【本町ランチシリーズ】ホテルの1階のとまり木は快適イタリアン☆ : トラットリア・ルースト

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ホテルの1階にあるスタイリッシュで開放的なイタリアン。

hotel androoms
ビジネスとインバウンド、半々の客層ですかね。
ホテルのロビーとレストランスペースが同じ空間。
可動式レール扉でセパレートされています。
天井が高くテーブル席は大小合わせてかなりのキャパがあります。
アットホームな雰囲気は無いものの都会的で洗練された感はありますね。

さて、ランチです。オール¥900で3種類。
■パスタランチ
■サラダランチ
■カルネランチ

私はパスタランチの中から「自家製生パスタのボロネーゼ」をセレクト。

まず学校給食で使われていそうな容器でポタージュが来た。
容器が大きいせいかスープが少なく感じるという効果がありますね、笑
逆にパスタは一見少なそうだが、しっかりとボリュームがあった。
柔らかめのパンが2ピース。場所柄パンデュースかな?

ボロネーゼは結構肉肉しいソース。ミンチ肉が大粒で食べごたえあり。
もう一つ特徴的なこと、オリーブオイルを大胆に使用している。
好き好きだと思うが私には嬉しい仕様だった。
粉チーズが最初からトッピングされているのも手間が省けて便利('ω')ノ
標準的な太さのスパゲッティは芯に硬さを残した歯ごたえの良いアルデンテ。

とても美味しいランチだった。
帰りにホテルのロビーをチラ見してみると若いインバウンドゲストが多かった。
難波~心斎橋、そして梅田に挟まれた本町・淀屋橋エリアにもインバウンドの波が
来ているということね。
ホテル業が今活況だということは聞いてはいたが、やっぱりそうなのね。
ちなみに店名は「止まり木」から名付けたそう。

ごちそうさま。

• トラットリア・ルースト - 本日のパスタは2種、私はボロネーゼを選択

本日のパスタは2種、私はボロネーゼを選択

• トラットリア・ルースト - 美味しいパスタでしたよ〜

美味しいパスタでしたよ〜

• トラットリア・ルースト - 柔らかくて味の濃いパンでしたよー

柔らかくて味の濃いパンでしたよー

• トラットリア・ルースト - ソースを乗せて食べましょう〜(^O^)

ソースを乗せて食べましょう〜(^O^)

• トラットリア・ルースト - ポタージュも美味しかった

ポタージュも美味しかった

• トラットリア・ルースト - このホテルの1階にあります

このホテルの1階にあります

• トラットリア・ルースト - 左はホテルのフロントになります

左はホテルのフロントになります

• トラットリア・ルースト - 大人数対応可能の店内ですね

大人数対応可能の店内ですね

• トラットリア・ルースト - 整然としすぎていて少し冷たい感じを受けます

整然としすぎていて少し冷たい感じを受けます

• トラットリア・ルースト - 店外にテラス席もあります

店外にテラス席もあります

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4570件)を見る

トラットリア・ルースト(Trattoria RUUUST)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5593-7866

大阪府大阪市西区靭本町1-7-7 ホテル・アンドルームス大阪本町 1F

地下鉄御堂筋線・中央線「本町駅」2番/6番出口6分
地下鉄四つ橋線「本町駅」25番出口4分
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」6番出口6分

本町駅から422m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

当面の間ディナーの営業を見合わせております。

(テーブル45席)

(20人~50人可)

ホテル内喫煙所あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月27日

06-6479-3922

誠に勝手ながら只今ディナー営業を見合わせております。

なおちぇんなおちぇん(14013)