3/15で一旦、店じまい その後、さらなる高みを目指す : Neo Taiwanese Restaurant tabunoana

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/03訪問6回目

4.4

3/15で一旦、店じまい その後、さらなる高みを目指す

大阪×パクチーでネット検索すると
真っ先に!引っかかって来る
超!有名店

そのラスト!GoGoパクチー行って来ました。
利用したコースは
パクチーMAX!~極み~パクチー麻辣火鍋コース
※前菜3種付
(2名様以上飲み放題120分付き)
基本コース 4,780円(税別)

これにオプションとして、時間を30分プラス +500円(税別)
※滞在2時間半(飲み放題2時間)
アルコールは、生ビール付き +500円(税別)

予約したのは私ですけど
多分・・・
パクチーの鍋なんて、東南アジア現地では
絶対!しない食べ方だw

鍋自体も結構、豪華
海鮮類に肉、野菜他
結構、色々入ってましたね。

鍋の味付けも2種類
辛くないのと辛いの
しか~~~し!
パクチー強いなぁ!!!
どちらも圧勝しておりました。

ちなみに、3/15に一旦、店じまいした後は
台湾家庭料理をメインとした
「台湾食堂」として、再オープンされるそう

それは(店主さん)以前から、考えていたそうで
それを成功させる意味でも!
まず!台湾料理では、必須クラスのパクチー
その普及活動に努める(で、成功)

さらには!
休みの日には、店主さん自らが狩りに出て
その成果を、各種ジビエ料理として
提供されるとの事(既に開始)
※将来的には、狩った獲物の加工もするかも

正直、その話を聞いただけでも
ワクワクが止まりません。
また来るぞ!!!

美味しかったです。

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 店の外観 ※店舗は地下

店の外観 ※店舗は地下

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 乾杯! ※この日はピッチャーが大活躍

乾杯! ※この日はピッチャーが大活躍

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - プレミアムモルツ~香るエール~

プレミアムモルツ~香るエール~

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 前菜3種付

前菜3種付

前菜

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 無料パクチーを入れての贅沢!飲み ※メガハイボール大活躍

無料パクチーを入れての贅沢!飲み ※メガハイボール大活躍

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 鍋 ※結構、具だくさん

鍋 ※結構、具だくさん

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ぐつぐつ

ぐつぐつ

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - そろそろ良い感じかなぁ

そろそろ良い感じかなぁ

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 大量のパクチー投入!

大量のパクチー投入!

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 食べ頃だ

食べ頃だ

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 結構、良い靴! ※な、気がする

結構、良い靴! ※な、気がする

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - アナグマの肉! ※お店からのサービス

アナグマの肉! ※お店からのサービス

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 最期の〆 春雨

最期の〆 春雨

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 最後の〆 ラーメン

最後の〆 ラーメン

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチー根っこの天ぷら

パクチー根っこの天ぷら

2019/01訪問5回目

パクチーが食べ放題!

言わずと知れた
ネットで、大阪×パクチーと検索すると
真っ先に!出てくるお店です。

軽く一人飲み
過去に何度か利用して
飲み放題メニューにはないドリンクは・・・
パクチーマンゴービール 800円(税別)

これ、凄いですよ
プレミアムモルツ 香るエールをベースに
パクチーの絞り汁とマンゴー果汁を加えた
オリジナル品
※え!そんな事して良いの?

ほぼほぼジュースw
かなり飲みやすい

酒のアテも少々
豚ホルモン台湾味 680円(税別)
見た目からして凄いな!

八角他、台湾の定番調味料入って
しかも、旨いわ
濃いめの味付けなので、お酒に合うし

多分、豚の耳(ミミガー)入り
食感も独特
そうか!これが台湾味かぁ〜〜(大袈裟)

ここのお通し(300円)も結構、美味しい
※最初、これが豚のホルモン?かと思ったよ
中まで味がしゅんだ、これまた台湾味

また来ます!
美味しかったです。

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチーマンゴービール800円(税別)他

パクチーマンゴービール800円(税別)他

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 豚ホルモン台湾味680円(税別)

豚ホルモン台湾味680円(税別)

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 形状だけ見たら、竹輪か麩に見えるw

形状だけ見たら、竹輪か麩に見えるw

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ジビエも充実!していました

ジビエも充実!していました

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - メニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ジビエ焼肉のところ、よく見てみると・・・え!ハクビシン??

ジビエ焼肉のところ、よく見てみると・・・え!ハクビシン??

店の外観

2018/04訪問4回目

4.2

台湾のソウルフード、大腸麺線(もつ煮込み素麺)

今月も来ましたよ
パクチー難民の救済所

注文したのは日替わりメニュー
台湾のソウルフード
大腸麺線(もつ煮込み素麺)850円(税込)

初めて食べる、台湾の素麺だが
まぁ〜〜細い
それでいて、ほぼ食感を感じない

スープに溶け込んでいるかのような
独特の柔らかさ
※コシの有無の問題ではない
 そういう食べ物なのだ

結構、味が変わるので
食べてて飽きません

半分くらい食べ進めた後
別皿、取り放題のパクチーを投入
※私はいつも、グラスの半分くらい入れる

すると、こちらもかなりスパイシーなお味
※厳密に言うと、パクチーはスパイスでは
ないのだが、それくらい味が変化

黒酢!ってのが凄いね
熱せられた酢は、独自の進化を遂げ
最初はむせるのだか・・・
段々、慣れて来るw

私、こちらのランチに来る際は
いつもわざと遅め
13時半以降の訪問

カウンター越しに
お店の店長さんと、ぐだぐだとパクチー中心の
面白いお話が色々聞けて、楽しかったです。
※その間カフェラテ+200円を、追加で注文

最後におまけで
パクチーの天ぷらに使う
生の根っこを食べさせて貰いました。

しっかりした歯応えでありながら
最後まで食べれる、新鮮な野菜
なのですが

店長さん曰く、その柔らかさ
そして生で食べれる安心感こそが
国産パクチーの魅力なんだとか

食事だけでも良いけれど
プラスアルファの満足感
美味しかったです。

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 店の外観 ※店は地下にあります

店の外観 ※店は地下にあります

この日の日替わり

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 大腸麺線(もつ煮込み素麺)850円(税込) ※日替わりメニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - いただきます

いただきます

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 昼でも、パクチーは取り放題

昼でも、パクチーは取り放題

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 半分くらい食べ進めて、パクチーを投入

半分くらい食べ進めて、パクチーを投入

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - カフェラテ+200円(税込)

カフェラテ+200円(税込)

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 生でも食べれる、パクチーの根っこ

生でも食べれる、パクチーの根っこ

2018/03訪問3回目

夜のパクチーもかなり!イケてます

事前に2回、ランチ利用をして
食事を食べて、美味しい事を確認
お店の雰囲気も、飲み会に向きである事も確認

お店の方ともお話をして、接客(サービス)も良く
こちらの要望(予算、内容等)も伝えて
いざ!開催
「パクチーの会」
総勢11名の方々に、集まっていただき感謝!
かなりの盛り上がって、楽しかったです。

パクチーライトコース
  ▲パクリンチー
  ▲四川麻婆豆腐
  ▲パクチー炒飯

※パクチー食べ放題付き
 お代わりは好きなだけ(別皿で提供)

これに飲み放題3時間を付けて
※予算の関係上、ビールは含まれない
それで、1人4500円(税込)でお願いしました。

ランチでカオマンガイ、四川麻婆豆腐を食べているので
それらが美味しいのは分かってはいたが
感心したのがパクリンチー

揚げ物自体の、揚げ具合とタレの具合
それとパクチーの香りが加わって
特に印象に残りました。

それとランチの際に、お試しで試食させて貰った
パクチーソンタム
その時食べたものから、かなり改良が加えられていて
パパイヤ感もしっかり!
パクチーもしっかり!
良かったです。

店側のサービスとして
デザート2品
そして・・・さらに!前菜も3種

デザートに関しては、何か1品
事前に無理を承知で、お願いしていたのですが
それ以上の!サービスにびっくり

12人までが入れる、個室利用だった事もあり
会の方もかなり!盛り上がりました。
端の方にパクチーの被り物もあり
これまた、異常な程!テンション上がりましたw

いやぁ~~~楽しかった。
夜のパクチーも良かったですよ。
いつもとはちょっと違う
飲み会を考えている方は是非!

美味しかったです。

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 12人が入れる個室を利用

12人が入れる個室を利用

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - クッションもパクチー(の形状)

クッションもパクチー(の形状)

前菜3種

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ガー子集合!!

ガー子集合!!

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 別皿で提供されるパクチー ※お代わり自由

別皿で提供されるパクチー ※お代わり自由

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチーの根っこの天婦羅

パクチーの根っこの天婦羅

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクリンチー

パクリンチー

四川麻婆豆腐

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ハイボールにパクチーを入れて飲んでみる ※2回目くらいから、慣れて来る

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチー炒飯

パクチー炒飯

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチーソンタム他 ※お店からのサービス

パクチーソンタム他 ※お店からのサービス

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - レーズンバター ※店からのサービス

レーズンバター ※店からのサービス

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチークレープ ※店からのサービス

パクチークレープ ※店からのサービス

2018/03訪問2回目

4.2

四川麻婆豆腐にパクチーは合う!

約2週間前に行った際
かなり感じが良かったので、もう一度

以前はやっていなかった
土曜日のランチ営業
それが浸透して来たのか

この日は、かなり流行ってました。
※そりゃ美味しいし、オンリーワンの内容やし
流行るわな!

注文したのは
四川麻婆豆腐定食 950円(税込)
アイスカフェラテ 200円(税込)

ビシッと来る刺激
それでいてマイルド
辛味の後にやって来る、甘味のバランスが絶妙
誰が食べても、満足出来るかと

半分くらい食べ進めた後
麻婆豆腐にパクチーを投入してみた。
※四川麻婆豆腐自体に、パクチーは入っていない

この感じ方は私だけ?
パクチーを入れると、かなり辛味が和らいだ。
かなり味わいが軟らかく変化

恐るべし!
パクチーの効果
※ただし、パクチーの香りは負けないので
パクチー嫌いには、お勧め出来ません

最近、意識して
パクチーを食べるようにしているんですけど
3回続けて食べると
だんだんクセになって来ましたね。
※恐るべし!パクチー

おまけ
レジ横に置かれていたアロマグッズ(販売用)
パクチー フレグランス スプレー
※何じゃこれは??

店主さんにお話を聞き
実際にしゅっと!ひと吹き
スプレーもして貰ったんですけど

これがなかなか良い感じ
パクチー自体、消臭効果に優れているらしく
ちょい清々しい気持ちにさせてくれました。
※パクチーの香りは、さすがにしませんけどね

気になる方は、こちらも是非w

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 自宅松原から、自転車で約18km

自宅松原から、自転車で約18km

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ランチメニュー

ランチメニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 四川麻婆豆腐定食950円(税込)

四川麻婆豆腐定食950円(税込)

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 無料のパクチーはお代わり可能

無料のパクチーはお代わり可能

四川麻婆豆腐

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 小鉢もなかなか! ※奥:肉厚キクラゲ 手前:パクチーの根っこの部分

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - サラダにももちろん!パクチー

サラダにももちろん!パクチー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 四川麻婆豆腐を半分くらい食べたところで、パクチー投入

四川麻婆豆腐を半分くらい食べたところで、パクチー投入

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - アイスカフェラテ200円(税込) ※喫茶店ではないので、単品だけの注文は不可

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - レジに置かれていたのは・・・何じゃ??

レジに置かれていたのは・・・何じゃ??

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチーを使ったアロマグッズ ※消臭効果あり、パクチーの香りは無し

2018/02訪問1回目

ランチタイムでも、心ゆくまでパクチーが堪能出来ます

ここ最近、続けて新年会があり
その際
周りの方々に、同じ質問をぶつけてみました
パクチーって好きですか?

その回答として
驚く程、分かりやすい答えが返って来た。
男性は全員、苦手(もしくは大っ嫌い)
女性は全員、好き(もしくは大好き)

それを踏まえて
本町界隈にある、パクチーの聖地(らしい)
Go Go!パクチー
に行って来た。
※店名からして、パクチーですからね

注文したのは
日替わりランチ 850円(税込)
この日の内容はカオマンガイ

鶏肉はかなりレア
しかも2種類、モモ肉と胸肉
どちらも味わえて、良い感じ

小皿には
肉厚のキクラゲと・・・
植物の根っこ?みたいなの
食べてみると!こいつがパクチー!!
※不意を突かれたわ

サラダにも当然、パクチー
それとは別に
カウンター上に、最初から
パクチーが盛られたグラスあり(盛り放題)

まぁ〜〜
よぉパクチー食べましたわ!
でもって、思っていたより(失礼)
料理が旨い
※パクチーだけや、なかったんや(かなり失礼)

この後、お店からのサービスで
パクチーソンタム
をいただきました。
※来月からの新作メニュー(現段階では、試作品)

こちらもかなり!パクチー
お腹一杯です!!

それを食べながら、お店の方と色々話しましたが
実に感じがよく、接客も丁寧
ファンになるわぁ

また夜も来ます!

店の外観 ※店舗は地下

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 週2回だったランチが、週5回に

週2回だったランチが、週5回に

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - この日の日替わり内容

この日の日替わり内容

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチーの聖地らしいです ※え?断定じゃないんだ

パクチーの聖地らしいです ※え?断定じゃないんだ

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 地下に入って行きます

地下に入って行きます

ランチメニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 日替わりランチ850円(税込)

日替わりランチ850円(税込)

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - ふと見上げると・・・奥のグラスに入っているのが

ふと見上げると・・・奥のグラスに入っているのが

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - これが噂のパクチー盛り放題! ※ランチでも利用可能

これが噂のパクチー盛り放題! ※ランチでも利用可能

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - カオマンガイは胸肉とモモ肉の2種類

カオマンガイは胸肉とモモ肉の2種類

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 最後、余ったご飯を使ってパクチーを盛り、純粋なパクチーライスが完成!

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - これがパクチー500g ※正直、そんなに量は多くない、これが仕入れ値で数千円(かなり高価)

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - 夜メニュー

夜メニュー

夜メニュー

• Neo Taiwanese Restaurant tabunoana - パクチーソンタム 3月からの新メニュー(現段階では試作品) かなり!パンチ効いてました

お店からの返信

2018/02/18

御来店ありがとうございました
こちらこそカウンタートーク楽しませていただきました^_^
丁寧な口コミ投稿、本当にありがとうございます!
新メニューに関するアドバイスも反映させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました^ ^
またのご来店お待ちしております(*^^*)

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9048件)を見る

Neo Taiwanese Restaurant tabunoana(ネオ タイワニーズ レストラン タブノアナ【旧店名】台灣食堂 南船場本店)
ジャンル 台湾料理、中華料理、イノベーティブ

050-5590-8126

大阪府大阪市中央区博労町4-7-3 T3SHINSAIBASHIビル B1F

地下鉄本町駅㉑番出口から徒歩7分
地下鉄心斎橋駅③番出口から徒歩7分

四ツ橋駅から503m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

【定休日】貸切の際はご相談ください
    【ランチ】佛跳牆無くなり次第終了します
    【ディナー】アラカルトメニューに関しては対応可能な場合のみ提供となるため、原則コースの予約を推奨致します。

臨時営業・貸切営業あります

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T1120003010743

(テーブル18席、カウンター6席 (追加席6席))

着席時 30人、立食時 60人

(8人可、10~20人可)

完全個室はありませんが、半個室のスペースをパーテーションで仕切ることが出来ます。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年10月16日

06-6251-5892

RRRINRRRIN(8)

お得なクーポン