塩には胡椒がよくお似合い : 本町商店

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

塩には胡椒がよくお似合い

門真商店で食べた時、麺が短くなった気がしたので確認のため平日のお昼時に本町商店へ
どちらの店舗も町田商店チェーンとなってます

店先の券売機で塩を購入
カウンターのみの店内に入り奥の席に腰掛けます

こちらの店舗は先の店舗と違い、ファミリー向けというより大人向けの雰囲気
比較するには丁度良いかなと思ってみたり、、、

元気な掛け声と共に運ばれてきたラーメンを見て、、、

麺、やっぱ短くなった⁉︎
どちらの店舗も長さは同じ様です

今日のスープは塩スープ
こってりスープなんやけど塩だからなのかキレあり
胡椒をかけるとほんに美味しいスープとなりました

太めで短いモッチモチ麺
柔めでもコシがあって美味しいのです
もちろんこってりスープとの相性抜群

そしてこちらの店舗の一押しポイント
お昼はライスが食べ放題なのです

ご飯の上から海苔をスープに浸して巻いて食べるとニッコリ
とっても美味しい家系を楽しめます

、、、、麺の長さ、前からこの短さやったかも、、、
美味しいからどっちでもイイや(*´-`)

2019/08訪問3回目

コッテリした家系を食べたいなら本町商店

関西地方にも大進出中の町田商店。
最近ほんまに増えて来ましたよね。

今日は本町近辺で仕事があり、久し振りに本町商店さんで昼食を摂ることにしました。

券売機で最強100円トッピングのもやキャベを購入しようとするも売り切れ、、、(゚o゚;;

仕方がないので醤油ラーメンを麺柔らかめ、ゴールド会員サービスでチャーシュー1枚増しにランチタイムサービスの小ごはんを注文しました。
こんだけ頼んで700円、ナイスですね〜♪

やはり家系は麺柔らかめがモチモチで美味しいよな〜と思いつつスープを飲むと、動物系の旨味がよく出た相変わらず美味しいトリプルスープです。
少し前に食べた別の家系と違い、少し甘ったるくコッテリに感じますが、このスープもとても美味しいですね(´ー`)

チェーン店なんですが、どの店舗に行っても美味しいラーメンが食べられるので安心です(´ω`)
でも、ランチタイム小ごはん食べ放題は、私の知る限り本町商店だけですよ(´ω`)

2019/03訪問2回目

休日でもランチタイムはライス付きです

休日の昼下がりにお邪魔しました。

休日返上の仕事がひと段落した午後、お昼には少し遅いですがらーめんでも食べようかと本町商店に行ってみる事に、、、

お店に入りいつもの醤油らーめんを注文すると店員さんが、、、

ライスは要りますか?と聞いてきましたよ(゚ω゚)

ランチタイムはライスが食べ放題となっているのは知っていましたが、まさか休日までライスが付くとは思っていませんでした。
これはラッキーとばかりにもちろんライスもお願いしましたよ(´ω`)

麺柔らかめでお願いしたらーめんは、動物系の旨味たっぷりの甘みのある濃い味スープでムニュリとした麺を美味しくいただけます(´ω`)

海苔で食べるのが美味しいライスはミニサイズですが、おかわりOKなのでたくさん食べる方も大丈夫ですね(^^)

最後は辛味噌とラー油で出前一丁を少し辛くした様な味に変化させ、ご飯と一緒に美味しくいただきましたよ(´ー`)

2018/11訪問1回目

この店の名前は本町商店なのですね

本町に本町商店というラーメン屋が有り、どうやら町田商店系列の様です。

店構えからして町田商店そのものですが、このお店だけ本町商店という名が付けられているみたいです。

平日13時過ぎに本町辺りで昼食をとることになりこちらの店へ。

なんと、13時過ぎなのに外待ちがいてましたよ(゚o゚;;
人気あるみたいです。

5人ほど外待ちいてましたが回転は早く、町田商店の特徴でしょう、店員さんが元気で威勢が良いです(^^)

こちらのお店には貝だしラーメンは無い様なので、基本の醤油をいただきます。

スープは何時ものスープで、やはり甘みが感じられます。
少し味がバラけてる感が有るので、味変に胡椒を入れると引き締まり、唐辛子で真ん中に集める感じで楽しめましたよ。
最後は定番の豆板醤を入れて、出前一丁な感じに仕上がりました(^^)

こちらのお店はランチタイムサービスで小ライスが付くとの事。
家系にはご飯が合うのですね!

美味しくお腹いっぱいになりました(^^)

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1499件)を見る

閉店 本町商店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

大阪府大阪市中央区南本町3-3-17

大阪市営地下鉄御堂筋線/中央線『本町駅』徒歩3分

本町駅から139m

※12/1~1/28工事の為休業いたします
    ※2023/1/29:営業再開

営業時間・休業日は変更となる場合がございますので、
    HPにて最新情報をご確認ください

無休

(カウンター16席)

家族・子供と 一人で入りやすい

デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2015年7月14日

1/27 18:00 に新着情報アップ予定

グッちゃーんグッちゃーん(3602)