◎SPプレート「ナッラマナム式魚介の混ぜご飯」【スパイス料理ナッラマナム@大阪市中央区・堺筋本町】 : スパイス料理ナッラマナム

この口コミは、Tamagoooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/04訪問1回目

4.2

◎SPプレート「ナッラマナム式魚介の混ぜご飯」
@スパイス料理ナッラマナム
〒大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル 1F
最寄り駅:堺筋本町駅 ~徒歩6分
最寄り駅:土日祝
営業情報:
・Twitter https://twitter.com/spicenallamanam
(FB, Instagramは更新低頻度なので参考にならずただ時間を奪われる)
TP3.71(169件)
[カレー]大阪府35大阪市35中央区16
[インドカレー] 全国88大阪府17大阪市17中央区8
[インド料理] 全国56大阪府6大阪市6中央区3
[スリランカ料理]全国8大阪府5大阪市5中央区3
[カレー百名店] 全国145大阪府33大阪市33中央区15
2021/4 平日昼 初訪問

南インド料理とスリランカ料理をベースにし
そこに魚介・和出汁を合わせたオリジナルカレーのお店
店名の「ナッラマナム」とはインド南部の言語・マラヤラム語で「良い香り」の意

ビル1階の一番奥にあって、探し出すのに苦労した
入り口自体に店名表記無いので、『こ、ここなんですよね?』
3人いた行列の方に確認し後ろにつくこと14時頃
5分後に入店
店名から、現地人の営む感じ?なのに予習時にメニューの勉強すると和食の要素があるっぽい
いったいどんな店なんか「??」て感じだったが、
スタッフは日本人(多分)、料理も日本人ならではのカレー?って感じやった

店へ入ると厨房とそれを囲むL字カウンター
奥に座敷席もある模様
L字の角に着席

メニューは一択?
ホワイトボードにこれだけ記載

◎SPプレート「ナッラマナム式魚介の混ぜご飯」¥1700

メインカレーが「ハマグリとアサリ」か「活け〆ブリ」の二択で後者をチョイス

ぱっと見は現地の方の店にありがちな、
ターリー(大皿)にライスとカトリ(小皿)の並ぶスタイルではあるが、
その内容が独特

まずライスは、”今日の魚介の混ぜご飯”になっててぶっちゃけ”創作海鮮丼”
この日の具材は、スパイスコンフィ鮎、イクラ、シラス、筍、煮鰻、ホタルイカで、それぞれに創作の手が入る
米は細長いアジア米
カトリ6つは、カレーが「活け〆ブリ」と「ダル(豆)」の2つ、
甘い鰹昆布出汁と大根or蕪の濁ったスープの2つ、
ヨーグルトとオリジナル辣油?の2つ

これらを、現地カレースタイルで好みで混ぜながら食べる
和の要素>カレーの要素で、
ワシ的印象はもはや和食のカレーアレンジ
海鮮丼だけで激ウマくついつい完食してしまいそうになりカレーを忘れがち
なんとか少しずつ合わせて食べたが、
正直、出汁が多量でビッチャビチャになるし、
非カレー要素の比率が高いので、カレーがアクセント的
カレーのクチで来たからもうちょいカレー要素比率を上げて欲しいかな
最初からそのつもりでこれば問題ないんかもしれんけど

ということでワシの食後はもうトレイビタビタ
隣のお客の食後皿はめちゃキレイやった・・達人やな
戸惑いマックスだったが、独創的な料理で唯一無二、且つ美味でした✨

• スパイス料理ナッラマナム - SPプレート「ナッラマナム式魚介の混ぜご飯」

Tamagooo

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル 南アジア料理、インドカレー、スリランカ料理

06-6484-5799

ご予約は3~5名様でお座敷のみ可能です。
1~2名様の場合はカウンターでのお取り置きとなります。
お取り置きの場合は混雑時はお待ちいただく可能性がありますのでご了承ください。

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル 1F

このお店は「大阪市北区中崎西1-1-6」と「大阪市北区堂島1-3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

地下鉄堺筋線:北浜駅5番出口より南に徒歩5分
地下鉄堺筋線,中央線:堺筋本町駅12番出口より北に徒歩5分
京阪電車北浜駅22番出口より南に徒歩8分

堺筋本町駅から410m

• 祝日

[月〜金]売り切れ終了
    売り切れ情報はTwitterで流しております。
    イベントなどで土、日、祝なども営業する事もあります。
    snsでご確認ください。

[金]夜の貸切営業について
    9~14名様でご予約のお客様のみ貸切営業受付しております。
    スタッフの調整などのため2~3週間前にご連絡ください。
    他では食べれないちょっと豪華なスパイス料理コースをご用意します。

(カウンター10席 座敷5席)

(4人可)

11:30,13:00~14:00で3名~5名様で予約可能です。 ご希望のお客様はFacebookページより直接メッセージください。 当日でしたらお店までお電話ください(空いてる場合は予約可能です)

近場にコインパーキング多数有り

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

座敷のみ可能
1席しかないためご希望のお客様は事前にご連絡をお勧めします

2016年3月28日

間借り営業をしていたスパイス料理ナッラマナムが移転実店舗オープン!!

メニューやイベント情報はFacebookページで随時更新

全国発送可能になりました。
人気のバナナ包み弁当が発送可能です。
ご希望のお客様は下記のURLよりご確認ください。

取り置きなども可能ですので上のFacebookページよりメッセージお待ちしております。
※営業中のご連絡につきましては気付けないのでお電話でのご連絡お待ちしております。

お取り置き可能時間

座敷の予約可能時間
11:30~14:00に3名以上で来店可能な方。

ゴージャス盛りリニューアルしました。
本日のメニューが6~7種類の全て食べれるスペシャルメニューになります。
特別なおもてなしに、記念日やお誕生日に、ご褒美ランチに是非ご利用ください。

ゴージャス盛りご希望の場合は前日までにご連絡いただくか当日でしたらお店に直接お電話ください。

1~2名様12:30~14:00(カウンター)
3~5名様11:30~14:00(座敷)

詳しくはFacebookページorブログ参照ください。

バナナ包み弁当のお持ち帰り出来ます
当日のご連絡も可能ですが混雑時はお待たせする可能性がありますので事前にご連絡いただくほうが確実です。

お持ち帰りバナナ包み弁当引き取り可能時間
11:30~16:00(注文は14:30までにご連絡ください)

夜の貸し切り営業可能です。(9~10名or14~15名)
金曜日の夜に月に2回だけ貸し切り営業をお受けしております。
超豪華な他では決して食べれないスパイス料理をお出しします。
ご希望のお客様はFacebookページよりメッセージいただくかお店に直接お電話ください。

ブログ

世界で一つだけのここでしか食べれないスパイスプレート!

週替わりでメニューが変わるスパイス料理

季節感を大事に気持ちの良い接客を大事にしております

他の店ではあまり見ないメニュー

春のホタルイカ、初夏の鮎、夏には桃、秋の秋刀魚、冬にはあん肝や白子など

スパイス料理や面白い料理が好きな方にはとっても刺さるお店に是非ご来店お持ちしております。

お店に来店が難しい方は発送もしておりますので
全国発送は ナッラマナム BESE から検索ください

GIANGIAN(240)