「一・七・山」にもこだわります♫ : 鶏右衛門

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

「一・七・山」にもこだわります♫

連日外食続きのなにくろ…。まあ、さすがに財布が悲鳴を上げてくるってもんですw
でも、自分が楽しいと思える方との集まりには、どうしても顔を出したくなっちゃいますよね…。というわけでこの日も、いつものあの方と飲みに繰り出した次第です\(^o^)/

ただ、前述した通りの財政難…。こういう時は庶民の味方、焼き鳥屋さんやで〜。堺筋本町にあるこちらのお店へ…。
お店は直前まで決まってなかったのですが、さすがはあの方。ちゃちゃっと5軒ほどのお店をリストアップしてくれはりましたよん!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎付き出し ☆3.5
焼き鳥屋の付き出しにラタトゥーユって…。斬新ですよね。けどこれ、外食続きな胃袋に染み渡る優しい味付けでした。それ以外の二品も、かなり上品な味付けでなかなか美味しい…。今後に期待が持てそうな感じでした♫

♦︎串各種 ☆3.7
・ねぎま
・せせり
・鶏ハラミ
・こころのこり
・せぎも
・皮
・み チーズ

なにくろは上記の串をオーダー。串に関しては、どれも美味しかったですよ。焼き加減・塩加減(少しだけ強め)ともに申し分なし。特に初体験の鶏ハラミが、凄〜く美味しかったよん\(^o^)/

ここであの方が味変用の「一・七・三」・・・間違えた「一・七・山」をお願いすると、一味はあの方御用達の善光寺の一味、七味はなにくろ御用達の原了郭の七味、山椒はなんと花椒が出てきましたww

味変アイテムもしっかりした物使われてはりますね。てかこの「一・七・山」は名言ですわ!なんか響きがダブルプレーみたいやけど……ダブルプレーにしちゃ相当無理あるなwww

♦︎つくね ☆3.5
つくねはでっかいハンバーグタイプのもの。二人で仲良く突っつきますw
でもこのつくねがふっくら・ジューシーで、なかなか美味しかったので、二人で仲良く突っつくはずが、争うようになくなってしまったのは言うまでもありませんw

♦︎胸肉のたたきてっさ風 ☆3.0
これはなんちゅーか、うーん…。旨味弱い感じっすね。大蒜とかの薬味で味変してみても、素材そのものが・・・なんで、イマイチ印象は変わらず…。
うーん、串焼きはええ感じやってんけどな〜。先ほどのつくねとは対照的に、こちらは長い時間テーブル上に鎮座しておりましたww

♦︎ジャンボマッシュルームの炭火焼 ☆3.3
絶対美味しいやろ!と確信してオーダーしました。でもこれよくよく値段確認してみると、一個で¥590なんですよね…。
素材はええもん使ってはると思いますが、値段を考えたら次は頼まないかな〜w

♦︎アピオスの素揚げ ☆3.4
この名前…。なんだか声に出して叫びたくなるのは俺だけでしょうか…。さあ皆さんご一緒に・・・「アーピオーース!!!!」
てかこれ普通に旨いわ。素材本来が活かされたシンプルな味付けです。香ばしさとホクホク食感が、酒のアテにはぴったりでした\(^o^)/

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎所感

焼き鳥自体は美味しかったです。あと野菜が、結構珍しい種類のものを置いていたり、質にも結構こだわってはる感じでした♫
ただ一番残念やったのが、ビールが一番搾りとハートランドしか置いてなかったこと…。まあこれは好みの問題なんですけどね(^_^;)

この日のお会計は一人当たり¥5000ちょい。思ったよりも高くついちゃいました…。これが¥3000代とかなら、普段使いできそうな感じのお店でしたけどね\(^o^)/
でも焼き鳥はなかなか美味しかったです。皆さんも機会があればぜひ♫ごちそうさまでした(^_^)

• 鶏右衛門 - 定番のねぎま\(^o^)/

定番のねぎま\(^o^)/

• 鶏右衛門 - 付き出しがええ感じやん\(^o^)/

付き出しがええ感じやん\(^o^)/

• 鶏右衛門 - せせりっす\(^o^)/

せせりっす\(^o^)/

• 鶏右衛門 - 鶏ハラミ?こころのこり!?

鶏ハラミ?こころのこり!?

• 鶏右衛門 - 左がみチーズ、右がみタルタル\(^o^)/

左がみチーズ、右がみタルタル\(^o^)/

• 鶏右衛門 - 皮やね。これは苦手(^_^;)

皮やね。これは苦手(^_^;)

• 鶏右衛門 - ジャンボマッシュルーム\(^o^)/

ジャンボマッシュルーム\(^o^)/

• 鶏右衛門 - アーピオース!!!!!

アーピオース!!!!!

• 鶏右衛門 - 拘りの一と七\(^o^)/

拘りの一と七\(^o^)/

• 鶏右衛門 - ハートランドっす\(^o^)/

ハートランドっす\(^o^)/

• 鶏右衛門 - おすすめメヌー。ごちそうさまでした\(^o^)/

おすすめメヌー。ごちそうさまでした\(^o^)/

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1047件)を見る

鶏右衛門
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、肉料理

050-5456-6849

ご予約到着時刻を20分以上過ぎますと、お席の開放をさせていただく場合がございますので、どうかご了承ください。
また、コースご予約の場合、当日キャンセルは料金の100%を申し受けます。

大阪府大阪市中央区本町橋7-18 名阪第2ビル 2F

地下鉄(中央線、堺筋線)堺筋本町駅1番出口左折し、スギ薬局さん手前右折。
松屋町筋の内本町交差点南側の名阪ビル2階。
☆鶏右衛門の壁の文字が目印です☆
徒歩7分

堺筋本町駅から470m

平日17:00〜24:.00
    (L.O 23:00 最終入店 22:00)
    日、祝 17:00〜23:00
    (L.O 22:00 最終入店 21:00)

※保護者の有無に関わらず、20歳未満のお客様のご入店はご遠慮頂いております。

毎週火曜日 月曜日不定休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ759円(付出し付き)

(テーブル席はコネクトして14名様までご用意可能です。)

着席時 50人

(6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつ 完全個室(要予約) 座敷のご利用は2時間迄とさせて頂きます。 5名様以下、コース以外のご利用は不可とさせて頂きます。 尚、お座敷のラストオーダーは21時、ご退店は22時です。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

デート

保護者の有無にかかわらず、20歳未満のお客様のご入店はご遠慮いただいております。

20歳未満のお客様のご利用は保護者の方が居られてもご遠慮頂いております。

2016年8月25日

06-6942-3117

座敷はご予約でのコースご利用のみ可能です。必ず2日前までにご連絡をお願いします。
5名様以下の座敷のご利用は実施しておりません。
当店のお子様(20歳未満)のご利用はご遠慮ください。保護者の方が居られてもお断りいたします。
座敷のご利用は2時間で御退店をお願いいたします。
コロナウイルス対応の一環として、入店時に入念な消毒をお願いしております。

くらくらな日々くらくらな日々(3518)