【毎日大行列!肉汁溢れる、まさに挽肉マニア】 : 挽肉マニア

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギャルソンヌ

ギャルソンヌ(2187)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2021/09訪問

【毎日大行列!肉汁溢れる、まさに挽肉マニア】

こちら土日にトライするも、なんと15時近いのに大行列W(`0`)W……久しぶりにこれはアカン!と並ぶのを諦め、平日の雨の日オープン20分前に突撃しました。4番目でしたが、帰る時には12時になっていないのに大行列が:(;゙゚'ω゚'):
このご時世に素晴らしい超人気店です!

本町駅27番出口からだと徒歩1分の場所にあります。

メニューは
☆挽肉マニアめし(ハンバーグ90g×3個、ご飯、味噌汁)1300円
☆平日限定お得めし(ハンバーグ90g×2個、ご飯、味噌汁)1000円

上記には、おかわりめしと鬼おろしが付いて〆メニュー3種(卵かけめし、坦々めし、ひつまぶし)より選ぶスタイルです。

『挽肉マニアめし(〆卵かけめし)』いただきましたぁ〜!

まずは艶々の炊き加減良いご飯と味噌汁、鬼おろしが運ばれます。

テーブルには磯野家のふりかけ、カリカリオニオン、青唐辛子味噌、麻辣醤、紅生姜、山椒昆布佃煮等の薬味やポン酢、玉ねぎソース、たまごかけしょうゆが並び、好みの組み合わせでいただけます。

程なく焼き台に1個目のハンバーグと焼き石が!
箸でハンバーグをツンツンすると肉汁が溢れテンション上がりますね♡
中はレアなので自分好みに育てます。
まず半分はそのまま挽肉の味わいをダイレクトに!肉汁、旨味を楽しみます。
残り半分は焼き石で少し焼き玉ねぎソースでいただきます。ご飯が進みますね〜!

2個目は鬼おろしにポン酢を付けて、ハンバーグにのせていただきます。粗挽の肉肉しい食感、肉汁の旨味におろしポン酢が絶妙に合い、これまた美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

〆は龍のたまごをエッグセパレーターにのせ黄身だけにし、3個目のハンバーグにオン!しかぁ〜し、つるんと滑り落ちてしまい、勿論追加しましたが……。後からスタッフさんから、ハンバーグに切れ目を入れるとのせやすいとの事でした笑笑
TKG醤油をかけ、濃厚な黄身の旨味とハンバーグは無敵の美味しさ!あっという間に完食です。

スタッフさんの対応も良く、一人でもスペースが確保され、ゆったり食べれます。
次回は上手く卵をのせ、皆様の様に映えるビジュアル作品を完成させる(*゚▽゚)ノ
リベンジするでおまっ

• 挽肉マニア - レア具合がたまらない❤️

レア具合がたまらない❤️

• 挽肉マニア - ②杯目は鬼おろしとポン酢

②杯目は鬼おろしとポン酢

• 挽肉マニア - 龍のたまご

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(1649件)を見る

挽肉マニア
ジャンル ハンバーグ

050-8881-0798

開店したばかりで状況が読めないためお昼の予約は行っておりません。
17時以降であればお名前と人数を仰っていただければお先はお取りできますとのことです。

大阪府大阪市西区西本町1-6-17 西本町ビル 1F

本町駅から397m

緊急事態宣言中
[月〜金]
11:00〜15:00 17:00〜20時
[土・日・祝]
11:00〜19:00

2020年12月15日

メンメン61メンメン61(2386)