すごい定食!名前に偽り無し! : やまのや 船場中央店

この口コミは、仮40代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

すごい定食!名前に偽り無し!

週末土曜日のランチで訪問しました。
通りに看板が出ていますが、一瞬入り口がどこか迷いますが、すぐにわかります。
ビルの階段を上った2階に店舗はあり、入ると元気の良い声で迎えられます。
一人だと伝えると、真ん中の大きなテーブルでの相席を指示されました。
他のテーブル席に空きがあったので、ちょっと相席にガッカリしつつ座ります。
また、夜は居酒屋のような形態のようで、タバコの匂いも嫌煙家にはちょっと気になると思います。
そんな雰囲気のお店ですが、ランチメニューは豊富です。
今回は、チキン南蛮の定食をオーダー。税込850円です。
平日限定で690円の定食もあるようです。
料理を待っている間、ふとテーブルを見ると、ゆで卵が入ったカゴにご自由にどうぞ、とのメッセージが目に入りました。
こういうサービスを見ると、頂かずにはいられません。根っからの貧乏性なので。
で、ゆで卵を頂いてほどなくすると、料理が運ばれてきました。
メニューに「すごい定食」と書いているだけあって、かなりのボリュームです。
メインの他に小鉢が3種とご飯、味噌汁が付きます。
この味噌汁は、無料でにゅうめんに変更可能です。
となると、当然にゅうめんでオーダーしてました。
これはホントに凄いボリュームです。
肝心のチキン南蛮は、肉厚とは言えませんが、充分チキンの味を堪能できます。
また、タルタルソースというよりは、自家製マヨネーズのようなソースもたっぷりかけられて、ケチケチしてません。
もはや、店主のポリシーのようなものを感じます。
お腹いっぱい食べて下さいというお店からのメッセージを感じました。
ご飯もなかなかの量ですので、途中で残そうかと何度もくじけそうになりつつも、完食しました。
会計時に次回使える50円引きクーポンをもらいました。
これで、次回はこれだけのボリュームの定食を800円で頂けます。
お造り定食もあったので、次回試そうと思います。
ちなみに、客層は男性が多かったですが、カップルも何組かいました。
また良い店を見つけてしまいました。
ご馳走様でした。

仮40代

仮40代さんの他のお店の口コミ

仮40代さんの口コミ一覧(429件)を見る

閉店 やまのや 船場中央店

ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、海鮮

大阪府大阪市中央区南本町2-6-8 merpacio本町ビル 2F

地下鉄本町駅より徒歩約5分
地下鉄堺筋本町より徒歩約5分

堺筋本町駅から221m

日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(コロナ感染対策の為、席数が変更する場合がございます)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年8月12日

【コース予約の場合】
ご予約のキャンセルは3週間前までにお願いします。それ以降はキャンセル料として人数分のコース料金が発生致します。
3名様までの人数変更は3日前まで承ります。4名様以上の人数変更は人数分の料金を頂きます。
【席のみ予約の場合】
ご予約のキャンセルは3週間前までにお願いします。
キャンセルされる場合3,000円(1名あたり)が発生します。
3名様までの人数変更は3日前までにお願いします。4名様以上は3,000円(1名あたり)発生します。

NatalieNatalie(5208)