お腹いっぱい! : ガーブ ドレッシング 京橋

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

お腹いっぱい!

何度か前を通っていて気になっていたお店。でもそのときはメインが(普通の)牛肉だったのでパス。
今日はメインがこだわってそうな鶏肉だったので行くことに。

13時過ぎ、以前通ったときはドアが空いていたような気がしたのですが、今日はさすがに閉まっていました。
ほんと、最近寒いし風が強い(苦笑)
店内に入るとレジとかのカウンター(?)。人がいたけどだれも声をかけてくれない・・・
どうしようか迷って、自分から声をかけたら、案内をしてくれました。
店内、ほぼ満席だっだのと、私は一人なのでカウンター席に。

鶏肉目当てなので日替わりランチ1000円かランチセット1500円。
ランチセットなら日替わりランチにハーフパスタ、デザート、カフェまでつくみたい、ならセットでしょう^^
でもパスタ、明太子が入ってる・・・(化学調味料きついことが多いので苦手なんです)
注文をとりに来てくれた人にぬけませんか?って聞いたけどちょっと無理とのこと。でも少なくはできるそうでそれでお願いしました。

・スープ、パン
ミネストローネかな?ちょっと油っこい。味付けは○
パンは白パンとローズマリーのフォカッチャ。まあ普通、かな。あまり美味しいとは思わなかったです。

・パスタ(セットなのでハーフサイズ) 明太子・小柱・ブロッコリーの和風オイルパスタ(明太子少なめ)
さすがカフェ、盛りつけがきれいですね~
パスタは細いけどちゃんとアルデンテ。結構これもオイリーです。
味は・・・あんまり好きじゃないかな。上にのってるベイリーフがなんか合わない。和風だから刻みのりでもいいかも。
小柱とブロッコリーの感じからして、明太子オイルソース、小柱とブロッコリー添えって気が。

・パン(おかわり)
口直し(?)にパンを食べていたら無くなったので追加~
今度は南瓜パンとなにか(説明がなかったんです 汗)この南瓜パンが美味しかった~

・メイン 奥丹波鳥のポワレ シャンピニオンソース
すごいボリューム!原価大丈夫?ってちょっと心配するくらい(よけいなお世話ですよね~ 笑)
お肉、ぱさぱさになってなくて良い感じに火が通っています。焼くときの塩はもうちょっと少なくてもいいかな?
皮はかなりカリカリ~おかげで少し皮が食べることが出来ました。
ソースは、あんまりシャンピニオンって感じがしないな~結構濃いめ。でもお肉もソースも美味しかったです。
お肉の横には紅芯大根とドフィノワ(多分)。ドフィノワがぬるい&ジャガイモがちょっと固い。
グラタンだからもうちょっと温かい方が嬉しかったな。あとモロッコインゲン(多分)とサラダは普通でした。

食べてるうちにかなりお腹いっぱいになってきてちょっと休み休み食べることに(苦笑)
パンのおかわりはランチセットの時はやめた方がいいかもしれませんね。

・デザート、カフェ
何種類かから選べておすすめのエンゼルフードケーキ「ショコラ」を。ランチだとハーフサイズ。
エンゼルフードってなんか懐かしいな~一時期はまって卵白を冷凍庫にためて何度か作ったな~
で、持ってきてくれたのをみてつい「これ、ハーフサイズなんですよね!?」って言ってしまいました。大きい!
食べてみると、ふんわりっていうよりもっちり。甘さは控えめかな。生地だけなら桃谷のお店のシフォンの方が好きだな。
添えてある生クリームが甘めで美味しい~このケーキとよくあっていました。
コーヒー、そのままだと普通だけど、ケーキと一緒にいただくと美味しかったです^^・・・ほんとお腹いっぱい・・・

店内はずっと賑やか。店員さんもすごく元気で活気があって、結構この雰囲気好きだな。
忙しいところを話しかけてもちゃんと少し相手してくれたし、お水も良い頃につぎに来てくれる。
パンのおかわりもちゃんときいてくれたし、お皿もパスタとメインは温かく、デザートはしっかり冷えていました。

食べ終わって席を立つとすかさず『ありがとうございました~』と大きな声。ほんと活気あるな~
会計はすごくスムーズに。その後ろでデザートの盛りつけをしていて、それがめっちゃ美味しそうでした。
まあ今日はもう無理ですね(笑)また来ようか、心斎橋の近くにもガーブさんあるのでそっちに行ってみようかな。
とにかくお腹いっぱい!ごちそうさまでした!

_________________________________________________
2014/03/08再訪問
ほんとは違うお店に行こうと思ってたんだけど、そのお店の日替わりメニューが全く食べたいものでなかったので。
近くのガーブさんまで来て、メニューをみたらパスタにホワイトアスパラ、メインのソースがレフォール(西洋わさび)!
好きなのと気になるので今日のランチここに決定~

中にはいるとまたほぼ満席。またカウンターで良いですか?っていわれたけど出来たらテーブル席を・・・って言ったら少し待ってテーブル席にしてもらいました。(前カウンター席落ち着かなかったんだよね)
パスタは気になるんだけどクリームソース・・・生クリームきついと嫌だな~と思って少なめに出来ないか聞いたけど無理みたい。
まあランチセットはパスタハーフだからいいか、とまたランチセット1500円を。

・スープ
ミネストローネ。普通、だけど一部人参の皮が残ってた(苦笑)

・パン(おかわり可)
プレーンとフォカッチャ。普通に美味しいけど、モノクロームさんの方が美味しかったな。
次のパスタの口直しに食べてしまっておかわりを。おかわりに南瓜のパンが入ってた^^これやっぱ美味しい~

・ハーフパスタ サーモン・蕪・ホワイトアスパラのヴェルデクリームソース
ほんとにヴェルデ=緑ですね。それにしてもサーモンはどこだろ?ってくらい細かくて量が少量(笑)
上にかかっている黒胡椒が結構強烈です。食べてみると・・・う~ん、なんていうか今ひとつ・・・
生クリーム苦手って言ったからソース少なめにしてくれたのかもしれないけど。
それとホワイトアスパラが美味しくない。何でだろ???

・奥丹波鳥のポワレ レフォールソース
いいボリュームです^^まずはソース・・・なんか普通のデミグラスっぽいんだけど?レフォール全然分からない。
間違えたのかな?(他のランチにデミグラスソースってあったので)
鶏肉はちゃんとポワレでした。皮は今回ほぼ食べることが出来ませんでしたが。
付け合わせ、蕪は・・・。サラダ、控えめドレッシング和えでOK、粗めのマッシュポテト、と揚げ物これなんだ?
分からなくって聞いたらエリンギだって!衣がちょっとしつこいけどおもしろいです^^

途中お水が無くなっても気づいてくれず。またタイミングを見てお願いしたらすぐ入れてくれました。
そのとき、パスタのクリーム大丈夫でしたか?と気遣ってくれました^^

・デザート、カフェ
3種類から選べてティラミスに。右1/3くらいに冷凍苺?がのってました。
のってないところと全く味が変わってなんか2種類食べた感じ^^得した気分♪もちろん美味しかったです♪
カフェはコーヒーに。注文時に選んだはずなんだけど何にしますかって聞かれた・・・
あっ、みんなよくミント残すけど私は絶対食べる!

お腹はいっぱいになるし、雰囲気や店員さんも良い感じなんだけど・・・
個人的にはモノクロームさんの方がちょっと好きかな?パスタが2回とも今ひとつだったのが残念。
まあ、でもたま~におじゃまするかも。

• ガーブ ドレッシング - 2014/03/08

2014/03/08

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

ガーブ ドレッシング 京橋(GARB DRESSING)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ピザ

050-5868-7954

ネット予約ついて、ランチタイムのご予約はランチメニューご注文の方のみ、ディナータイムのご予約はお一人様1000円以上のご注文の方のみとさせていただきますので、ご了承くださいませ。
カフェでのご予約は受け付けておりません。

大阪府大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街

京阪京橋駅から徒歩3分
JR京橋駅から徒歩5分

大阪城北詰駅から335m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

【月~木・日&祝日】
    LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
    DINNER / 17:00~21:30(l.o.)
    CAFE / 11:30~22:00(l.o.)

【金・土・祝前日】
    LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
    DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
    CAFE / 11:30~22:30(l.o.)

無休

(大型パーティ専用の会場も有り)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

数に限りはございますが、子供椅子のご用意もございます

2000年11月6日

06-6242-8065

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
取材内容はこちら↓

B太B太(1)