女子率の高さが、なかなか高いハードル。しか~し、おっさんでも頑張る価値あり!「フレンチマーケット」 : フレンチマーケット

この口コミは、りりたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りりた(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/03訪問

土曜日のカフェ開店時間ちょっとだけ過ぎに入店。最後のシートに滑りこみました。人気店ですね。
メニューは、スープ&サラダセット、キーマカレー、フレンチ・マーケットプレート、スフレパンベルデュセットの四択です。

本日のフレンチ・マーケット・プレートは鶏の蒸し煮。二人分からということなので、スフレパンベルデュが食べたかったので少し迷いましたが、食した後まだ入るようなら単品で注文も可能ですよ?とのことなので、プレートを注文しました。

1)フレンチ・マーケットプレート(本日のメイン料理を1プレートで):1,350円×2
まずは、パンとサラダが乗せられた透明なプレートが供され、そののち「ど~~~ん」と容量2,400mlの鍋。蓋をあけるとぐつぐつと目いっぱい煮込まれたスープが。。。

そのボリューム感に思わず唖然。。。

でっかくてキレイな焼き色の蒸し煮されたチキン腿肉の下にはナント、白カブ(大根?)、赤カブ、青カブ、小カブ、モロッコインゲン、三度豆、白いんげん、トマト、玉ねぎ、南瓜、ジャガイモ、シメジ、サツマイモ、菜の花、ブロッコリー、カリフラワー、人参、セルべス、ニンニクがたっぷり煮込まれています。
ものすごい具だくさんです。食べても食べても無くなりません。それなのに、野菜の旨味が半端ないので全く食べ飽きません。
勿論、メインの鶏もいい感じにキュッといい感じに身が締まってて、やはりスープの旨味が染み込んでいました。
これ2,700円(二人前)でいいんですか???

2)スフレパンベルデュ(単品:700円)
まず、木のプレートの上にイチゴ、フランボワーズにブルーベリー、ピスタッチオが散りばめられた木のプレートが目の前におかれ、目の前で焼きたてのスフレパンベルデュを置いてくれます。キレイなプレートに加え、演出もニクいですね。

パンベルデュ(フレンチトースト)をスフレの様にオーブンで焼いた状態で供されますので、「表面がカリッ」としていて、そして「中はふうわっ」です。甘すぎず、でもドルチェ風の味わいでペロッと食べてしまいました。とても美味しかったですが、ランチがコレだけだと少しお腹減るかも・・・。
※スフレパンベルデュは、説明をしっかり聞いていると、直ぐに萎みますので撮影はお早めに!(笑)

3)ホットコーヒー(+300円?)
ちょっとおしゃれなコーヒーサーバで。味わいは普通でした。

以下、テイクアウトです。

4)ショコラ・キュイ・オランジュ(520円)
ホワイトチョコムースと、オレンジムース、オレンジのゼリー寄せ、と三層構造です。
夫々の層毎に頂いても美味しかったし、また全体のバランスも良かったです。今回のケーキの中ではこれがベストかな。

5)キャラメル・タタン(440円)
煮たリンゴは甘さ控えめでありつつも、風味がきちんと感じられてよかったと思います。シナモンも控えめ。キャラメルムースとの相性もよかったです。

6)瓦町プリン(320円)
コクのあるプリンの上にクレムシャンティ、そしてその上からバニラクリームが掛けられています。一番底のカラメルソースと合わせて4層仕立て、という事になります。滑らかな食感のバニラの香り、とても美味しいプリンです。

店内には、カフェ部とパティスリー部とに分かれており、開店時間が異なりますのでご注意を。
注文に対する相談も丁寧に対応して頂き、またサービスの女性も元気よく好感の持てる接客でした。

女性率9割以上と、男子、特におっさんにはハードルの高い環境です。メインのプレートは意外とボリュームがありました。
また、カフェでいただいたお料理、テイクアウトで楽しんだケーキともに、とても美味しかったので、頑張って再訪します!

※使った金額はテイクアウトのケーキ分を除きます。

• 1-1)フレンチ・マーケットプレート(本日のメイン料理を1プレートで)

• 1-2)フレンチ・マーケットプレートの取り分け(ほんの一部)

• 2)スフレパンベルデュ(単品:700円)

• 4)ショコラ・キュイ・オランジュ(520円)

• 1-3)最初はパンとサラダの1プレート

• 1-4)ど~んと鍋が置かれて(グツグツ・・・わかりますか?)

• 1-5)プレートに自分で盛り付けます。笑える程、野菜がたっぷり入っています。

• 1-6)鍋の大きさ、分かりますでしょうか

• 1-7)パンのアップです。クラムはしっとり系です

• 1-8)2400mlの鍋、完食!

• 2-2)スフレパンベルデュのアップ

• 2-3)キレイな木製プレートのアップ

• 2-4)取り分け皿も木製プレート

• 3)ホットコーヒー(+300円?)

• 4-2)ショコラ・キュイ・オランジュ(520円)

• 5)キャラメル・タタン(440円)

• 6-1)瓦町プリン(320円)

• 6-2)瓦町プリン(320円)

• 店内のスコーンのコーナー

• 店内の生ケーキのコーナー

りりた

りりた(324)さんの他のお店の口コミ

りりたさんの口コミ一覧(630件)を見る

「フレンチマーケット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フレンチマーケット (French Market)
ジャンル カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)

06-7494-9451

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-1 ノダマBL 1F

堺筋本町駅から390m

[水曜日~日曜日]

月曜日 火曜日

(カウンター6席 テーブル2人席×2 テーブル4人席×1)

(20人以下可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

カフェ利用は小学生以上

2014年5月1日

カフェ利用は小学生以上

ワンコ先生ワンコ先生(1)

「フレンチマーケット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-7494-9451