シンプルだけどスタイリッシュ。 : モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

シンプルだけどスタイリッシュ。

今日は紅芋さんと仕事の打ち合わせを兼ねた食事。
場所は紅芋さんにおまかせ。

リクエストを聞かれたので、「中華」で。

じゃあ、ここはどうですか?とのご提案。

おー。
最近出来たホテルのとこやね。
ぜひとも!

ということで、ハロウさんにおじゃましました。

予約時間の18時に入店。
店内はダイニング感のあるスマートな空間。
男性店員さんがにこやかにお出迎え&ご案内。
お出迎えの挨拶「ハロー」が店内にこだまします。

では、トリビーでかんぱーい!

料理はコース料理の
・オーガスタ 5000円
を頼んでいてくれました。

コース内容は以下。

【オーガスタ】
・デザート

【呑んだもの】
・プレミアム モルツ 小瓶 600円
・ハーバル ジントニック 800円
・レッドブリッジ シャルドネ ヴィオニエ ボトル 3800円
・前菜盛り合わせ
バンバンジー・ピータン・ピーカンナッツ・いんげんの和え物
味付け自体は全体的に穏やかでオーソドックス。
バンバンジーの鶏のしっとり具合がいい感じ。

・蒸し点心盛り合わせ
小籠包・香港餃子・海老焼売・海老餃子の4種類。
聞き慣れない香港餃子は、皮がめっちゃむっちり。
中身は肉と野菜であっさりめの味付け。

その他のものも、相対的にレベルが高く、もっと食べたい衝動に駆られる。

・海老のマヨネーズソース
仕上げにライムの皮を削ってくれはります。
さくふわっとした食感の衣。
ほんのり甘めのマヨネーズ。
ぷりっとした海老。
ライムの爽やかな苦み。

単調になりがちなエビマヨがライムの皮で、爽やかで複雑な感じになって、Good。

・但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添え
サラダと但馬の味どりの唐揚げが別々に出て来ます。
仕上げが自分でするタイプ。

ハーブサラダを乗っけて、ソースをかけて...
シャキシャキの野菜と鶏肉のむちっとした食感。
衣の感覚はほぼ感じない。
黒酢が効いたさっぱり甘めのソースが美味しい。

・豚肉と野菜の醤油煮込み
薄切りの豚肉が数枚。
え、結構、貧相...

と思って、豚肉を食べたら、これがいい弾力でめっちゃ肉の味が強い。
確かにこの弾力やったら、厚めにしたら、硬くないすぎそう。

醤油ベースの優しい広東風ソースがじんわりとうまい。

〇チャーハン
パラパラ系のたまごチャーハンです。
味付けはシンプルながら、相当にうまいです。
アクセントに入っている梅がいいアクセント。

・デザート
タピオカミルク・ココナッツ団子

タピオカミルクの優しい甘さ。
浮き身のスイカがおしゃれ。
流石、ホテルと思われる接客がかなりいい。
コース料理もいいがアラカルトで頼めば、3000円代で済みそうな気もする。

こういう感じの中華料理が堺筋本町に出来たのは、良いことだ。

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 前菜盛り合わせ

海老のマヨネーズソース

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - チャーハン

但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添え

前菜盛り合わせ

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 蒸し点心盛り合わせ

蒸し点心盛り合わせ

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 小籠包

小籠包

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 海老焼売

海老焼売

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 海老餃子

海老餃子

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 香港餃子

香港餃子

海老のマヨネーズソース

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 海老のマヨネーズソースにライムを削って仕上げ

海老のマヨネーズソースにライムを削って仕上げ

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 海老のマヨネーズソース リフト

海老のマヨネーズソース リフト

但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添え

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添えの但馬の味どり油淋鶏

但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添えの但馬の味どり油淋鶏

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添えのハーブサラダ

但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添えのハーブサラダ

但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添えのハーブサラダ

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 仕上げにソースをかける!

仕上げにソースをかける!

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添え リフト

但馬の味どり油淋鶏ハーブサラダ添え リフト

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - 豚肉と野菜の醤油煮込み

チャーハン

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - デザート

デザート

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - タピオカミルク リフト

タピオカミルク リフト

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - プレミアム モルツ 小瓶

プレミアム モルツ 小瓶

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - かんぱーい!

かんぱーい!

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - ハーバルジントニック

ハーバルジントニック

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - レッドブリッジ シャルドネ ヴィオニエ ボトル

レッドブリッジ シャルドネ ヴィオニエ ボトル

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - ハロウの予感

ハロウの予感

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - メニュー

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - スマートな空間

スマートな空間

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - キッチンが見えるよー

キッチンが見えるよー

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - ここのホテルです!

ここのホテルです!

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - ありました!

ありました!

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - ハロウ!

ハロウ!

ハロウ!

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - お店前のメニュー

お店前のメニュー

• モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW - おじゃましまーす!

おじゃましまーす!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3047件)を見る

モダンチャイニーズブラッセリ― HALOW(ハロウ)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ワインバー

050-5890-3916

※火曜日のディナー営業は休業いたします。
※その他特典・割引(都プラスアプリ含む)との併用は致しかねます。
※メニューの使用原材料については、変更する場合がございます。
※当店では国産米を使用しております。
※写真はイメージです。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-8-7 都シティ 大阪本町 1F

【JR新幹線のご利用】
JR新大阪より、OsakaMetro御堂筋線で本町乗り換え、中央線堺筋本町下車、7号(10号)出口より徒歩2分 (約25分)

【近鉄・南海・JRご利用】
OsakaMetroなんば駅から御堂筋線で本町乗り換え、中央線堺筋本町下車、7号(10号)出口より徒歩2分 (約20分)

堺筋本町駅から271m

• 月・水・木・金・土・日

当面の間、火曜日のディナー営業を休業いたします。

無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4150001012249

着席時 30人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室のご利用は、前日までにご予約ください。 (8名用 個室1室、30名用 半個室1室) 個室の利用料金については直接店舗へお問合せください。

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年6月5日

06-6263-0386

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(2350)