ちゃ味○○店舗初のランチ営業 : ちゃ味船場

この口コミは、大型経理マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

ちゃ味○○店舗初のランチ営業

祝日に夕食材料の買い出しついでに昼食でもとろうとウロウロ
ちょうどピークタイムにあたってしまい、行きたいお店は満席か行列
そうでないお店に食指は動かず、南船場あたりまで来てしまった。

祝日だけど営業どうだったかな~と思いながらお店までくると営業されてました。
今は不定休で、営業日はランチから営業されているようです。
チキン南蛮党員としては、まずはチキン南蛮定食(850円)をいただくことにします。

小鉢、豆腐、お漬物(3種!)、お味噌汁、ご飯にメインのチキン南蛮です。
(お腹がすいていたので、順次提供されたものからいただいてしまって
定食完成形の写真はありませぬ・・・)

チキン南蛮党もも肉タルタル派所属なので、タルタル多めにしてもらいました。
宮崎のおぐらさんを彷彿とさせる、この覆い尽くすタルタル。
タルタルの下にはごっついチキン南蛮が5つも!大きい口でかぶりつきましょう。
タルタルはしつこくなく、南蛮酢とお肉とのバランスを崩しません。
美味しいチキン南蛮にご飯が進んでしまい、おかわり(+50円)しました。
ごちそうさまでした( ̄ーΑ ̄)ふきふき

週末にランチ営業してくださると、小生の選択肢が大きく広がります。
次は関テレの「よ~いドン」で紹介された親子丼を食べてみようかな?

• ちゃ味船場 - チキン南蛮(タルタル多め)

チキン南蛮(タルタル多め)

• ちゃ味船場 - ご飯とお味噌汁

ご飯とお味噌汁

• ちゃ味船場 - 小鉢とお漬物

小鉢とお漬物

2018/11訪問2回目

もうじきランチ開始?いつ行っても人気!

8月から続いたプロフェクトがやっと一山越えてもうヘロヘロ。
京橋まで行く元気もなく、帰宅前にこちらで焼鳥チャージ。

まずは烏龍茶をオーダーすると、ジョッキにしましょうか?と→モチロン
お通しはナスの煮浸し、お通しですが味はもちろん盛り付けにも凝っています。
風邪の治りかけなので、レア系は遠慮しておいて
まずは 船場マシマシグリーンサラダ お一人様ですが野菜は取らないとね。
いつも色んな具材をトッピングしていただけるので、未だに正解は不明。
写真でマシマシぶりは伝わるかと思います。
串は希少部位のフィレが一本だけ残っていたので、即オーダー ジューシーで(゚д゚)ウマー
炭火焼(バラ焼き)は 上もも(ひね、親鳥)ではなく 刀根赤鶏のもも焼きで。
適度な歯ごたえとジューシーな旨味でこれまた違う味わい。
4切れほど残して肉めしにしてもらっている間に、軟骨からあげをオーダー
何か様子がヘンです・・・(ダビスタ風) 右半分になんか乗ってますけど?
「舞茸天です、サービスです」ってΣ(゜∇゜|||) ありがたく頂きます。
最後に美味しい肉めしを平らげて、ごちそうさまでした( ̄ーΑ ̄)ふきふき

道頓堀のちゃ味道楽はわかるけど、こちらも目の前にホテルがあるせいか
店内にも中国、韓国メインの観光客、食べてる間も結構な数の方が看板みて入ってきたり。
お店の方も対応は慣れたもので、色んな言語が飛び交っています。

ランチメニューらしきものがあったので聞いてみたら、やっぱりランチを始めるそう。
(メニュー写真は掲載許諾済) ちゃ味シリーズでは初のランチ営業となりますが、
ランチ激戦区の本町でも十分人気店になると思います。

• ちゃ味船場 - ランチはこんな予定らしい

ランチはこんな予定らしい

• ちゃ味船場 - 烏龍茶(メガジョッキ)

烏龍茶(メガジョッキ)

• ちゃ味船場 - 刀根どり炭火焼

刀根どり炭火焼

• ちゃ味船場 - シメは肉めし

シメは肉めし

• ちゃ味船場 - 軟骨からあげ(常連バージョン)

軟骨からあげ(常連バージョン)

• ちゃ味船場 - ましましグリーンサラダ

ましましグリーンサラダ

• ちゃ味船場 - お通し

お通し

2018/07訪問1回目

【ちゃ味鶏】【ちゃ味道楽】に続き3店舗目 本町にオープン

【追記】近所まで行ったので、2階の写真を撮りにお邪魔。
2階はお座敷ではなく、良い雰囲気のテーブルが5~6卓でした・・・
2階だけの席数は20くらいですが、貸切なら25人くらいは入れそうです。
ともに3.5以上を誇るちゃ味鶏ちゃ味道楽ですが、
3店舗目は本町に【ちゃ味船場】オープンです(パチパチ)

場所は本町でも南御堂の方で、わかりやすいのは御堂筋の北久宝寺3の交差点を南御堂の石垣に沿って曲がり、
石垣が切れたところにガソリンスタンドとカフェ&バー アンさん、そのお隣です。

お店は2階建て、1階はカウンターと2名テーブルが2卓と4名テーブル、2階はテーブル席だそうです。
かなり遅い時間の訪問だったので、軽め(!)なオーダーで。

・お通し(??円)
いつもながら手のこんだお通しは健在。

・船場マシマシグリーンサラダ(850円)
ちゃ味船場限定のサラダ、枝豆やらゴーヤやらブロッコリーやら色々乗っかってます。
これだけでも十分に食べごたえがあります。

・上もも焼き 950円
これを食べなきゃ始まりません、な名物料理。
小生はそのままでも十分美味しいのですが、柚子胡椒をつけると更に(゚д゚)ウマー

今日はご挨拶がメインだったので、このあたりでお会計。

新しいお店、新しいメニュー、新しい人は楽しみでもありますが、
慣れるまではちょっと大変そうです。

店主の井上さんに聞くと、やはりランチは早く始めたいとのこと。
営業時間は現在暫定で15:00~26:00 様子を見ながら変更されると思います。

小生的には最後はスープをかけていただくという新メニューの「焼鳥重」が気になります!!

大型経理マン

大型経理マンさんの他のお店の口コミ

大型経理マンさんの口コミ一覧(1036件)を見る

ちゃ味船場
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

050-5595-9796

ネット予約のお客様はお一人様ご飲食代金2000円以上の
ご利用をお願いいたします。

8名様以上のご予約は、固定電話番号もしくは、会社名が必要となります。ご了承くださいませ。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-2-3

各線本町駅より徒歩3分
各線心斎橋駅より徒歩5分

本町駅から424m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(iD、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

付き出し 300円

(1F(カウンター6席、テーブル2名×2卓)2F(テーブル23席)

着席時 40人

2階フロアー貸切可能◎

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 大人数の宴会 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

特にございません。

2018年7月18日

06-7710-7098

paypay , aripay wechatpayあり

大型経理マン大型経理マン(494)