お肉とフレンチおでん COCO Bar Kitahama(大阪市中央区瓦町)北浜/本町 : お肉とワイン COCO Bar Kitahama

この口コミは、mahinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

今年の4月にオープンしたばかりの
お肉とフレンチおでんCOCOBarKitahamaで飲み会に参加しました。

店内のイメージ的にはパリの雑貨店だそうで、
女子向きっぽいけど、肉肉しくかつがつがつした料理を提供しています。

私はこてこての居酒屋でも全然大丈夫ですけど、
女子一人でもふらっと立ち寄れる女子向きはいいですね。

くつろげる座敷はこんな感じ。私たちはソファーのテーブル席へ。

スペイン産のスパークリング アンジュエール・ロゼ(480円)

女子が大好きなピンクのシュワシュワ♪
乾杯に丁度いいですよね。

前菜盛合せ(5種) 1280円

イベリコ生ハム、サラミ、豆サラダ、たこのサラダ、
キャロットラぺ、オリーブ、ポテサラなどの盛り合わせです。
にんにくたっぷりのにんじんが気に入りました。

食べたいだけの山盛り生ハム980円

ストップと言うまで皿に入れてくれて、さらにお代わり自由なんだそうです。
三人で食べたけどこれくらいで十分でした。

こちらはカナダ産の生ハムだそうですが、
イベリコ豚の生ハムよりも柔らかくて私はこちらの方が好きでした。

ビニャマイポソーヴィニオン・ブラン/シャルドネという
やや辛口でフルーティな白ワインと一緒にいただきました。

極旨フレンチフライ480円

一度あげたポテトを一日置いて、オーダーが通るとあげなおすらしいんですが
カリンカリンで中はホクホクになっています。これ激ウマ!

生サングリア 580円

シュバリエ1,280円

ゴルゴンゾーラのクリームソースがかかったサラダです。
すっぱいドレッシング嫌いなんですけど、これなら
野菜がいくらでも食べられます。

ここからフレンチおでんです。
フォアグラ大根黒トリュフ風味480円

フォアグラってよく出汁でますねー。しゅんでる大根も最高だし
フォアグラとよくあいます。この値段でいいの??ってかんじ。
おまけにトリュフ添えでした。

ぶっとい牛すじ480円

持ち上げると崩れるほどやわらかい牛筋です。
よく煮込まれてるのでふわっとしていてやわらかい!

くるくる白菜ミルフィーユ 380円

よく煮込まれた白菜と豚肉がとろとろでした。

カマンベールとカイワレ480円

おもちみたいな食感だけど濃厚でワインが進みます。

彩り野菜取り合わせ 580円

シトラスハイボールオレンジ 450円

この日はビールを飲んでいません。。

黒ベーコンのカルボナーラ880円

広島県なかやま牧場の国産オメガビーフのカタマリ肉

オメガ3系脂肪酸を増量させた赤身の牛肉で健康によさそうです。
ロースとビーフって感じでした。

肉専用の黒ワインというのをいただきました。

赤ワインなんですけどとても濃くて、黒ワインと言った方がしっくりくるかんじ。
アメリカ産のカーニヴォ(680円)
常温で頂きましたけど、これは嵌りそうで
思わず検索してしまいました。^^

ミックスブロシェットステーキ30㎝ 980円

串に野菜やお肉などが刺さっています。
アジアン系のお味。

カッサータ 580円

中にナッツが入っているアイスケーキです。
すっぱくないマンゴーソースとぴったり。

さっぱりピスタチオアイス 280円

ピスタチオの味がしっかりするアイスでした。

最後に、無料で配られるという出汁ご飯をいただきます。
おでんだしとご飯の相性抜群でした。

飲み放題つきのお得なコースは4500円からありますよ♪
最寄り駅は堺筋本町が一番近いですが、
本町、北浜からもアクセス便利な立地にあります。

• お肉とワイン COCO Bar Kitahama -

mahinaさんの他のお店の口コミ

mahinaさんの口コミ一覧(1765件)を見る

・本町駅から徒歩10分
・淀屋橋駅から徒歩13分

堺筋本町駅から414m

【DINNER】
    18:00~24:00(LO 23:30)

※土曜日も平日と同様に営業致します。
    ※日祝は定休となります。

日曜・祝日

(VISA、Master、JCB)

(ランチ:禁煙/ディナー:全席喫煙可)

分煙

ランチ:禁煙/ディナー:全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年4月6日

さすらい講師さすらい講師(1482)