【本町ランチシリーズfavorite】酷暑のランチは肉だよね☆ : FRENCH BAGUETTE CAFE

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

久しぶりとなるこちら、12時前には満席になっていた

大阪の大動脈・御堂筋に面しているという立地もあるのだろう、
次から次へとゲストがやってくる。
当然外国人ゲストも多数含まれる。
しかし、空席が無く仕方なく店を出る後姿を見送る。

男前営業マン君と2人、久しぶりのランチ。
彼はパスタをオーダー、
私は悩んだ末にこれをオーダーした。

■炙りチャーシュー丼:1,000円

まずはミネストローネ的なスープがやって来た。
具だくさん、そして特有の味。
なんと!
生姜がかなり効いているではないか。
真夏のスープとしては発汗作用もあり胃腸に刺激を与える
生姜という選択肢はアリだね!
スープは美味しかったがカップの汚れに無頓着だったのは少し残念。

同僚のパスタがサーブされて随分経過した。
もしかして、オーダー漏れか?
と思い始めたタイミングで着丼。

予想とは違い浅めの丼、というか皿だった。
ネギや玉ねぎ、パプリカ粉や黒胡椒が少々トッピング、
メニュー名通り薄めのチャーシューは炙ってある。
てっぺんには温泉卵、これが結構硬めだった。
トロ~ン、と黄身があふれ出すかと思いきや無し(≧◇≦)

チャーシューの下に隠れていた刻み海苔や適度なマヨネーズ、
これらがいいアクセントとなりかなり美味しい。
少ないかな?と思っていたご飯ボリュームもじっかりとあった。
その結果、腹パン!

女性ゲストが圧倒的に多いのも店の特徴、
明るく大らかな雰囲気の大箱カフェ、
メニューも多いのでリピートしても飽きない。

ごちそうさま。

• FRENCH BAGUETTE CAFE - スープは美味しかったけど、カップの汚れが気になった

スープは美味しかったけど、カップの汚れが気になった

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 炙りチャーシュー俯瞰画像

炙りチャーシュー俯瞰画像

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 玉子を潰して食べましょう

玉子を潰して食べましょう

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 香ばしい

香ばしい

• FRENCH BAGUETTE CAFE - ソースが良い感じ

ソースが良い感じ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 刻み海苔も好アシスト

刻み海苔も好アシスト

• FRENCH BAGUETTE CAFE - これで精算しますよ

これで精算しますよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 明るい店内

明るい店内

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 女性客が多いのも納得

女性客が多いのも納得

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 御堂筋に面していると言う好立地

御堂筋に面していると言う好立地

2018/08訪問2回目

【本町ランチシリーズ】週替わりフリットランチ美味し☆

相変わらず女子率の高い店だ、老人一人の私が侘しく思える

まあ、慣れたけどね。
オオバコでスタイリッシュな店、従ってランチタイムはフル稼働。
スタッフさんも男前・セクシー系美女まで、、、揃ってるね。ウフッ
さて~今日のランチメニューから何を選ぼうかな~
本日は悩むこともなく一瞬で決定。

■週替わりフリットランチ¥900

この週は、鶏むね肉のフリット大葉マヨネーズソースと
ポルチーニ茸のクリームコロッケ。
このメインの2つ、ともに美味しかった~♪
肉厚のフリット、フリットらしくサクッとした衣。
鶏肉はジューシー、マヨネーズソースがよく合うね。

ポルチーニの香り豊かなコロッケ、これまた美味いなぁ~
ソースは赤ワインを使ってるのか、コクがあってこれだけでも美味し。
少量ながらミネストローネスープ、たっぷりのライス。
非常に満足度お高い構成になってる。
プレートランチやパスタランチも人気なのがよくわかるわ~
定期的に食べたいランチの一つだなぁ。
良い店だもの。

ごちそうさま。

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 週替わりフリットランチは¥900ですよ

週替わりフリットランチは¥900ですよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - かなりのボリュームがあります

かなりのボリュームがあります

• FRENCH BAGUETTE CAFE - サクッとジューシーでウマウマ〜〜

サクッとジューシーでウマウマ〜〜

• FRENCH BAGUETTE CAFE - ポルチーニの香りが豊かです

ポルチーニの香りが豊かです

• FRENCH BAGUETTE CAFE - ミネストローネが始めに来ますよ

ミネストローネが始めに来ますよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - ご飯もたっぷりと〜〜

ご飯もたっぷりと〜〜

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 久しぶりに来ましたよ

久しぶりに来ましたよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 女子率が高いのです

女子率が高いのです

2017/02訪問1回目

【本町ランチシリーズ】フレンチバゲットカフェ☆

1/18にオープンした新店舗です

以前は違う店でした。
ビジネス街・本町の生存競争は厳しいのです。
大阪のメインストリート・御堂筋に面した東側の大型店舗。
広大なガラスを使用していることもあり店内は相当明るい。
テーブル席、ソファ席、結構な余裕を感じさせるレイアウトです。

こちらの店は前精算方式ですね。
オーダーカウンターで精算するとともに番号札を受け取り席に着く。
その後商品がサーブされます。

ランチメニューは以下の通り。
■日替わりプレートランチ(スープ・パンorライス)¥800
■本日のパスタ(スープ・パン)¥880
■ハンバーガー(スープ)¥950
■カレーピラフカレー(スープ)¥800
■サラダニソワーズ(スープ・パン)¥850
■フリットランチ(スープ・パンorライス)¥900

※ドリンクセットは+¥200と+¥300(カフェラテ)となります。

私は日替わりにしました。この日は豚肩ロースのローストです。
ソースはきのことマスタードでした。
このワンプレートのボリュームが凄かったんです!
画像でもお判りでしょうか、豚肩ロース以外に茄子のフリットがありました。
おまけにサラダの充実度もすごい、これはバランス的にも申し分ないでしょう。
何よりもご飯のボリュームが素敵ですね♪
オーダー時に、「多めにしてください」と伝えたところこんなにマウンテン( ゚Д゚)
いやぁ~、嬉しいサービスです。

肝心の料理ですが、ソースが秀逸だったせいか飽きることなく豚肉の旨みを
最後まで感じることができました。
ウマ~~♪って感じですよ。
あまりに満足してしまったので、コーヒーを追加しました。
いや~、、なんて太っ腹な私なのでしょう(*´з`)
¥800+¥200=¥1,000という贅沢なランチとなったのです。
大空間のため、のんびりと過ごすゲストが多いですね。
コーヒー1杯で朝から粘っているであろうゲストも散見。
まあ、これはこれでいいのでしょう。
この店は長続きして欲しいものです。
次回はカレーピラフかパスタを食べてみようかな。

ごちそうさま。

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 豚肩ロースのローストです、ボリュームありますね〜

豚肩ロースのローストです、ボリュームありますね〜

• FRENCH BAGUETTE CAFE - ご飯もこの通り、嬉しい限りです(*≧∀≦*)

ご飯もこの通り、嬉しい限りです(*≧∀≦*)

• FRENCH BAGUETTE CAFE - おひとつどうぞー(o^^o)

おひとつどうぞー(o^^o)

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 茄子のフリットも美味しかったなー

茄子のフリットも美味しかったなー

• FRENCH BAGUETTE CAFE - コーヒーは¥200となります

コーヒーは¥200となります

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 新しい店ですよ

新しい店ですよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 広くて明るい、とても開放的な雰囲気です

広くて明るい、とても開放的な雰囲気です

• FRENCH BAGUETTE CAFE - まずはスープです

まずはスープです

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 精算後にナンバープレートを渡されます

精算後にナンバープレートを渡されます

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 水はセルフサービスです

水はセルフサービスです

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 入り口は何故かビニールシートなんですね〜(*≧∀≦*)

入り口は何故かビニールシートなんですね〜(*≧∀≦*)

• FRENCH BAGUETTE CAFE - オーダーカウンターですよ〜

オーダーカウンターですよ〜

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 返却もセルフです

返却もセルフです

• FRENCH BAGUETTE CAFE - オサレな空間ですねー

オサレな空間ですねー

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 日替わりの内容ですよ

日替わりの内容ですよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - 厨房はカウンターの奥になります

厨房はカウンターの奥になります

• FRENCH BAGUETTE CAFE - パンも美味しそうですねー(^。^)

パンも美味しそうですねー(^。^)

• FRENCH BAGUETTE CAFE - コーヒーはセルフですよ

コーヒーはセルフですよ

• FRENCH BAGUETTE CAFE - シロップも自分でねー

シロップも自分でねー

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4570件)を見る

FRENCH BAGUETTE CAFE(フレンチ バゲット カフェ/FRENCH BAGUETTE CAFÉ)
ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

• 土・日・祝日

【月〜金】
    カフェ 11:00 〜23:00
    ランチ 11:00〜15:00
    (ハンバーガー 15:00~)
    ディナー 17:00〜23:00 (L.O 22:00)

【土、日、祝】
    カフェ 11:00 〜21:30
    ランチ 11:00〜15:00
    (ハンバーガー 15:00~)
    ディナー 17:00〜21:30 (L.O 21:00)

(Master、VISA、JCB)

(店内:60席 / ベンチテラス:8席 立食100名様)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

2017年1月18日

06-6222-8230

くろにゃんくろにゃん(2348)