幾多のスパイスが織り成す刺激的な味! : スパイス料理ナッラマナム

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

幾多のスパイスが織り成す刺激的な味!

北浜駅から徒歩7分。ビルの1階、奥の方。

南インド料理の定食(ミールス)をベースにしたスパイス料理の専門店。

大阪のスパイスカレー通が足繁く通う行列必至の大人気店です。もちろん、開店直後がオススメ。

店内はカウンター席がメインで1人利用しやすい雰囲気。個室もありますが事前予約制。

日替わりメインカレーを1~3種選ぶ方式ですが、事前予約に限り「ゴージャスカレー」なるスペシャルバージョンをオーダー可。通常は常連が注文するメニューですが、大阪のカレーマン氏が気を効かせて予約しておいてくれたので、初訪問にして数量限定のゴージャスカレーを味わえることに!激しく感謝!!

○ゴージャスセット (1550円)

メイン

・大根ピクルス
・ココナッツスパイス
・ヨーグルト
・バスマティライス

南インド料理のミールスらしくバナナの葉の上に香り高いバスマティライスが山盛り。4品のトッピングにメインカレー3品、ダル、カボチャ、スープ、ヨーグルトで何と驚きの合計11皿!最後に特製辛味オイルトッピングで〆。

これで1500円!?並べられたお皿の説明も11皿分は思い出せません(笑)。食べ方の説明も丁寧にしてくれましたが、当然覚えきれません(笑)。

取り敢えず、一皿一皿味わった後に色々と組み合わせて好みの食べ方を自分なりに探していく楽しみ♪勿論、そこに最適解などありえず。幾多のスパイスが口の中で織り成す刺激的なハーモニーをひたすら本能のままに楽しむだけ。後からアレとコレを組み合わせたらもっとイケたかも!と心の中で独り葛藤しつつ…(笑)

スパイシーカレーらしく、辛口といっても火を吐く辛さではなくスパイスが強めに効いているという意味。汗は吹き出すけど味覚がおかしくなるような辛さではありません。自分は辛さが苦手な方なのですが、最近流行りのスパイスカレーはどれも「辛いのではなくスパイシー」。この違いに気づいてからハマりまくってます(笑)

店主はお若いお兄さん一人だけ。とても優しい人柄が伝わってきて、お料理にもそれが現れているようでした。

また一つ、新たな大阪スパイシーカレーの名店に巡り会えた幸せ。食べログカレー百名店に選ばれていないのが不思議!まさに、ここにしかないスパイス料理!!

• スパイス料理ナッラマナム - ゴージャスセット

チキンマサラ

• スパイス料理ナッラマナム - 看板

看板

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3366)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1255件)を見る

店名 スパイス料理ナッラマナム
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インド料理、スリランカ料理、インドカレー

06-6484-5799

ご予約は3~5名様でお座敷のみ可能です。
1~2名様の場合はカウンターでのお取り置きとなります。
お取り置きの場合は混雑時はお待ちいただく可能性がありますのでご了承ください。

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-6 市岡興産ビル 1F

このお店は「大阪市北区中崎西1-1-6」と「大阪市北区堂島1-3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

地下鉄堺筋線:北浜駅5番出口より南に徒歩5分
地下鉄堺筋線,中央線:堺筋本町駅12番出口より北に徒歩5分
京阪電車北浜駅22番出口より南に徒歩8分

堺筋本町駅から410m

[月〜金]11:30〜15:00(売り切れ終了)
売り切れ情報はTwitterで流しております。
イベントなどで土、日、祝なども営業する事もあります。
snsでご確認ください。

土,日,祝

(カウンター10席 座敷5席)

(4人可)

11:30,13:00~14:00で3名~5名様で予約可能です。 ご希望のお客様はFacebookページより直接メッセージください。 当日でしたらお店までお電話ください(空いてる場合は予約可能です)

(20人以下可)

近場にコインパーキング多数有り

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

座敷のみ可能
1席しかないためご希望のお客様は事前にご連絡をお勧めします

2016年3月28日

間借り営業をしていたスパイス料理ナッラマナムが移転実店舗オープン!!

メニューやイベント情報はFacebookページで随時更新

取り置きなども可能ですので上のFacebookページよりメッセージお待ちしております。
※営業中のご連絡につきましては気付けないのでお電話でのご連絡お待ちしております。

お取り置き可能時間

座敷の予約可能時間
11:30~14:00に3名以上で来店可能な方。

ゴージャス盛り始めました!
本日のフルトッピングでお取り置き、座敷のご予約の方のみのご提供です。
11:30,13:00~14:00に事前連絡のお客様のみ。
詳しくはFacebookページorブログ参照ください。

バナナ包み弁当のお持ち帰り出来ます
当日のご連絡も可能ですが混雑時はお待たせする可能性がありますので事前にご連絡いただくほうが確実です。

お持ち帰りバナナ包み弁当引き取り可能時間
11:30~16:00(注文は14:30までにご連絡ください)

夜の貸し切り営業可能です。(9~10名or14~15名)
金曜日の夜に月に2回だけ貸し切り営業をお受けしております。
超豪華な他では決して食べれないスパイス料理をお出しします。
ご希望のお客様はFacebookページよりメッセージいただくかお店に直接お電話ください。

ブログ

世界で一つだけのここでしか食べれないスパイスプレート!

インドやスリランカの料理をベースにしつつ各国の様々なスパイス料理を独自の解釈とアレンジで一つのプレートに仕上げます。 週替りで変わるおかずは目にも鮮やかでお野菜もたっぷり! 油も少なめでお米も軽いので女性の方にもきっと満足していただける事間違いなしです。

GIANGIAN(156)