【大阪 シナモンとカルダモンが香るスパイス天国*. :.☆\( °∀° )/☆.: .*旨・辛バランス最強のカレー】 : スパイス食堂 ニッキ

4.1

2021/01訪問1回目

4.1

まん延防止等重点措置のため、大阪の飲食店は20時閉店中。

夜のお店のレビューはちょっと気が引けるので、ここらでまたもやカレーレビューを。。。(ㅅ´∀`*)

カレーはいいですよ♡

=͟͟͞͞(((((ノ・ω・)ノササッと食べられますからね。
滞在時間は15分です!

この日のカレー活動は
大阪・本町
「スパイス食堂 ニッキ」さん。

ニッキ?

ニッキなんて変わったお店の名前ですね〜!

人気のカレー屋さんで、普段は夜の営業もしているのですが、今は夜の営業はお休みしているそうです☆彡.。

私たちがお伺いした時は、夜も営業中!

カレー屋さんはお休みや営業時間が不定期の所が多いので注意が必要ですね|ू•ω•)チラッ

ニッキさんへ到着しますと、既に満席でした。

店外で少し待ちます。
店内から流れてくるスパイスのい〜い香り!

これがたまりません(*´ч`*)

窓際でファンキーな外国人の方が、美味しそうにカレーを召し上がってますよ‪(๑•̀⌄ー́๑)イイネ

これはなんだか期待できそう〜♡

15分程待って、中へ。。。

接客がとーっても丁寧でビックリです!

まるでホテルかフレンチレストランの接客みたい♡

カレー屋さんというより、ビストロみたいな雰囲気ですね!

●3種盛り 1200円

2種盛りにもできますが、この日はお腹がペコペコで!

・ジンジャーポークキーマ

・チキンマサラ

・ラムとカシューナッツのカレー

どれか見捨てるなんて選択はできなかったの〜( ;∀;)

丁寧なスタッフさんが、「チキンマサラ、辛いですよ」ってアドバイスして下さいましたが、「はい!大丈夫です♡」
って返しちゃった〜。

「ジンジャーポークキーマ」は、お肉のゴロゴロ感が美味しくて、生姜が豚肉の旨味を引き立てています!

豚の生姜焼きを考えた人は天才ね(✿´꒳`)ノ°*❀

「ラムとカシューナッツ」は、ラムそのものが美味しい上に、カシューナッツの甘みが加わって香ばしい。

ナッティーなまろやかさが辛みを抑えてくれます。

そして、そして。

「辛いですよ」と警告をいただいた「チキンマサラ」は!

一口目、おーっ!
シナモンとカルダモンが、じーんわり。

美味しいっ!

二口目、ジンジンジン!
かなり唐辛子が効いていますよ!

三口目、からっ!からっ!(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

その後。。。はひ、はひ(°∀°)ヒーハー

でも。

美味しいっっっ♡

ご飯が多めなので、助かります。

こっくりと濃厚なテクスチャー。

味わいながら、辛さと旨味をじっくりと。

始終、「大丈夫でしたか?辛くなかったですか?」
気にして下さっていたスタッフの方。

接客が丁寧だと嬉しくなりますね。

ご馳走様でした(ㅅ˘ㅂ˘)

• スパイス食堂 ニッキ - マンションの1階部分が「ニッキ」さんになります(*´꒳`*)b

• スパイス食堂 ニッキ - 3種のカレーとお野菜のアチャール(ピクルス)が着いています♡

• スパイス食堂 ニッキ - 「ジンジャーポークキーマ」はルウが多めで食べやすいキーマです

• スパイス食堂 ニッキ - とっても辛い「チキンマサラ」たぶん、私の中でこれ以上辛くなったら食べられないレベル。

• スパイス食堂 ニッキ - こちらは、「ラムとカシューナッツ」ラムのお肉感とカシューナッツのマイルドさが救世主に♡

• スパイス食堂 ニッキ - このグリーンのソースがアクセントに。

このグリーンのソースがアクセントに。

• スパイス食堂 ニッキ - ライスはターメリックライスかな?バスマティライス(インドの長粒米)だったら、なお良かったのに〜!

• スパイス食堂 ニッキ - お水必須なチキンマサラ!でも、途中で飲むと水地獄!

お水必須なチキンマサラ!でも、途中で飲むと水地獄!

• スパイス食堂 ニッキ - カフェみたいな穏やかな店内(*´꒳`*)b

カフェみたいな穏やかな店内(*´꒳`*)b

• スパイス食堂 ニッキ - とても丁寧な接客に癒されますよ♡

とても丁寧な接客に癒されますよ♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2518件)を見る

スパイス食堂 ニッキ(スパイス食堂 nikki)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル アジア・エスニック、カレー、インドカレー

06-6575-9730

大阪府大阪市西区立売堀1-8-6 星和シティビル本町西 101

地下鉄四つ橋線「本町駅」徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」徒歩5分

西大橋駅から515m

• 月・土

• 火・水・金

• 木・日

• ■定休日
    その他不定休あり

(カウンター2席、2席テーブル×5)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月29日

PayPay・LINE Pay利用可能

ropefishropefish(5122)