食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
080-2516-2680
今日は
食べログ仲間で、集まって
ランチ巡りをするのです
その前に……
その集合場所近くで
朝うどん出来る、こちらのお店へ
※約9年ぶりの訪問
店内は狭く、立ち食い
まさに肩を...
朝から百名店だ!と意気込んで向かいました。
早朝だったのでまわりのお店はほぼ閉店してて、Kyutaroさんも一見やってないかのようで、汗
食べログで外観チェックしてなかったら、うわっ!閉まって...
香川でたらふくうどんいただいた
香川の古里うどんさん いだだきました。
そのとき ふと思た。私の狭い中では 感じるなら こちらやなと
で、2回目
香川があったからかもしれん
でも こ...
定番から奇をてらったものや、限定などもあり
バリーションが豊富なので選ぶ楽しさもあります
今回は「とろろすだち(ぬる)」
酢橘の爽やかな香りと酸味が
旨味のあるお出汁と合わさりメチャ ...
朝7時から開いてますので、朝食で伺いました。立食いです。
メニュー数は多いが、冷やし系が欲しくて好きな「すだち冷や冷や950円」を頂きました。
うどんに強いコシが有ります、しっかり噛まないと。...
5月中旬の土曜日の12時前頃に訪問。待ちは10名程度だったが、回転率が良く20分弱で食事。
今回は肉舞茸の醤油の冷を注文。
麺はこしがあり、みずみずしさも感じられ個人的には好きな麺だった。醤油は自...
大阪出張中のお昼休憩に付近の人気店を食べログで探索しました。今日はうどん百名店「Native Sanuki Udon Kyoutaro」でランチです。御堂筋本町付近にあります。看板もないしお店っぽく...
スダチとろろうどんが絶品。さっぱりとしたスダチの香りと、とろろのまろやかさが相性抜群で、暑い日でもするっと食べられます。
立ち食いスタイルで店内はかなりコンパクトですが、その分回転は早め。それでも行...
評価が高いので期待した割には普通でした。
お肉はおいしかったけど、
かけうどんの出汁は別に普通でめっちゃ飲みたいとはならず…
まいたけにかかってるブラックペッパーが出汁の味を邪魔してるのかもだけ...
本町のうどん100名店
たまたま営業時間に付近に予定があり訪問。
立ち食いのみで縦に長い店内。
うどんを注文してサイドはセルフ方式。
肉ぶっかけにしました。
お肉は甘辛くて美味しいで...
何度もリピートしている、大好きなお店です。
たまに季節限定メニューを頼むこともありますが、
結局いつも「温玉にく」を選んでしまいます。
コシのあるおうどんが美味しく、
並んでいても比較的回...
高坂麗奈様 御生誕記念日
カレー曜日
3年連続5月のタケ茶づけ。
はなまる! デリシャスマイル〜!
5月限定 『タケ茶づけ』(タケノコキーマの出汁茶づけ風うどん
刻みのり
Udon Kyutaro
(ウドン キュータロー)
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2022 選出店
食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | うどん、天ぷら、日本料理 |
080-2516-2680 |
地下鉄御堂筋線・中央線「本町駅」12番出口より徒歩約5分 本町駅から367m |
~¥999 |
なし |
10席 (立ち食いカウンター10席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
2017年10月1日 |
◾️不定休あり ※Instagram参照
平日も毎週1〜2日は休みがあるので注意。
◾️各部麺がなくなり次第終了
地下鉄御堂筋線・中央線「本町駅」12番出口より徒歩約5分
地下鉄堺筋線・中央線「堺筋本町駅」11番出口より徒歩約6分(※朝7時迄は閉鎖されている為、8番出口を利用)
地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」1,2番出口より徒歩約12分
「UdonKyutaro(ウドンキュータロー)」@大阪(☆☆)
「うどんバカ一代」@香川から「純手打ちうどんよしや」@丸亀を経て独立された...