Eleanor Rigbyを聴きながら‥ : 喫サ文化研究所 ミロク

この口コミは、赤鯉 ジュードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

Eleanor Rigbyを聴きながら‥

本町◇cafe◇
[西区西本町1丁目]本町通と四つ橋筋の交差点(信濃橋)を東へ1個目の信号を越えて次の筋を南に入った右側にある【喫サ文化研究所ミロク】さん

ランチを終えて靱公園で日向ぼっこ
お昼からの予定も空いているのでM君とお店散策
本町通を越えて新しいお店を発見

13時過ぎに入店 1階は禁煙席 2階は喫煙席としっかり分煙してるお店 珈琲を飲むつもりやったが同行者につられて同じ物を注文

◆喫茶店のプリン(680円)

ノスタルジーを感じる店内 BGMは全曲Beatlesが流れいて親しみを感じる
Magical Mystery Tour〜♫
Taxman〜♫
In My Life〜♫

下手くそな鼻歌を口ずさみながら待つこと8分で
プリン〜プリン『いただきます』

cafeでプリンを食べるのは何十年ぶり?(記憶にないが‥)酔って何処かのお店で食べたかな(ハテ)

サクランボ見てたら何か幸せな気分になってくるのは私だけかな‥プリンの味はよくわからいけど懐かしさを感じるものやった♡

同行者は絶賛していたから美味いやろ(きっと)
『ごちそうさまでした』

———————————————————————

All the lonely people
Where do they all come from?
All the lonely people
Where do they all belong?

全ての孤独な人々は
みんなどこから来たの?
全ての孤独な人々は
みんなどこに居所があるの?

(The Beetle / 1966年)

• 喫サ文化研究所 ミロク - プリン

店内

• 喫サ文化研究所 ミロク - 店内

店内

赤鯉 ジュード

赤鯉 ジュードさんの他のお店の口コミ

赤鯉 ジュードさんの口コミ一覧(2913件)を見る

掲載保留 喫サ文化研究所 ミロク

ジャンル 喫茶店、カフェ、バル

大阪府大阪市西区西本町1-12-24 GNビル 1F 2F

地下鉄本町駅24番出口から徒歩約5分
地下鉄心斎橋駅から徒歩約15分

本町駅から513m

[月~金]
    11:00~23:00(LO.22:30)
    [土・日・祝]
    11:00~23:00(LO.22:30)

チャージ料なし

着席時 38人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

1階が禁煙席、2階が喫煙席となります。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2021年9月1日

23時まで営業のネオンが輝くレトロな喫茶店。お酒もご用意してます!《1階禁煙、2階喫煙》

会社帰りや夜に一杯飲みたい日には、ぜひ当店へお越しください。深煎りのこだわりのコーヒーを一杯から、お酒をサクッと飲みたい時にもお気軽にどうぞ♪お食事メニューには喫茶店風のナポリタンやオムライス、お酒に合う唐揚げなどもご用意しました。レトロ調の家具で統一される中に、ネオンライトが照らすお洒落な店内は一階は禁煙席、二階は喫煙席となっております。ソファー席もございますので、ごゆっくりとお過ごしください。

財前 五郎財前 五郎(570)