【本町】駅近ファッションビル?!の人気スパイスカレー! : レベルカレー

レベルカレー

(REBEL CURRY)
カレー百名店WEST2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mikutama

Mikutama(1192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2019/08訪問

【本町】駅近ファッションビル?!の人気スパイスカレー!

本町駅近にある人気スパイスカレー店にやっと訪問できました(^^;

一度平日ランチタイムにお店に行ったのですが、外待ちが多くて断念…。
それから足が遠のいてました。
この日はビジネス街が落ち着く土曜日。しかも14時半と遅かったので覗いてみると客ゼロでした。

□お店
本町駅のすぐ上と言ってもいい場所。
インペリアル船場ビルという古い婦人服店が並ぶファッションビル?の2階。
1階はシャッターが目立つ怪しい雰囲気。2階もレストラン街とありますがやはり怪しい。
そんなタイムスリップしたようなビルですが、店内はカントリーなイメージがあり、綺麗にまとまっています。

□料理
メニューはチキンカレーA,B,Cの3種類から選択。(全て950円)
A:当店自慢のグリルチキンが2個とチキンキーマの定番カレー
B:グリルチキン3個入りのカレー
C:ご飯とチキンキーマをチーズで包んだカレー

注文は定番とあるAにしました。トッピング聞かれましたがなしで。

スパイスのみでカレーを作り上げているというか、カレー粉を一切使っていないような渋いカレー。
様々なスパイスが上手に整えられており、少し辛めながらも見た目よりキツい仕上がりではない。
それでもしっかりとカレーになっているので本当に面白い世界だなと思い返しました。
ライスは古米を使用したような雑穀米。スパイスカレーとしては珍しいですね。
玄米までとは言いませんが少しアクセントがあり、これはこれで良かったです。

□総評
ランチタイムは外待ちが出来る人気店ですがビジネス街ゆえピークからずらせば大丈夫?
駅近で便利なんですけどね(^^;

ご馳走様でした!

• レベルカレー - グリルチキンが2個とキーマの定番カレー 950円

グリルチキンが2個とキーマの定番カレー 950円

• レベルカレー - 店内雰囲気

店内雰囲気

• レベルカレー - 外観

外観

Mikutama(1192)さんの他のお店の口コミ

Mikutamaさんの口コミ一覧(905件)を見る

店名 レベルカレー (REBEL CURRY)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス、インドカレー

非公開

大阪府大阪市中央区南本町3-3-23 インペリアル船場ビル 2F

大阪市営地下鉄本町駅から徒歩3分

本町駅から179m

11:30〜16:00※売り切れ次第終了(売り切れ情報Twitterで告知)

日曜・祝日

(カウンター席のみ)

2014年10月1日

mi33mi33(143)

「レベルカレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら