ありがとう!ネギらーめんネギたっぷりに : きたかた食堂 南久宝寺店

この口コミは、パダワン3号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/09訪問3回目

ありがとう!ネギらーめんネギたっぷりに

夕方の風がひんやりしてたのでらーめん食べに寄り道しました。

1年ぶりくらいにネギらーめんを注文。
あらー!スゴいよネギ足りないと思ってたのにたっぶりだよ!
ネギらーめん好きに750円でこれは場所からいってもお得だと思います!
お味はいつものごとくあっさりの縮れ太麺。
ネギ多すぎてちょっとスープが負けかけと感じる人がいるかもしんない。でもうどん屋でネギてんこ盛りするような人には満足するんじゃないかなー

夜初めてやけどお一人様の貸し切りでした。
もったいない!!!こっちは入りやすいけどお店が長く続きます様に!って言いたい。

麺多目なので普通サイズで十分満腹になりますよ!もっと人気が出るといいなと本気で思ったお店です。らーめん単品のお値段はお昼も夜も同じですよ(普通かもですが夜にラーメン屋行かないから知らなくて。。。)

またふらりと寄らせてもらいます~

2017/05訪問2回目

2.5

段取りよくなるともっといいかも!

5/22 友人を伴い再訪問です
週明けただけなのに食券機が導入されていました。
席の案内・・・がナイ。とりあえず先週座った「女性専用丸テーブル」に落ち着きます。
男性がお一人いてますが、今日はもう女性専用ではないようです。
食券はよくある半切タイプではなく、メニューだけが書いてあります。
もってっちゃったけど覚えてるのかな・・・
注文して20分・・・まだラーメンきません。
注文して25分・・・ラーメン来ました。この間、トロマグロごはんも来てないので
ひたすら周りのテーブルから漂う美味しいにおいに涎を飲み込む辛い時間です・・・

ラーメン到着。お店入店が12:05、ラーメン来たのが12:33。
結構待ちました。
前回はネギラーメンにしましたが、ネギの量が関西弁で言うところの「ケチくさい」量
だったので、今回は味玉ラーメンにしました。
お味は美味しい~。味玉美味しい~。
まだ慣れてないのかお店の人がラーメン運ぶのをワゴンで対応されていました。
落っことしたりしないからいいんだけど、せっかちさんからみてトロイ!
オフィス街のランチタイムは早さが命ですよ~。厨房1人、フロア1人で回せてないよ~

サービスはまだまだまだまだ改善アリです。待ち時間10分以上だと辛い。
太麺だし、ゆで時間かかるんだとしたら麺は一緒なんだからお客さん着た途端茹ではじめたらいいのにと思います。
前回はネギラーメンのネギはこのくらい入ってるかなと思った分の6割くらいでした。
100円アップするならもっとのせて。ネギラーメンはネギが主役な名前なんだから。

お味は好きなのでもう少し段取り良くなったら行くかな。
でもその頃には込み合いそうで女子1人とか入りにくいかもなー。

2017/05訪問1回目

あっさりスープに太めの縮れ麺!

なんか「喜多方ラーメン」ののぼりが堺筋に。。。
前、肉バルだったお店が喜多方ラーメンを出すお店になったようで行ってきました。
5/12OPENって開いたところですよね。つい数日前まではネットで検索しても全然引っかかってこなかったので食べログにアップされるのを待ってました(笑

5/18、初来店。
お店は3割くらいで空いてます。まだまだ知られていない様子。
お店の方がオーダーを取りに来ます。真ん中の丸いテーブルは女性専用!とのこと。
メニューは喜多方ラーメンのみ。これに背油チャッチャしたまったりラーメンか、
鶏油チャッチャしたあっさりらーめんのどっちかです。
私は鶏油チャッチャのあっさりネギラーメン(750)にしました

すぐに、今月のプレオープン期間限定トロマグロごはんなるものが出てきます。
トロマグロの量が手巻き寿司の3本分くらいのなかなかな量です。太っ腹やな~

ラーメンもほどなく来ました。
あっさりスープに太めの縮れ麺!ヤッター私の好きな麺のタイプです!
スープのお味もお出汁が効いてて、しょっぱすぎることもなく美味しい~~!
お店の方の挨拶も大きな声ではきはきしてて気持ちがいいです。
これは、プレ期間にまたこよう~!

パダワン3号

パダワン3号さんの他のお店の口コミ

パダワン3号さんの口コミ一覧(49件)を見る

閉店 きたかた食堂 南久宝寺店

ジャンル 居酒屋、ラーメン、海鮮

大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 B1F

堺筋本町駅徒歩3分
10番出口を出て堺筋沿いに南下ください

堺筋本町駅から311m

ランチ/11:00~15:00(L.O)
    ディナー/17:30~22:00(L.O.21:30)
    夜は大衆居酒屋&ラーメン!!

<コロナ感染拡大防止のため、時間短縮要請期間中は営業時間を変更しております!>
    ランチ/11:00~15:00
    ディナー休み

土曜日

チャージ料無し

(夜は居酒屋として宴会メニューも用意しております。 44席ありますので貸し切りなども歓迎いたします。)

(20人~50人可)

隣にのテラス席が喫煙所となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

エレベーターもございますので
ベビーカーも入店可能です。
座席もゆったりソファ席なのでゆっくりくつろげます。

2017年5月25日

グッちゃーんグッちゃーん(3602)