本日プレオープンの「らーめん 久遠 」にたまたま遭遇! : らーめん 久遠

自家製手打式熟成多加水麺

らーめん 久遠

関連店舗

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かずピョン

かずピョン(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2020/01訪問

通常利用外口コミ

本日プレオープンの「らーめん 久遠 」にたまたま遭遇!

船場センタービル3号館 地下2階を歩いていると、本日プレオープンの「らーめん 久遠 」にたまたま遭遇。。
グランドオープンは1月21日のようです。

ちょうど空席があったので昼食をとることに・・
通路に面した入口に食券自販機があり、スタッフから「プレオープンなので醤油・塩のみの提供で本日は替え玉無料です」と案内がありました。

味玉いりこそば(塩)は、チャーシュー(レア・豚バラ・鶏ムネ)・味玉・穂先メンマ・のり・刻み玉葱・ネギがトッピング、全粒粉中細ちぢれ麺に愛媛産いりこと魚介の塩スープ、いりこのいい匂いと風味が全面に感じられ さっぱりした品のある味わい、のりを溶かして食べると魚介風味が増して美味しいです。
塩分と脂分が控えめなので身体に優しいスープって感じ。。
卓上調味料は一切ありませんでした。

店頭に置いてあるチラシ(写真参考)を提示すると1月末までトッピング味玉ひとつサービスになるようです。
外待ち行列は出来ていなかったものの、地下鉄堺筋本町駅直結と言うことで人通りもそこそこあり、良い回転でお客さんが出入りされてました。

かずピョン

かずピョン(270)さんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(559件)を見る

店名 らーめん 久遠
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

予約は受け付けておりません。ご了承ください。

大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F

◇大阪メトロ「堺筋本町駅(堺筋線・中央線)」6・7番出口すぐ(駅直結)
*中北改札より6・7番出口方面の扉をでてすぐ右手に当店がございます!

◆大阪メトロ「本町駅(御堂筋線・中央線・四ツ橋線)」10番出口徒歩約10分(地下通路直結)
*10番出口より船場センタービル9号館・地下2階に連絡
*地下2階から8号館へ通り抜けができないので、一度地下1階
*そのまま施設内を3号館まで直進、ふたたび地下2階へおりていただくと当店がございます!エスカレーターおりてすぐ☆

堺筋本町駅から71m

[月・火・木・金]
17:00~完売まで
※スープ完売次第、当日の営業が終了

[水・土]
※スープ完売次第、当日の営業が終了

【当日の営業・完売状況はTwitterにて告知いたします。併せてご確認ください。】

日・祝、他 施設に準ずる

(カウンター8席、4名掛けテーブル1卓)

近隣パーキングあり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2020年1月21日

かずピョンかずピョン(270)