背中で歌を聞きながら : JIGRI

この口コミは、西武多摩湖線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西武多摩湖線

西武多摩湖線(430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/02訪問

背中で歌を聞きながら

さて2軒目、今度もカレー。
肥後橋か歩いて本町へ。
ここは船場、日曜日なので営業している店は少なく、チェーンのうどん屋さんまでやっていません。
店の前までくると、なんとなく様子が変。
店頭スタッフさんらしき人がいて、営業しているか聞いてみると本日はライブの日とのこと。
予約の人で満席らしく、帰ろうとしましたが一人なら飲食だけでもできるとの答え、階段を下りて店内へ。
そこにはテーブルにワインやビールなどのアルコール、単品料理を用意し、やや年齢が上の人々でほぼ満席。
案内された席は厨房と客席の間の配膳するスペース、ここに椅子。
シェフズテーブルという言葉を聞いたことがありますが、シンクテーブル。
なんとなく不思議なことが起きそうでワクワク。
料理自体はなぜか先ほどに似て、日替わりもポーク。
今度もチキンとキーマ、辛さは2番目の辛口、ドリンクはバナナラッシー。
スタッフの方にイベントの日に予約もなく来店したことを詫びるとライブは定期的に開催、ただその日に常連さんが来店しても断れないので食事だけでも用意するとのこと。
そのうちにライブ、とはいえ日本の歌。
グリープサウンズ、久保田早紀、ユーミン・・・・。
みんながちゃんと聞くカラオケ大会、といったら失礼でしょうか。
厨房には現地の男性スタッフ3人、料理はだいたい出し尽くしホールに出る必要もないのでコーヒーを入れたり、皿を洗ったりしています。
やがてサラダ、料理が運ばれます。
サラダは・・・・・千切りキャベツ。
法律でこれ以外のサラダを出すのは禁止されているのでしょうか。
ナンはもっちりタイプ、今度は表面が光っています。
カレーは生姜でしょうか、風味が違います。
辛さは感じないのに、やがて額から汗、スパイスの効能?
背後からは音楽、そんなときにサツマイモが出されました。
サービスのようで、ふかして切っただけで得味付けがされているのではありませんか、カレーの合間のいい箸休め。
ここは何のお替りができますが、さすがに2軒目なのでもう十分満腹していたところ、スタッフの方からインドのチャーハンはどうか、と聞かれました。
断るのも失礼、では少しだけ、といったら小ぶりなさらにたっぷり。
これはビリヤニ?中央には骨付きチキン。
お米は香り米、味付けはあっさり、コメの表面一粒一粒がちょっと油で光っていますがパラパラの食感。
おいしくいただきました。
ちょうどライブが終わり、アンコールが始まるまでの間に退出。
お会計を、というと料理代金850円だけ、先ほどのビリヤニは完全にサービスのようです。
リーダーらしき人にお礼を言い、スタッフ全員に感謝の意を示して上に上がります。
地上には先ほどの案内スタッフの方、寒い中ここで案内していたようです。
皆様、ありがとうございました、ごちそうさまでした。

• JIGRI - キッチン正面かぶりつき席

キッチン正面かぶりつき席

• JIGRI -
  • JIGRI - ビリヤニ サービスでした。

ビリヤニ サービスでした。

西武多摩湖線(430)さんの他のお店の口コミ

西武多摩湖線さんの口コミ一覧(568件)を見る

店名 JIGRI (ジッグリ)
ジャンル インド料理、ダイニングバー、インドカレー

06-6261-5060

何なりとご相談ください。

大阪府大阪市中央区久太郎町2-3-8 ハイム船場 B1F

地下鉄 御堂筋線 本町駅 12番出口 徒歩3分
地下鉄 堺筋線 堺筋本町駅 11番出口 徒歩1分

堺筋本町駅から217m

[昼]11:00~14:30(L.O.14:00)
[夜]17:00~23:00(L.O.22:30)

年中無休

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、座敷あり、ライブ・生演奏あり

健康・美容メニューあり

特にございません。

2016年3月

関西初のドホリサージ。

・貸切は20名様以上で対応いたします。

本町駅3分【6/30迄期間限定】2H食べ飲み放題コース・男性3000円/女性2800円

【6/30迄の期間限定割引を実施】当店会社宴会で1番人気の『飲み食べ放題できるパーティープランB』が通常3200円→男性3,000円、女性3,000円→2,800円でご提供致します!当店の自慢は30種類以上の豊富なカレーのラインナップ!辛さも自由、自分好みのオリジナルカレーを味わえます◎お酒メインで楽しみたい方には、お料理は通常メニューからお選びいただける『飲み放題のみプラン/1,600円』!

みつお★みつお★(261)