナミックキッチン&バー 燦 - メニュー

tomofumi1118

tomofumi1118さんの他のお店の口コミ

tomofumi1118さんの口コミ一覧(1133件)を見る

ダイナミックキッチン&バー 燦 OBPツインタワー店(SUN)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ステーキ

050-3164-0307

大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21 MIDタワー 38F

JR 京橋駅 徒歩5分

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

年中無休 年末年始

登録番号:T7011101012050

チャージ料1,000円(税込)※ディナータイム アラカルト利用時

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

【6~8名様】 テーブル個室×2つ 【~16名様】 大阪城を一望できるテーブル席 【~40名様】 絶景夜景付きダイニングフロア貸切

店内喫煙室あり

OBP内にコインパーキングありますが、提携しておりません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎いたします。

クレジットカードは、MUFG・NICOSが使えます。

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
PayPay

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

はな405はな405(8)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る