揚げたて天ぷら : お気軽天ぷら処 天神

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

揚げたて天ぷら

今日は天ぷらがどうしても食べたい。
こちらいつも待ちができているお店、12:15位に訪問すると、6人くらい外待ち。他ももうこの辺で美味しそうなお店は並びが出ているし、何しろ天ぷらが食べたい。並びます。

ほぼ20分でようやく入店です。
こんだけ待って、天ぷら欲望MAX!!
メニューの一番左端の師匠から受け継いだ味と言う「極 7品」1500円行きます。
内容は、天使の海老2尾、生しらす大葉、うに、野菜2種、貝柱と小えびのかき揚げです。
更に単品でもんごういか180円と3種の海鮮カキアゲ250円も追加!
ご飯は白ご飯か麦飯か尋ねられたので麦飯を。

卓上のツボに入った大根の甘酢漬けを小皿に取り分け、配膳を待ちます。
10分ほど待ってナスと天使の海老2尾、海老の頭が別で配膳。
天つゆが付いてますが、先ずは卓上の藻塩を小皿にとって、ナスを藻塩で頂きます。
熱々~!うまうま~!上あご火傷~!
ここ、米油を使っているようで衣が軽い。
海老の頭も藻塩で、サクサク、海老の香りがふわっと広がりうま~い!
天使の海老は塩と天つゆで、麦飯を頬張ります。

次は大葉でくるんだ生しらすと海苔でくるんだ生ウニです。
生しらすの方は大葉にうまみが閉じ込められてホクホク、塩と天つゆで頂きます。
生ウニは、生臭くなるのではと心配していましたが、全然そんなことはなく、火の通し加減もばっちりでトロリ感が少し残っています。
合間に大根の甘酢漬けを頂き、舌をシャキッとさせます。

次はもんごういかとカボチャ登場。
もんごういかは包丁で網目に切れ目を入れていて、柔らかく、これもまた火の通し方がいい。
カボチャも厚さがあって食べ応えあり。
ここで無料ご飯お代わり。お代わりは白ご飯を頂きます。やっぱ白ご飯はうまい!麦飯の方が身体に良いんだろうけど。

最後に貝柱と小えびのかき揚げと追加の3種の海鮮カキアゲです。実は追加頼むとき、あんまりよくメニュー見てなかったので、同じようなもの頼んじゃいましたね。でも良いんです。今日は天ぷらデイですから。

海老や海鮮がホクホクでご飯が進みます~。ただカキアゲはちょっと油切りが甘かったのが少し残念でした。

揚げ立てを提供頂けるのに、これだけ食べて2千円行ってないですから、コスパもなかなかのものかと思います。
天ぷら欲求解消!満足!

ごちそうさま~!!!

• お気軽天ぷら処 天神 - ナス、天使の海老

• お気軽天ぷら処 天神 - 生しらす

生しらす

• お気軽天ぷら処 天神 - ウニ

ウニ

• お気軽天ぷら処 天神 - もんごういかとカボチャ

もんごういかとカボチャ

• お気軽天ぷら処 天神 - ご飯お代わり無料

ご飯お代わり無料

• お気軽天ぷら処 天神 - 定食メニュー

定食メニュー

• お気軽天ぷら処 天神 - 夜限定?

夜限定?

• お気軽天ぷら処 天神 - 外観

Temple St.

Temple St.さんの他のお店の口コミ

Temple St.さんの口コミ一覧(484件)を見る

移転 お気軽天ぷら処 天神

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお気軽天ぷら処 天神をご参照ください。

ジャンル 天ぷら、食堂、揚げ物

大阪府大阪市中央区博労町3-1-12 1F

地下鉄
心斎橋駅・本町駅から約6分

心斎橋駅から501m

【昼】11:30~15:00(L.O.14:30)
    【夜】17:00~22:30(L.O.20:00)

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル 4席×2 2席×1)

分煙

昼禁煙、夜喫煙可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2017年6月15日

心斎橋駅 1番出口 徒歩7分 絶品揚げたて天ぷらを お気軽にビールや日本酒とご堪能ください。

店名である「天神」とは、大衆向けの天ぷら屋で賑わっている福岡の「天神」という地名と、「天ぷらの神様」を掛けた名前です。
日本の代表的な食文化でもある「天ぷら」を、より多くの人にもっと親しみをもって食べて欲しい。
そんな思いを込めて、一品一品心のこもった天ぷらをお客様にお届けします。
外はサクサク中はフワッとジューシーに。
旨みを閉じ込めた絶品の天ぷらをご堪能ください。

akirumo96akirumo96(2)