ミシュラン仕込みのお手頃中華! : Kitchen HARU

2018/03訪問1回目

ミシュラン仕込みのお手頃中華!

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

大阪市南船場の中華料理店【キッチンハル Kitchen HARU】のランチをミシュランごっこ(=採点)。

ランチ時、路上にメニューを見つけ何となく入ってみました。場所は難波別院の南側です。
油臭い大衆中華を想像し、ビルの地下へと伸びる階段を進みましたところ…

まさかのガーリー!

パステルカラーの壁に赤い椅子、北欧風の小物等々…中華料理店というよりカフェのようなインテリア。BGMにビートルズが流れます。
ご夫婦で営まれているようで、奥様は言葉の感じ中国の方?素敵なセンスをお持ちです。

キッチンハルのランチメニューは、850円~ 一例はこちら▽

日替わりランチ 850円
北京ジャージャン麺ランチ 1,000円
四川麻婆豆腐ランチ 900円
四川担々麺ランチ 1,000円

そのほか、13時~の時間限定ランチもありました。※メニュー看板も掲載しておきます▽

注文は四川麻婆豆腐ランチ。
四川麻婆豆腐、ご飯、スープ、小鉢、ザーサイ、サラダと充実の内容。スープとご飯はお替わりもOK。加えて、13時以降お越しのお客様にはサービスです~とアイスコーヒー付きです。

辛いの食べるのにビールを渇望してしまいましたが、ぐっとこらえてノンアルコールにて(別途350円)。

キッチンハルのランチを食べてみた感想をば。

奇跡の大正解!

この日のランチは疲れ切ってたんで食べログで探す気力も湧かず「1000円切るくらいでそこそこ美味しいもの食べれたらいいなー」と行き当たりばったりで入ったわけなんですが、なにこれ大正解!

雰囲気、料理、接客とすべてベリグーですキッチンハルさん!!

メインの四川麻婆豆腐は、山椒とがっつり唐辛子で期待通りの「四川系」。
味もさることながら、豆富が妙に美味しいです。調理のせいか材料のせいか、パンナコッタなみのもちプリ食感。

ヒーヒーウマウマしていたところ、奥様が

「辛いでしょう、ごはんとスープのお替わりはいかがですか?」

と笑顔のお声かけ。←もちろんお願いします。

宝くじも、年賀状のお年玉くじもイマイチ当たらない自分ですが、この日はキッチンハルさんという大物を引き当てましたよ!

気持ちよくキッチンハルでのランチを終え、食べログで見てみたところ(一応調べませんか?グルメな皆さん)クチコミは2件。

とはいえTOPには

~イタリアのミシュラン星付き店で修行したシェフが振舞う本格中華!!~

あーやっぱりなー。美味しい店には理由があるわけですよー。

まだOPENして1年もたたない若い中華料理店なので、これから食べログで「伸びる」ことを予想。
秘密にしたい店をまたもやブログネタにしてしまう自分に自己嫌悪しながらつづってます。

ええ、太鼓判ですよ。ええ!

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「キッチンハル(Kitchen HARU) in 大阪市南船場」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理

• Kitchen HARU -

お店からの返信

Kitchen HARU

2019/01/24

ランチタイムの御来店及び貴重なコメントありがとうございます!麻婆豆腐ランチを美味しくお召し上がり頂けて何よりです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

Kitchen HARU
ジャンル 中華料理、イタリアン

050-5890-5706

何なりとご相談ください。

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-2-12 本町御堂パークビル B1F

各線 本町駅13番出口より徒歩3分
御堂筋 心斎橋駅 徒歩6分
堺筋本町 徒歩10分

本町駅から430m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター3席、テーブル36席)

着席時 36人、立食時 45人

(20人~50人可、20人以下可)

貸し切り時のみ電子タバコ喫煙可

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と デート 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2017年6月26日

06-6253-1887

定休日でもランチタイムでも団体様のご予約は対応可能です。
事前にご相談ください。

cat19cat19(850)