やっぱり熟成肉は、こちら(系列)のお店です!!(呑みすぎ注意!(笑)) : スパークリングワインと熟成肉のイタリアン ボノ セコンド

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

仕事を本町(やや堺筋本町寄り)で終え、久々に熟成肉を欲して、評判の良いこちらへ訪店。
※以前、同系列の梅田(東通り)店に伺った際の熟成肉の美味さにビックリした覚えもあったので

まずは今宵も『とりビ』で乾杯ですっ!デンマーク産のビールはあっさりしながら、余韻がある◎
まずは、付き出し(アミューズ的)で生ハムがサーブされる。程よい塩味と香味に杯がすすむ!!

さて、美味しい熟成肉はじめ、頂いたお料理は

「ポルニーニと黒トリュフのサラダ」
サラダとあるが、しっかりとした一品。絶妙の香りのコラボにワインを欲してくる。
シャンパンがウリのようなので、白のシャンパンを注文。ん~っ、このお店は杯がすすむ(汗)

「季節のオススメのアヒージョ」
お野菜とエビの香りがオイルに程よく移り、そのオイルをバケットに浸して頂く。
これは反則!!どんどんと、シャンパンがなくなってゆく。本当にお酒がすすむお店(汗汗)

定番の「トリッパの煮込み」も素材の下処理がキチンされており、煮込みのベース自体が美味い◎

そ・し・て

待ちに待った『熟成肉』 の登場です(じっくりと炭火で焼くので、時間が掛かります)
タンの熟成肉は梅田店で初めて食べたが、マジで美味い!!※あえてこの表現をしたい☆美味しさ☆
当然ながら、熟成香と相性の良い『深めの』赤ワインをオーダー。お酒が止まらない(汗汗汗)

最後は〆で『ボロネーゼ』
なんと!こちらのメニューにも『熟成肉』が使用されている!!アヒージョ同様にベースも美味い☆
更に、熟成肉のえもいえぬ『ナッティな香り』が更に複雑な味わいを産む。タリアテッレも相性◎

大阪、東京など色んなお店の熟成肉を頂きましたが、小生は、ここの熟成肉が1番美味いです。

自家製のデザートもとても美味しそうでしたが、また次回(再訪)のお楽しみとしました(笑)
なによりも、素材と味付けのベースが美味しいので、お酒の飲みすぎだけ注意のお店です(爆)

• スパークリングワインと熟成肉のイタリアン ボノ セコンド -

エガシ

エガシさんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 スパークリングワインと熟成肉のイタリアン ボノ セコンド

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

堺筋本町駅から194m

月~金・祝前日 17:00~23:00
    土日祝 17:00~22:00

年末年始、不定休有

アミューズを提供させて頂いております。(おひとり様324円)

(カウンター:6名様、テーブル:30名様、ソファー個室:20名様、テラス席有)

(10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

ランチ禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2017年4月10日

ぴょん子ぴょん子(1535)