【本町ランチシリーズ】熱々~~!週替わりドリアを食す☆ : オマール海老&ステーキ T'sダイニング

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

【本町ランチシリーズ】熱々~~!週替わりドリアを食す☆

本日も可愛い後輩君と男子2人ランチ

後輩君はパスタ、私は初めてのドリアをオーダー。
今週のドリアは、なな、、なんと!
鶏ひき肉とほうれん草のドリアだぁ~~~、どんなもんだい!

さあ、いつものようにメインが到着するまでにサラダとスープをセルフタイム。
あ、あとドリンクもね~~♪
まずはグレープフルーツジュースで軽く片付ける。
余裕のよっちゃんだね♪

そうこうするうちにドリアの到着~
熱い!アッチッチ~~相当熱いので火傷にご注意♪
でもね、黄色野菜&マンゴーMIXジュースが癒してくれますよ~

確かに鶏肉の風味と食感、ポパイのほうれん草との組み合わせ。
とてもよく合いますねぇ~~
美味しい~~(#^^#)

この日のデザートは、チョコレートブラウニー。
これまたアール・グレイとともに堪能。
これで¥780は破格のランチといえる。
企業努力の行きつくところはこうなるのだろうか。
夜は夜で素晴らしすぎるハッピーアワーを誇る店。
職場から目と鼻の先にこういう店があることを幸せに感じる。
これで利益が出ていることに敬意を表したい。

ごちそうさま。

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 週替わりドリアは、鶏ひき肉とほうれん草でした〜

週替わりドリアは、鶏ひき肉とほうれん草でした〜

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - まずはサラダとスープをセルフで取りに行くのです

まずはサラダとスープをセルフで取りに行くのです

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - ドリンクもセルフですよ、まずはグレープフルーツです( ^∀^)

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 熱々で美味しい〜〜❣️

熱々で美味しい〜〜❣️

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 次はマンゴーMIXジュースですよー

次はマンゴーMIXジュースですよー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 食後はチョコレートブラウニーをアールグレイで楽しんだのです

食後はチョコレートブラウニーをアールグレイで楽しんだのです

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - うまうまー

うまうまー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - やはり私は紅茶党(╹◡╹)

やはり私は紅茶党(╹◡╹)

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 夜もステキな店なんです( ^∀^)

夜もステキな店なんです( ^∀^)

2017/10訪問2回目

【ランチも凄いぞ】自制心を保つのが難しいランチメニュー☆

すりきりワインを堪能している最中に店長からランチの説明があった

あまりに魅惑的な内容だったため、即座に返答。
「絶対来るよ~」

言ったからには守らなきゃならぬ、男同士の約束。
後輩くんを誘って二人でやって来た。
レギュラーと日替わり、結構な選択肢がある。

■ハンバーグ&海老フライランチ¥980
■ローストビーフ&カキフライランチ¥950
■日替わりランチ¥800
■チーズタッカルビランチ¥900
■ハッシュドビーフランチ¥750
■日替りパスタランチ¥850
■週替わりドリアランチ¥780

驚くべきは上記全メニューが対象だというオリジナルサービス。
・フリードリンク
・サラダ食べ放題
・スープ飲み放題
・週替わりデザート

これは凄いなぁ、、通常のメニューだけでも十分なボリュームなのに
それ以外に4つのサービスはチョイとやり過ぎの気もするが、ユーザーとしては
嬉しい限りだ。
私は日替わりランチをオーダー。この日は、薄切り牛肉の地中海風ソテー。
柔らかな牛肉にオリーブとオニオンの効いた濃い目の味付けですな。

ドリンクの選択肢で迷う。
黄色野菜&マンゴーMIX、紫野菜&ぶどうMIX、にんじん&オレンジMIX、オレンジジュース、
アイスコーヒー、アイスティ、ウーロン茶、ティーパック紅茶など。
サラダはレタスメインでコーン・オニオン・人参・リンゴ。
スープはコンソメ。
デザートはマロンケーキ。
食中にオレンジジュース、食後にアールグレイのティーパック。
サラダとスープは当然お代わり。

自分の食欲、イヤ単純に食い意地という浅ましい欲との闘いだ。
結果はいつも私の完敗。目の前に食べ物があると、ついついオーバードゥ。。。
¥800でお腹がパンクするほど食べて職場に戻った。
次回はドリアかパスタにしてみよう。
いずれにせよ、これで利益が出ているというのは単純に凄いと思う。

ごちそうさま。

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 日替わりは牛肉の薄切り地中海風ですよ

日替わりは牛肉の薄切り地中海風ですよ

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - コレが1回目の完成形

コレが1回目の完成形

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - サラダとスープはお代わりしましたよー

サラダとスープはお代わりしましたよー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - コンソメでした

コンソメでした

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - アールグレイとマロンケーキ

アールグレイとマロンケーキ

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - まいうー

まいうー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - お得なランチは、かなり認知されているようだ

お得なランチは、かなり認知されているようだ

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - ドリンクも飲み放題ゆえ有難い

ドリンクも飲み放題ゆえ有難い

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - ドレッシングもいくつかありますよ

ドレッシングもいくつかありますよ

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - アイスティーもありました

アイスティーもありました

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - シロップ、フレッシュ、デザート

シロップ、フレッシュ、デザート

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - ティーパックも選べますよ

ティーパックも選べますよ

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - スープもお代わりしましょうねー

スープもお代わりしましょうねー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - セルフサービス

セルフサービス

2017/09訪問1回目

【17:00~19:00のパラダイス】すりきりワインでほろ酔いも楽し☆

職場から目と鼻の先、近すぎて今までスルーしてきた店

私の人生にはほとんど影響を及ぼさないオヤジ友達とのサシ飲み定例会。
お互いの職場からほぼ等距離にあるこの店はとても便利。

待ちに待った店、ようやくの開催である。
この店で飲むならば早く入店しないといけない。
何せ17時から19時の2時間は、すりきりワインが¥100という価格。

すりきりワインとは、グラスになみなみと注いでくれる、もっと言えば
表面張力的職人技で注いでくれるサービス。これは凄いぜ!
標準的な白ワイン用のグラスより一回り小さなグラス。
テイスティング用のグラスとはいえ、すりきりにすると90mlはある。
さあ、店のシステムに則ってガンガン行こう!

■ボルゴ アンティコ(赤・白)

どちらもマグナムボトル(1,500ml)で提供
こういう時限サービスとして提供するには最適なカジュアルワインですね。
小売でもお手頃に手に入るワイン。
とはいえ店で飲むと、お得感は充分感じますな。

・バル風おつまみポテトサラダ¥350
美味い!今となっては記憶が定かではないがフライド醤油的なかりっとした
トッピングとの相性がとても合っていた。
ワインが進むなぁ~~

・秋刀魚のフリット¥600
トマト味噌で食べるのだが、大変失礼ながら想像以上に美味しく感動。
秋が香る秋刀魚の味わいにワインが進んで仕方ないなぁ~

・たこのアイオリソース¥480
ぶつ切りのたこ、それにニンニク風味のマヨネーズをつけて食べる。
勿論、マヨネーズNGの方は醤油で食べれますよ~(*´▽`*)
ワインが進むなぁ~~、止まりませんな♪

店長に違う種類のワインをおねだりしたところ、気持ちよく出してくれた。

■モンテベッロ トレッビアーノ・デル・ルビコーネ
これまた爽やかでフルーティー、スッキリしたわいんですね。
いやぁ、美味しいじゃないの~~

ゲストが少なかった時間帯だったこともあり、若き店長が老人2人に世話を焼いてくれた。
とてもありがたかった。

店長によるとランチも素晴らしいコスパを発揮しているようだ。
サラダの食べ放題やフリードリンクもあるらしい。
よし!次回はランチに来よう。
この日二人で¥2,300という支払い。
こりゃ~癖になりそうだ。

本町というビジネス街のど真ん中、竹中ビルの地下1階。
駅直結という立地ながら存在感は薄い。良くも悪くもこの立地が理由。
SNSで情報も発信している。不定期に届くお得情報を見てまた行こう。
数十人での貸し切りも可能ということなので職場のイベントごとにも便利。
職場に近いのが何より嬉しい。
私には利用価値の多い素敵な店だ。

実は今週ランチに行ってきた。そのレポートは次回に。

ごちそうさま。

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - すりきりワインとは、こういうことですよ

すりきりワインとは、こういうことですよ

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - マグナムボトルで提供

マグナムボトルで提供

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 美味しいポテサラだった

美味しいポテサラだった

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - たこのぶつ切りはニンニク風味のマヨネーズで〜(o^^o)

たこのぶつ切りはニンニク風味のマヨネーズで〜(o^^o)

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - おひとつどうぞー

おひとつどうぞー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - おっとっと〜

おっとっと〜

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 赤もマグナムボトルですよー

赤もマグナムボトルですよー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 見事な職人技、表面張力❣️

見事な職人技、表面張力❣️

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 秋刀魚のフリットですよ〜

秋刀魚のフリットですよ〜

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 美味かったなぁ〜( ̄▽ ̄)

美味かったなぁ〜( ̄▽ ̄)

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 店長がサーブしてくれましたー

店長がサーブしてくれましたー

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 別の種類、トラッビアーノですよ〜

別の種類、トラッビアーノですよ〜

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - イチローのポスターが目印です(^_^)

イチローのポスターが目印です(^_^)

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - スタイリッシュなオオバコ店舗

スタイリッシュなオオバコ店舗

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 素敵なディスプレイですなぁ〜

素敵なディスプレイですなぁ〜

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 御堂筋の地下らしく、イチョウが店のモチーフです(^_^)

御堂筋の地下らしく、イチョウが店のモチーフです(^_^)

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 帰ることにはかなりの盛況ぶり

帰ることにはかなりの盛況ぶり

• オマール海老&ステーキ T'sダイニング - 厨房も広いですねぇ

厨房も広いですねぇ

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4573件)を見る

オマール海老&ステーキ T'sダイニング(ティーズダイニング)
ジャンル イタリアン、ステーキ、海鮮

050-5571-1470

※8名様以上での席のみ予約(アラカルト料理等注文)は混雑状況によりご提供スピードの安定が困難な場合もある為気になさるようでしたらコースご予約をおすすめ致します。

大阪府大阪市中央区本町4-1-13 御堂ビル B1F

大阪メトロ『本町駅』5番出口のあるビルに入ってスグ!

本町駅から78m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4122001033260

無料

(立食時80名まで可能)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

《2名様〜18名様まで》1日2組限定!カーテンで仕切る半個室です!

(20人~50人可、50人以上可)

近くに喫煙スペース有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

2014年11月19日

06-6265-5656

【支払い方法】
Discover Card/MUFG/DC/
Suica/PASMO/ICOCA/SUGOCA/はやかけん/TOICA/Kitaca/nimoca/メルペイ

かんみ♪かんみ♪(6459)